marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

С приехалом

Позавчера вернулись из Питера. Рассказать, что ли, как ездили.
Мы сели в тюменский поезд поздним вечером, так что особо не успели рассмотреть соседей по вагону. Рано утром были в Перми, где и обнаружилось, что в соседнем, как бы это сказать - отсеке? - хрен знает, как это называется в плацкартном вагоне, так вот в соседях у нас, короче говоря, имеется годовалый ребенок. И он орет. Орет он звуком свистка закипающего чайника. Повод для этого ему не нужен. Собственно говоря, если пораскинуть мозгами, само по себе то, что ребенок находится в тесном непонятном помещении, битком набитом какими-то посторонними людьми, и пол под ногами почти постоянно качается, уже является поводом для поорать. Если бы я была годовалым ребенком, то орала бы еще больше и громче, наверное. Но как-то эта мысль и приблизительное понимание ситуации меня совершенно не утешали. Когда едешь полторы сутки в поезде, наличие под боком такого соседа абсолютно не радует. Надеюсь, у его маменьки был веский повод, чтобы решиться на такое путешествие, потому что иначе это просто садо-мазо какое-то.
Но ребенок - это, как выяснилось, еще туда-сюда. В Перми к нам подсела пожилая семейная пара. Поскольку, повторюсь, стоянка в Перми была рано утром, то ночь они, очевидно, не спали, или спали очень мало, потому что сразу завалились на свои места и вырубились. Примерно часа через три дяденька восстал ото сна, огляделся, обнаружил рядышком парочку пожилых леди, абсолютно ничем не занятых и готовых пообщаться (мы с Верой ехали на боковушках, так что были как бы сторонними наблюдателями, вынужденными слышать все произносимое, потому что всё время сидеть в наушниках и слушать музыку тоже как-то не совсем комфортно), и развернулся во всей красе. Он поведал, что нынче точно будет конец света. Цунами зародится в районе Португалии, дойдет до Питера и в октябре Питер смоет набежавшею волной. И вообще - Питер построил вовсе не Петр Первый! Тут я немножечко потеряла нить повествования, ибо слушала крайне невнимательно, но кажись это были инопланетяне. В Петр Первый только перестраивал. Проснувшаяся от разговоров его жена потребовала, чтобы он прекратил и разъяснила окружающим, что человек два месяца не выходил из интернета, поскольку на работе его сократили, и делать ему было нечего. Теперь, слава богу, работу он нашел, так что она искренне верит, что весь этот бред закончился. Некоторое время дяденька молчал, но молчание давалось ему нечеловеческим усилием. Потом сил сдерживать накопившуюся информацию у него не стало, и Остапа опять понесло! Он поведал, что после Путина президентом станет, скорее всего губернатор Тульской области некто Дюмин. И кстати, Дюмин будто бы царских кровей. На этом месте я стала пытаться как-то отключиться от всего, желая сохранить рассудок, и уже только краем уха слышала, как в дальнейшем он рассказывал тетенькам о каком-то жидомасонском заговоре, о том, что скоро грянет второе пришествие, и что второй Христос уже родился... И среди этого безумия вопли ребенка уже не казались чем-то ужасным. Безусловно, неприятным, но не катастрофичным.
Вот в такой компании мы, наконец, добрались до Петербурга. Который встретил нас проливным дождем. Мы, впрочем, ожидали чего-то подобного, поскольку после Вологды дождь шел повсеместно и не прекращаясь, но надеялись, всё же надеялись на лучшее. Надежды не оправдались, и встреча с городом была бы грустной, если бы не Наташа annato_s, которая встретила нас на вокзале. Она покатала нас по городу, потом отвезла позавтракать, в общем - обогрела, накормила, да еще и одарила! Отвезла в хостел и даже посмотрела, как мы устроились. В общем, несмотря на погоду, благодаря Наташиному гостеприимству встреча получилась весьма тёплой.
Расставшись с Наташей, мы на некоторое время отрубились, а когда проснулись, оказалось, что погода наладилась, дождь прекратился, мы весь вечер гуляли по центру. На Невском было множество уличных музыкантов, и мы с большим удовольствием провели время, слушая некоторых из них.
А на другой день нас пригласила в гости Анна (она же panda_aunt, Тетушка Панда), и это тоже было очень здорово. Всегда здорово, когда приезжаешь в город, в котором вроде бы лично никого не знаешь, а потом оказывается, что тебе есть кому тебя встретить и есть к кому сходить в гости! Мы замечательно провели время.
В итоге Питер на этот раз был для нас не просто культурной столицей, а еще и городом, где, по выражению Веры "живут очень милые люди".

Что-то я устала. Продолжение нашей питерской жизни напишу как-нибудь в другой раз.
А за сим прощаюсь, всем добра и лета! (у нас, к сожалению, прямо с утра дождь и на лето не очень похоже)
Tags: Питер, бред, встречи, жизнь, лето, люди
Subscribe

  • Про неравнодушных

    Утром, попивая свой кофеёк и параллельно просматривая ленту в инстаграме (Жора возмущен), обнаруживаю внезапно среди комментариев к последнему посту…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

  • Ну штош...

    Не было у бабы забот - купила баба порося. В субботу Жоржика надо вакцинировать, а вакцины нет. НЕТЪ! Я почему-то думала, что купить будет раз…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Про неравнодушных

    Утром, попивая свой кофеёк и параллельно просматривая ленту в инстаграме (Жора возмущен), обнаруживаю внезапно среди комментариев к последнему посту…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

  • Ну штош...

    Не было у бабы забот - купила баба порося. В субботу Жоржика надо вакцинировать, а вакцины нет. НЕТЪ! Я почему-то думала, что купить будет раз…