marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Предыдущим навеяно

В предыдущем посте, отвечая на вопрос о том, каким был в моих мечтах принц, я прямо не на шутку раздумалась.
Поначалу я честно пыталась вспомнить. Довольно скоро поняла, что вспомнить нечего.
Совсем-совсем в детстве я вообще как-то замуж не собиралась (в отличие от моей дочери, которая впервые этим вопросом задалась года в 3, и даже претендент имелся. правда, сейчас она это отрицает, но я-то помню!).
Лет этак с 11, когда подружки начали посматривать в сторону мальчиков, я уже, видимо, достаточно трезво оценивала свою вполне среднюю внешность, отягощенную очкастостью, и как-то тихо-мирно исключила принцев из своих мечт. Даже вопросы в анкетах - помните, были такие девчачьи анкеты раньше? - "Кто тебе нравится?", "С кем ты бы хотела дружить?" - даже это я обходила молчанием.
Мои мечты были почему-то в основном профессионального плана. То я хотела быть журналистом. Не поверите, был период, когда я прочитывала газету "Правда" от начала до конца! (это был конец 70-х годов прошлого века, если что, всё еще считалось, что у нас страна развитого социализма, а по газетам выходило, что и коммунизм не за горами). Пыталась понять - как же это вот так люди статьи-то пишут. В классе рисовала стенгазету. Даже не помню, почему это вдруг закончилось, очень я была этим делом увлечена. Когда только и думаешь о том, что происходит в стране, до принцев ли?
Между тем, как ни странно, на меня иногда обращали внимание мальчики. Но я этого не замечала! Чтобы я это заметила, меня приходилось буквально тыкать носом! Но даже когда меня тыкали носом, это один хрен ничем не заканчивалось. Потому что - блин, ну какие такие мальчики? Вот же в мире есть, например, моря. В детстве меня никогда не возили на море, как-то не сложилось, впервые на море я побывала, как сейчас помню, когда мне был 21 год. Но мечтать-то мне кто мог запретить? Море, пальмы, песок... Солнце, экзотические фрукты... Как ни странно, яхта со смуглым капитаном в этих мечтах обратно же отсутствовала!
Зато много было книг, типа 20 тысяч лье под водой, Дети капитана Гранта, ну и так далее.
И годам к 14-15 мы с подружкой, начитавшись всякого такого, решили стать океанологами. Озадачились вопросом, где этому делу можно обучиться. Ближайшим местом оказался Ленинград. Это прямо было не ближний свет. Поехать туда поступать сулило большие, практически неподъемные расходы. Особенно учитывая небогатость моих родителей и откровенную бедность мамы моей подружки (отца у нее не было).
Погоревав, мы решили податься в археологи. А что? Красивое имя, высокая честь. Интересно, романтично опять же. И - главное дело - недалеко. В Свердловске, 50 километров, практически дома.
Замечаете, что в мечты о таких романтических профессиях другая романтика ну просто никак не помещается?
Так что даже в девятом классе вопрос каких-то отношений меня не волновал.
А в девятом случилась со мной довольно неприятная история.
Мы с классом зимой поехали в Ленинград (тогда мы с подружкой еще не обнаружили, что там учат на океанологов, это случилось ближе к весне, а то бы я, наверное, пустилась там в разведку). И на обратном пути - а путь долог, почти двое суток - внезапно воспылал ко мне чувствами мальчик из параллельного класса. Разумеется, в силу своей изумительной тупости я этого не заметила. Честно говоря, я и сейчас не пойму, почему я-то? Там у нас такой цветник был! В общем, хз.
А оказалось, что этот мальчик очень нравился моей однокласснице, которая не то чтобы была мне близкая подруга, но хорошая приятельница. Она-то как раз, в отличие от меня, всё очень быстро просекла. Только вот она никак не могла поверить, что я ничего не замечаю, искренне считала, что я выпендриваюсь и мучаю парня. В итоге перестала со мной разговаривать. Это меня опечалило, я посетовала другим девочкам, когда уже приехали, что вот, почему-то Таня на меня обиделась, а я вроде как ничего ей не сделала. Тут девочки меня и просветили, что к чему. Должна сказать, внезапно пришедшее понимание того факта, что из-за парня можно поссориться с подругой, было для меня... ну просто ударом во всю жопу! И надолго отбило у меня охоту к романтическим отношениям.
Вот так и случилось, что мысли о принцах - или идеальных мужчинах - меня не посещали очень долго.

Что-то подумалось: может, потому что я не искала идеала, и муж мне попался хороший?

Всем добра и любви!
Tags: вспомнить_всё, думки, романтика, я_ворона
Subscribe

  • Про как я саморазвивалась

    А также пыталась правильно мечтать. (Спойлер: не вышло) Тут недавно подвалила мне очередная порция книг, из которых одна была под названием "Мечтать…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…

  • Четверговое бредовое

    Настолько глубоко погрузилась в мир Ведьмака, что пора выныривать, а то плохо отражаю реальность. До Ведьмака читала Войну и мир, вчера случайно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Про как я саморазвивалась

    А также пыталась правильно мечтать. (Спойлер: не вышло) Тут недавно подвалила мне очередная порция книг, из которых одна была под названием "Мечтать…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…

  • Четверговое бредовое

    Настолько глубоко погрузилась в мир Ведьмака, что пора выныривать, а то плохо отражаю реальность. До Ведьмака читала Войну и мир, вчера случайно…