marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Ответов пост

Ну-с, господамы, не знаю как другие флешмобщики, а я решила написать ответы на свои вопросы из предыдущего поста. Развеять сомнения, если у кого они были, ну и поведать желающим о своих вкусах. Кто хочет узнать меня, так сказать, поближе, милости прошу под кат.

1. Мой чудесный, обожаемый, великолепный пёс породы мопс.
2. После того, как в конце 2014 года меня сократили, я довольно долго не работала. Пробездельничав больше полугода, я решила, что фиг ли сидеть просто так? И пошла от Центра занятости на курсы, получила профессию швеи целого 3-го разряда!
3. Строчка из песни "Черная луна" группы Агата Кристи. Любимая песня моей сестры, и вообще одна из самых известных у АК.
4. Все эти прекрасные парни - гитаристы группы Sсorpions. Маттиас - соло-гитара, Рудольф - ритм-гитара, Павел - басист.
5. Лоден - это ткань. Ткань моей мечты. Она замечательна тем, что срезы не осыпаются, то есть можно не париться с обработкой швов и даже более того - можно сделать вид, что так и задумано и необработанные швы преподнести как элемент декора. Но охренительно дорогая. Ибо натуральная шерсть жэ!
6. Капитан Артур Гастингс был другом, помощником и партнером знаменитого Эркюля Пуаро.
7. Неманья Радулович - сербский скрипач. И он прекрасен не менее Дэвида Гарретта!
8. Четвертая книга Поттерианы называется "Гарри Поттер и Кубок Огня". Поттериану я прочла от начала до конца дважды - с каждым из детей. Мне очень нравится вселенная Гарри Поттера, но я считаю ее такой хрупкой, что боюсь разрушить каким-то вторжением типа просмотра фильмов с участием этих же актеров, ставших уже взрослыми. По этой же причине не читаю книг Джоан Роулинг, написанных для взрослых.
9. Оджахури - блюдо грузинской кухни. Такое типа жаркое - мясо, картошка и много специй.
10. Лидер The Rasmus - Лаури Юлёнен. (Как, ну вот как финны запоминают свои имена?) Боюсь, что я никогда бы не запомнила его имя, если бы мою сестру не звали Юля. И я очень хотела сходить на их концерт. Который состоялся в понедельник при моем полном отсутствии, а отсутствовала я, как всегда, по причине острой финансовой недостаточности. Когда я задумалась о покупке билетов, передо мной стоял выбор между горячим финским Лаури и мяукающим Лагутенко. И Лагутенко победил.
11. Автор книг про Джека Ричера - английский писатель Ли Чайлд. Слышала, что его поклонником является Том Круз, который будто бы и инициировал съемки фильма (первого, про второй не знаю. наверняка там уже и инициировать ничего не надо было) и выступил там и продюсером и исполнителем главной роли. Круз великолепен. Как всегда, собственно.
12. Флизелин - это нетканый материал. Флизелин на клеевой основе используется для проклейки деталей одежды с целью их укрепления, а неклеевой подкладывается под ткань, например, при вышивке или аппликации. Существуют также флизелиновые обои.
13. «Terre de Femmes – Земля Женщин» - премия косметической марки Ив Роше, присуждаемая за экологические проекты. Поскольку Ив Роше неустанно бьется за экологию, Фонд Ив Роше основал эту премию для материальной поддержки этих самых экологических проектов.
14. Брайан Молко - лидер Placebo. Я попала на их концерт почти случайно в 2015 году и была совершенно потрясена энергетикой Брайана. С тех пор они к нам не приезжали. И не приедут, поди. У нас не так часто бывают птицы такого полета. Холодов боятся, наверное. Скорпы только ни хрена не боятся, почти каждый год к нам наезжают, ну вот Лаури. Хотя ему чего бояться - в финке-то небось не гораздо теплее. А так эти мировые звезды дальше Москвы-Питера обычно не едут.
15. Сепия - это краска. Для меня, проведшей юность в проектном институте в те времена, когда еще делались макеты, которые раскрашивались вручную, все эти охра-сепия-умбра - только краска. Оказывается, есть еще такой эффект в фотографии. Что для меня было открытием. Так что на этот вопрос получилось два ответа.
16. Роль Одина в "Торе" исполнил Энтони Хопкинс.
17. Clinique - это дочерняя компания Estée Lauder. И это мои любимые марки были в жирные времена. У меня даже был целый чумаданчик Estée Lauder. Я и сейчас, конечно, иной раз позволяю себе, но уж не чумаданчиками, конечно.
18. Книгу "Смилла и ее чувство снега" написал Питер Хёг. И это одна из самых отличных прочитанных мной когда-либо книг.
19. Фильм "За спичками" снял Леонид Гайдай.
20. Эдмунд Шклярский - лидер группы "Пикник", которую я люблю почти так же горячо, как безвременно распавшуюся Агату Кристи.

Знаете что? По-моему, я переоценила свои силы и что-то дофига получается. Я устала писать. Если кто-нибудь изъявит желание узнать ответы на оставшийся десяток вопросов - я сделаю это в следующем посте. Нет - значит нет.

Для тех, кому неинтересно было (или не было необходимости) ходить под кат, сводка погоды.
Сегодня утром было -8. Завтра обещают снег. Послезавтра - похолодание и снег. И дальше - снег, снег, снег... Весна??? Не, не слышали!
Tags: чушь_ерунда
Subscribe

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…