marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Мой почти идеальный мир

Вчера, где-то между днем и вечером, лежала я на диванчике и читала книгу. Книгу, предназначенную для детей среднего школьного возраста, написанную от лица десятилетнего мальчика. Самое то для женщины, имеющей сына в два раза старше героя книжки. Уже темнело, дети тихонько шуршали у себя в комнате, собака тихонько сопела у меня в ногах. Сплошная милота и уютность. Я задремала. Книжка выпала из рук и углом дала мне прямо в ухо. Вот гадство! Всю гармонию нарушила. Я отложила книгу, выключила лампу и стала думать о том, каким мог бы быть почти идеальный мир. Это очень по-взрослому - лежать в темноте и думать про идеальный мир. Солидное такое, серьезное занятие.
В моем почти идеальном мире все люди любят свою работу. Они идут на работу с хорошим настроением и делают свое дело с удовольствием. Они не думают о том, что их контора похожа на склад банок с пауками и задача дня - пролезть между банками и по возможности ни одну не задеть. Есть, конечно, банки с мирными, безобидными пауками. Но особенно опасна банка с самыми здоровыми паучищами, стоящая наверху. Там самые свирепые. Они сначала радовались, что у них такая большая банка, и что оттуда всё видно, а потом смекнули: ага, если налетят птицы, то их первых и сожрут, ведь банка на самом верху, а они самые крупные и аппетитные. От этого они стали злые, всё время друг друга выталкивают повыше и даже смотреть в их сторону небезопасно. Впрочем, к чёрту эти аллегории! Всему этому не место в идеальном мире.
Итак, в моем почти идеальном мире люди любят свою работу, поэтому они не испытывают после работы чувства опустошения, и домой идут легким шагом.
Заходят в магазин за продуктами и смело и быстро набирают корзинку. Ведь продукты всегда все свежие и вкусные. Там не бывает никогда, что на подходе к мясному отделу появляется запашок, наводящий на мысль о том, что там кто-то сдох, и уже довольно давно. Нет-нет, никогда такого не бывает! Мясо свежее, творог свежий, хлеб мягкий, яблоки пахнут яблоками, а укроп - укропом. И все кассы работают.
Потом человек идет домой, а там почти идеальные дети его встречают: "О, мам! А мы тут котлет навертели". Хотя нет, с котлетами это я загнула, пожалуй. Дети не настолько идеальны. Пусть будет гречка. И дети кормят пришедшую с работы мать горячей душистой гречкой, и поят чаем, крепким и сладким, как поцелуй любви. И те дети, которым надо учить уроки, уже их выучили!
И поскольку у человека так всё хорошо складывается, то он полон сил и энергии даже вечером, и может заняться чем-нибудь для души. Может быть, он будет вязать свитер с норвежским узором. Или шить медвежат Тедди. Или лобзиком выпиливать, да мало ли! Главное, что делать он это будет не от безысходности и желания забыть о том, что завтра опять переться на проклятую работу, а от избытка творческих сил в организме.
Хорошо в этом мире!
Там не бывает морозов сильнее -20, а летом не бывает иссушающей жары. Там зонт всегда идеально помещается в сумочку, ни за что не цепляется, а в сумочке никогда не ломается замок. Вообще в моем почти идеальном мире много всяких приятных мелочей. Неломающиеся замки на сумках, а также одежде и обуви. Нервущиеся колготки 20 ден. Не разваливающаяся на ветру прическа. Много, много всяких ништячков, так вот сразу всего и не придумаешь.
Там трамваи не приходится ждать на морозе по полчаса.
Там официанты не делают кислую рожу, если гость заказывает только овощной салат и минералку.
Там продавцы-консультанты появляются только тогда, когда нужны, и говорят по делу, а не лепят всякую чушь типа "у нас не бывает вашего размера".
Там у всех животных есть дом, все люди любят животных и берегут их, и никто не обращается с ними жестоко. А мой пёс здоров и мне не приходится пичкать его горькими таблетками.
Да что там говорить, в этом мире даже я почти идеальна! Я не выражаюсь матом, не ссорюсь с детьми, не ленюсь делать уборку и готовить сложные блюда. У меня не портится настроение из-за какой-нибудь ерунды, типа дебила, сидящего передо мной в кинотеатре и весь сеанс втыкающего в свой мерзкий гаджет размером с хорошую лопату. Нет, я просто не обращаю внимания на таких идиотов. К сожалению, избавиться от них вряд ли возможно даже в самом лучшем из миров. Я почти всегда весела и здорова, и меня любит не только моя собака.

Как прекрасен этот мир! Как жаль, что его не существует.
Tags: думки, сон
Subscribe

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…