marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Родительское

В среду у мелкой в школе было родительское собрание. Поскольку ни на одном собрании в этом учебном году я еще не была, то решила сходить, а то классная уже прям рвет и мечет - не верит, что мелкая мне сообщает про собрания, начинает звонить, вопросы спрашивать - заколебала. Пока сын учился - я всегда ходила, и реально я уже от этого дела устала. Ну, 15 лет на собрания хожу, тут любой устал бы. Схожу, думаю, разок, и до будущего года меня не увидят.
Иду, короче говоря, на собрание. Уже к школе подхожу. Холодно, гадство, скользко, темно уже - оно и понятно, времени почти пол-седьмого вечера. Обгоняет меня какой-то дядька. На самом деле, скорее уж даже дедка, навскидочку ему где-то в районе шестидесяти. Оглядывается, спрашивает: что, мол, холодно? "Да уж не жарко!" - отвечаю. Идет он вперед и опять на меня оглядывается. "Что-то лицо мне ваше словно бы знакомо. Мы не встречались раньше?" - говорит. "Нету, - говорю, - не имела счастья". И сворачиваю в школьный двор, благо уже до ворот дошла. "Стойте, подождите минуточку!" - дядька мне. "Ну что еще? - спрашиваю. - Я на родительское собрание опаздываю". И тут он спрашивает: "А вы замужем?" Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор! Отвечаю утвердительно, разворачиваюсь и ухожу. А сама думаю: каков орёл, а? Нет бы внуков на коленке качать да о душе подумать, он вместо этого почтенным женщинам всякие глупые вопросы задает! Ну, гусаааар!
Будет мне ещё Оксанка втирать про пользу макияжа для красивости морды лица! При правильном-то отсутствии освещения я и без макияжа для таких вот престарелых гусаров вполне себе ягодка! Еще время тратить на это.
Вооот.
Пришла, значит, в класс, шуршу тихонько у последней парты поближе к выходу. Увидела меня классная, возрадовалась. Рада, говорит, вас видеть, а где вы сядете? Да вот тут буквально и сяду, говорю, чего там! Ах, нет, - говорит классная, садитесь ко мне поближе.
Трындец, думаю. Не иначе у мелкой косяков полно, что классная меня прямо пред свои светлые очи садит. Но не откажешься ведь! Села, слушаю. Ничего, однако, про Веру не сказали ни плохого, ни хорошего. Вот и ладно, думаю. Значит, успела до собрания хвосты подчистить, молодца. Долго не разговаривали, меньше чем через час классная говорит: у меня всё, вопросы есть? Ну, повалил к ней народ, у которого вопросы, а я под шумок быстренько и свалила. Пока меня никто за жабры не ухватил, что я еще в этом учебном году ни копейки денег не сдала. И не планирую, что характерно.
Пришла домой - мелкая уже на пороге подпрыгивает. Ну, что там, про кого что говорили?
Они там практически всем классом, оказывается, всё это время ВКонтактике сидят, ждут последствий собрания. Потеют, ногти грызут - переживают, одним словом, никто ведь не без греха! А я, оказывается, первая с собрания пришла. Народ уже на низком старте: ждут, какую инфу им Вера сольет.
- Про Кирилла что-нибудь говорили? - спрашивает мелкая.
- Говорили, а как же! Долги по математике, вроде еще по физике. У Артема двойки по математике, аж три штуки! (Вера быстро что-то пишет своим в группу)
- А про Диму?
- Про Диму только хорошее. Долгов нет, а физичка им довольна выше крыши (почти физически ощущается, как Дима по ту сторону связи расслабился).
- А еще про кого? Про Симу, про Полину?
- Про Симу и Полину что-то не помню, наверное, ничего не говорили (Вера опять пишет). Вот у Сони совсем хреновые дела, на совет профилактики ее собрались вызывать.
- Ну, это и так все знают! А про Снежану?
- Снежана, Снежана... Что-то вроде было... А это не она ли хакнула у родителей пароль к "Сетевому городу" и они теперь не могут посмотреть электронный дневник?
- Нет, не она. Но я знаю, про кого это. О! Кирилл пишет: "Мама пришла. Прощайте!"
- Да ладно, не настолько у него всё плохо, есть и похуже. Да и в любом случае мама ему даже подзатыльник отвесить не сможет - не дотянется.
- А что еще было?
- Да ничего интересного. Директор всё грозит ввести форму. Физры на коньках, скорее всего, не будет. Вы мало читаете и плохо пишете сочинения (Вера только попыталась задохнуться от возмущения, но я опередила - нет, не про тебя речь, успокойся). Интернет - зло.
- Да это понятно.
Вот так, в общем, довольно мило посидели, пообщались. Тут и у остального народа родители потихоньку стали к дому подгребать, беседа в сети прекратилась.
Вообще интересные они, подростки-то. Вот вроде такие умные, аж из ушей прям умище-то прёт, и такие взрослые, и самостоятельные, а родителей с собрания ждут ровно так же, как в первом классе. Все равно дети.
***
Весны хочется - прямо сил нет! Никогда так весны не хотела. На работе холодина жуткая. У меня внизу в архиве, в цокольном этаже, всю зиму температура выше +18 не поднималась, а эту неделю всё +14-15. Офигенно холодно! И дневного света катастрофически не хватает. Вечером-то уже вроде повеселей, а утром всё равно еще в потемках на работу идешь. Грустно.
Tags: дети, дочь, собрание
Subscribe

  • Запись № 860

    Как известно, девушка я пожилая и в далеком 1992 году была в возрасте своего сына. И в этом же возрасте тоже обрела свою первую жилплощадь. И теперь…

  • Про как я работала почтальоном

    В субботу такая делаю уборку, никого не жду, вдруг звонит домофон. Бодрый мужской голос говорит: мне тут на Посадскую принесли вашу открытку,…

  • Про меня (загадки)

    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в ЖЖ проходит какой-то блогерский марафон под названием 92 дня лета? Ну, будем считать, что в курсе. Короче, я не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Запись № 860

    Как известно, девушка я пожилая и в далеком 1992 году была в возрасте своего сына. И в этом же возрасте тоже обрела свою первую жилплощадь. И теперь…

  • Про как я работала почтальоном

    В субботу такая делаю уборку, никого не жду, вдруг звонит домофон. Бодрый мужской голос говорит: мне тут на Посадскую принесли вашу открытку,…

  • Про меня (загадки)

    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в ЖЖ проходит какой-то блогерский марафон под названием 92 дня лета? Ну, будем считать, что в курсе. Короче, я не…