marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Веселенькие выходные и новое явление торговцев красотой

В выходные заболела мелкая. Еще в пятницу она весь вечер приставала ко мне на предмет "потрогать лоб", нет ли температуры. Температуры не было, хотя чувствовала она себя неважно, и на субботу она запланировала поход в гости - у подруги ожидалось отсутствие родителей на весь день! Но ведь как говорится: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. В субботу утром ребенок встал с температурой 39,5. Ничего хорошего, конечно, но я еще не сильно запереживала. Дала жаропонижающее, уложила в кроватку. Ближе к вечеру температура поднялась до 40. Тут уже я маленько струхнула - до таких значений у нас еще никогда температура не поднималась. Но вечером врача, даже дежурного, взять уже негде, опять дала жаропонижающего - вроде полегчало, ложилась спать она с температурой меньше 38. Кроме температуры ничего не беспокоило. Самое веселое началось в воскресенье утром.
Часов в 8 утра, когда я уже погуляла с собакой и улеглась обратно в постельку с надеждой еще поспать, из детской выползла Вера - в туалет, видимо. Я еще не успела уснуть, как слышу - шлепает обратно, и вот шарит то ли по стенке, то ли по двери - не пойму. Господи, думаю, вход найти не может, что ли? И вдруг - грохот, Вера рухнула на пол. Вера - на пол, а я подпрыгнула до потолка зато! Сева тоже подорвался, перепугался. А мелкая вроде и в сознании, но как контуженная. Глазами вращает, и только всё повторяет: мама, мама, я ничего не слышу. Тут уж, конечно, кирпичей я знатно наложила. Затащили ее с Севой на мой диван (собак офигел), и вызвали скорую.
Скорая приехала быстро (собак опять офигел, потому что его сорвали с нагретого диванчика и заперли в другой комнате), Вера к тому времени уже очухалась и сообщила, что сначала у нее очень сильно и резко заболел живот, а потом закружилась голова и заложило уши. Врач после осмотра предложил нам поехать в больничку - исключить аппендицит, и сказал, что у мелкой, похоже, начинается ангина. Я в больничку ехать согласилась (хотя и к черту на рога), потому что живот - дело такое, я всегда трушу, когда у детей что-нибудь с животом.
Приехали в больничку, там у мелкой взяли анализы (готово все было через 5-10 минут! до чего дошел прогресс!), сделали УЗИ. Сказали, что на аппендицит не похоже, но надо еще до вечера понаблюдать, предложили сходить к их педиатру и отпустили домой. Дескать - ежели что, вечером приезжайте. У педиатра было дофига народу и я сказала, что мы уже, пожалуй, поедем, а врача вызовем в понедельник из своей поликлиники. Хирург дал добро и мы уехали домой. С животом так больше ничего и не случилось (слава богу!), в понедельник пришел врач, подтвердил ангину. С мелкой дома на больничный сел папа, он следит за тем, чтобы Вера вовремя полоскала горло и кушала антибиотики. В пятницу на прием.
Такие дела. Сегодня у Веры температура уже не поднимается выше 37,8.
***
А вот помните, как в конце октября я жаловалась на ребят, которые всё время из какого-то салона красоты мне звонят и всяко намекают, что пора мне к ним, как-то уже укрепить свой фасад? Я их тогда еще послала, и говорила, что недельки 3 они пообижаются, а потом опять появятся. Ну так вот, я была права. Почти. Только выдержали они целый месяц! Вчера опять позвонили. На этот раз была женщина, судя по голосу - лет после 40. Я даже не стала ей грубить, пожалела тетку. Не от хорошей жизни, наверное, она пошла на такую работу. Лично я, например, скорее пошла бы полы мыть или кондуктором, чем оператором на телефон. Больно уж хреновая работа, голимый стресс. Просто после 40 у нас как-то получается нестыковочка: государство считает тебя еще дофига трудоспособным, зато работодатели в массе своей считают тебя старым, тормозным и необучаемым. Вот и приходится иной раз идти куда попало работать - выбора нет.
Это у нас и с молодыми примерно такая же фигня. Работодатели хотят, чтобы был молодой, но с опытом. Без опыта им не надоть. А где его взять, тот опыт, если без опыта на работу не берут? Вот и крутись как хочешь!
В общем, с тетенькой я пообщалась вполне даже мило, но идти к ним отказалась. Как-то забыла, что собиралась их извести хитрым способом - записываться на процедуры и не приходить.
Теперь даже не знаю - раз я их не послала, небось, на днях опять ждать надо ждать звонка.

Засим откланиваюсь, всем добра-здоровья.
Tags: выходные, дочь, кошмарная_жуть
Subscribe

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…