marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Медицинско-ветеринарное

Любите ли вы нетрадиционную медицину, как люблю её я? А я её совсем не люблю.
Я в этой теме в некотором смысле типа папуаса - это мне непонятно, следовательно, я этого опасаюсь. Многие тыщи людей считают, что она лучше традиционной, я так не думаю. Из личного опыта - лечение гомеопатией не принесло ни выздоровления, ни даже сколько-нибудь существенного улучшения. Зато определенно мой кошелек избавился от лишнего веса. Здорово так похудел. С тех пор, ребята - ни-ни, никакой самодеятельности, только традиционные врачи. Из нетрадиционной медицины воспринимаю только народную - ту часть, которая занимается всякими травками и корешками. Это да, в это я верю.
А вот когда дело касается всяких мануальщиков и костоправов - тут я вообще резко против. У моей подруги, например, брат работает на заводе и имеет сотоварища-костоправа. Ну, то есть вот жил себе дяденька, работал грузчиком, а потом вдруг у него открылся дар - как людям помогать, кости править. И теперь днем он по-прежнему работает на заводе, таскает всякие тяжелые предметы, а по вечерам он - костоправ. В принципе, человека можно понять. У него открылся дар и он хочет поиметь с этого дара свой маленький гешефт. Я другого не понимаю - как можно в это верить, и позволять ему что-то делать со своим телом, еще и платить за это.
На работе у нас есть тетенька, она адепт нетрадиционной медицины. Уж чего она только на себе не испробовала! Я другой раз удивляюсь, как ей вообще выжить-то удалось? Всё лето она ходила обвешанная гроздьями пиявок, пока кровопотери от этого дела не довели ее до систематических головокружений. И какой-то массаж головы она посещала (массаж, блин, головы! как это вообще?). И внутренние органы-то ей каким-то образом правили. Я даже сейчас не вспомню все процедуры, которые она над собой производила. Главное дело - ни хрена же не помогает, давление как было высоким, так и осталось, другие болячки тоже никуда не делись. Но знаете, что она про всё это думает? Нет, не то, что я бы подумала (а я бы подумала, что это шарлатанство). Она считает, что она недостаточно верила в эти методы! Ойвсё, как грицца.
Я к чему всё это рассказываю. Зашла тут намедни к ней в кабинет по делу, а была я малость в расстроенных чувствах из-за того, что Нобыч опять болеет, и слегка потеряла бдительность. А В.С. (это тетенька-адепт) завсегда интересуется здоровьем моей собачки. Ну, я сдуру-то и ляпни, что, мол, ничего хорошего, опять вот лечить надо, корм специальный, все дела. Тут же поняла, какую несусветную глупость я сделала, потому что в глазах В.С. загорелся огонек желания помочь несчастному животному. О! - сказала В.С. - У меня, кажется, есть то, что ему нужно!
Вот встряла-то я! - думаю. Мало ей того, что она пытается все эти методы и препараты, которые пробует на себе, применить и к окружающим, теперь она еще и немножко ветеринар! Охренеть просто.
В свое время она нам с Оксаной втюхивала заряженную воду. Её послушать, так после этой воды я должна была не просто снять очки, а прямо-таки на аршин в землю видеть! И вообще эта вода была от всего. ОТ ВСЕГО, слышали? Так-то! Правда, стоили 100 мл этой воды как ящик шампанского "Вдова Клико", и, изобразив искреннее сожаление, мы с Оксанкой от нее отказались.
А теперь В.С. решила излечить мою собачку. Она развила бурную деятельность, стала искать буклетик какого-то препарата у себя на столе, среди бумаг, которых у нее всегда целые эвересты... Понадеявшись, что она ни черта в этом бардаке не найдет, я пошла к себе, почти успокоившись. Рано я успокоилась... Не прошло и часу, как В.С. была у меня на пороге с добрыми вестями: она нашла буклетик, и уже созвонилась с человеком, готовым мне за недорого (на этот раз реально недорого) продать чудо-препарат под названием "каменное масло". Они уже и схему лечения моей собачки разработали!
Окончательно офигевши, я постаралась максимально корректно отказаться от их услуг. Блин, если бы вы знали, как В.С. обиделась! У нее было такое лицо, как будто она только что съела кило клюквы.
Я понимаю, что нехорошо обижать пожилых людей. И всё-таки, несмотря на все обиды этих доморощенных ветеринаров, собачку я буду лечить по схеме, которую доктор прописал.

Всем добра-здоровья!
Tags: караул, люди, собака, спасите
Subscribe

  • Про собаку

    Жорочка - свет моих очей. Сгусток позитива в унылой череде будней. Приходишь домой хоть откуда - даже если просто выходил на две минуты мусор вынести…

  • Про собакена

    Предупреждала, кстати, что буду спамить тут про собаку. Ну и вот. Жорику скоро четыре месяца. Он дико активный, каким никогда не был Ноба. Никак не…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про собаку

    Жорочка - свет моих очей. Сгусток позитива в унылой череде будней. Приходишь домой хоть откуда - даже если просто выходил на две минуты мусор вынести…

  • Про собакена

    Предупреждала, кстати, что буду спамить тут про собаку. Ну и вот. Жорику скоро четыре месяца. Он дико активный, каким никогда не был Ноба. Никак не…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…