marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Плохого настроения день

День с утра как-то не задался. Надо сказать, что у меня еще вчера вечером внезапно разболелись ноги. Нет, я не ходила много. Нет, не суставы. Вдруг заболели ступни, причем так неслабо, что я не могла уснуть и вынуждена была позвать Веру, чтобы она их немного хоть помассировала что ли, а то хрен его знает, что с этим делать? Помогло плохо, но это лучше чем ничего, я слопала таблетку и мало-помалу уснула. Утром всё было так же, только немного полегче. Это всё фигня, конечно, но настроения не улучшило.
И в довольно печальном состоянии я пришла на работу. А я и в хорошем-то настроении не особо люблю туда ходить. И на работе меня назвали в очередной раз "архивариусом".
У меня есть небольшой личный бзик - я ненавижу, когда меня называют архивариусом. Я архивист, чёрт побери! Никто, блин, ну вот просто никто не называет продавцов приказчиками, а судебных чиновников - стряпчими. Так какого же хрена меня надо называть архивариусом, хотя это слово уже давным-давно вышло из употребления? Это может показаться ерундой (скорее всего это и есть ерунда), но меня бесит. Хотите выбесить меня с гарантией 146%? Скорей назовите меня архивариусом и берегите лицо.
Надо заметить, что большинство моментов, которые меня люто бесят, связаны с работой. Так уж случилось. Надо бросать работу к такой-то матери.
Меня злит, когда мне начинают задавать дебильные вопросы. Когда, например, начальница начинает мне говорить: "А почему вы не сделали опись к приказам по личному составу?" Потому, бл*дь, что она там нахер не нужна! "А почему вот у этих дел срок хранения 75 лет написан, а у этих 50?" Потому что так надо, мать вашу, вот тебе документ! Что за проверки на вшивость? Если вы НАСТОЛЬКО не верите в мою состоятельность как специалиста, какого черта вы меня на работу взяли? Почему не высвистнули, пока шел испытательный срок? А если взяли - дайте работать спокойно и не лезьте в дело, в котором ни хера не понимаете! А то мало того, что вопросы дебильные задают, так потом еще с куратором из госархива созваниваются - действительно ли так, права ли я? Ничего не прошу - просто дайте, суки, нормально работать.
Кроме того, я невероятно бешусь, когда мне в обеденный перерыв задают вопросы по работе, да еще и не по моей! В обед я не работаю! Идите на хер! Я получаю такую зарплату, что имею полное право в обеденный перерыв вообще о работе забыть! И кем надо быть, чтобы в то время, когда я только что откушала грибного супчику и начала наконец получать удовольствие от жизни, придти и спросить про квотирование рабочих мест для инвалидов на предприятии?! Ну что это за нахрен?! У нас что, отдел персонала расформировали? Ах, у них обед? А у меня нет что ли? Или слабо гугл спросить? Или что, гугл ушел за сигаретами и еще не вернулся?
И вот целый день сегодня такая хрень. В общем, с работы я шла еще в более паршивом настроении, чем на работу.
А в трамвайчике наконец меня немножко отпустило. В нашем вагоне была совершенно прекрасная кондукторша. Возраст ее определить не представлялось возможным - примерно от 50 до 80 лет. Для 80-летней она была, пожалуй, очень подвижная и даже некоторым образом прыткая. А вот для 50-летней, пожалуй, чересчур сморщенная. Этакая, знаете, росточком "метр в прыжке", личико как печеное яблочко, зато украшено нарисованными угольно черными бровями вразлет, маленькие сморщенные лапки унизаны кольцами, которые сделали бы честь любой цыганке.
Одета она была во флисовый жакетик с оленями и в штанцы типа "шаровары" с огромными розами. Такого дивного сочетания я, кажется, за всю свою долгую жизнь еще не встречала. Кроме того, на ней был капроновый красный фартучек. Не знаю зачем. Просто для красоты, должно быть. А карточка, которой она пробивала народу билеты на своем трансглюкаторе, была в футлярчике "хелло китти". Чудное видение, короче.
Я решила, что жизнь начинает понемногу налаживаться и надо бы чего-нибудь постряпать. Каких-нибудь там пирожков. Или булочек. У меня как раз дома слоеное тесто было.
В общем, решили с Верой сделать слоеные полоски и слоечки с апельсиновым джемом. Поскольку дурное настроение меня еще не совсем отпустило, первая партия выпечки (полоски) не удалась. Никогда не готовьте в дурном настроении, никогда! Зато вторая партия получилась на славу!

Всем добра и хорошего настроения!
Tags: задолбали, люди-идиоты, люто_бешено, чушь_ерунда
Subscribe

  • Ещё Алтая

    Пока наслаждались сельским отдыхом, успели ещё сгонять в ботанический сад. Автобусы туда, ясен пень, не ходят, так что хорошо тем, у кого есть своя…

  • Снова день второй

    После Чемала мы поехали в Аскат. Уж как я туда не хотела, как не хотела! Туда ведь заедешь - и жди следующего автобуса три часа, а что там делать-то…

  • День второй

    На следующее утро, плотненько позавтракав (кормят у Данилы в гостинице так, словно мечтают со временем наварить из тебя колбаски), мы отправились в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё Алтая

    Пока наслаждались сельским отдыхом, успели ещё сгонять в ботанический сад. Автобусы туда, ясен пень, не ходят, так что хорошо тем, у кого есть своя…

  • Снова день второй

    После Чемала мы поехали в Аскат. Уж как я туда не хотела, как не хотела! Туда ведь заедешь - и жди следующего автобуса три часа, а что там делать-то…

  • День второй

    На следующее утро, плотненько позавтракав (кормят у Данилы в гостинице так, словно мечтают со временем наварить из тебя колбаски), мы отправились в…