Стрельчиха

Про названия

Я очень люблю всякие названия. Мне всегда почти интересно, почему что-либо как-либо интересно называется. С детства меня всегда интриговали названия конфет. Вот почему одни конфеты называются "Мишка на Севере", а другие "Мишка косолапый"? В детстве они для меня на вкус не особо отличались (сейчас, впрочем, тоже), возможно, все медведи на вкус одинаковы. Хоть белые, хоть косолапые. Непонятно вообще, почему конфеты называются в честь медведя. Или в честь гусиных лапок. Или раковых шеек. Ну, вкус-то по любому другой! И внешний вид однозначно не совпадает.
Смысл я видела только в названии конфет "А ну-ка, отними!" Тут как бы всё ясно - конфеты вкусные, так просто я тебе не отдам, так что давай, рискни здоровьем! Может, что и получится.
Но это ладно, детство кончилось. А интрига названий осталась.
Вот до недавних пор моим фаворитом была парикмахерская "Фортуна". Есть у нас такая. Мне всегда было интересно, как толковать это название. То ли как невиданную удачу - зашел, например, подстричься, и вышел другим человеком, в смысле более красивее, фортуна тебе улыбнулась. Или вдруг наоборот: зашел, а как уж там карта ляжет - это вопрос интересный. Если повезет, то подстригут тебя удачно и будешь ты красоты неописучей. А не повезет - извини, брат! Фортуна твоя такая!
И вот сегодня еду в лифте, и вдруг вижу: приглашают членов профсоюза (значит, и меня тоже) со скидочкой посетить стоматологическую клинику "Ковчег". И у меня, конечно, немножко разум помутился. Почему "Ковчег"-то? Я понимаю название стоматологической клиники "Улыбка", это вполне очевидно. Или там "Бриллиант", или какой-нибудь "Диамант" - у нас почему-то любят сравнивать зубы с драгоценными камнями, пущай. Существует у нас клиника "Скалозуб" - прикольно и в целом в тему. Я бы даже поняла название "Челюсти", хотя вряд ли рискнула бы посетить клинику с таким именем, но поняла бы. Но "Ковчег"?
У кого какие версии есть - выдвигайте.

Всем добра и солнца! У нас сегодня холодно, но хотя бы солнце есть.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Интересная версия. Вполне жизнеспособная.)
"Гусиные лапки" я в детстве любила. Ну, в те времена детство суровое было.)
Наверно, в этой клинике добиваются абсолютной комплектационной симметрии сторон челюстей)) Каждого зуба... по паре))
Ковчег: каждой твари по паре (бонусных зубов на каждые пять)!
:)
Вот солнца мне не надо. Светит, падло, в морду после обеда!
"ковчег"? Может они там каждой твари по паре собирают, а потом по морям, по волнам? Ты того, не ходи туда!
недавно проходила мимо парикмахерской Карамель, правда буква м была похожа на т (строчная т) - Каратель ))
В Лондоне стрип-клуб "Большие сиськи". В Тель-Авиве бар "К ебеней матери". В Подмосковье кафе "Марусин затишок".
Ковчег? А как там было, сохранились все, кто на него ступил. Так что и помощь получишь и зубы останутся))))
У нас есть салон Stalker - занимается декором на свадьбах.
До сих пор не могу понять полет фантазии его основателя(ей).
Про ковчег уже много версий выдвинули, оригинальной у меня нет.
А по названиям я много чего могу написать, пожалуй, даже и пост сделать))) Ещё живя в Ростове, видела магазин (продовольственный!) с прекрасным названием "Фобос". А в нашем районе было кафе "Аида". Все бы ничего, но оно примыкало к кладбищу и последняя буква А была видна только строго напротив. А так название выглядело как "Аид" )))
"Фобос", кстати, попадался мне тоже. Владельцы продуктовых магазинов прям фаталисты какие-то.)
Про "Аиду" очень смешно. У нас в городе был магазин "Аида", закрылся недавно. Но там владелец назвал его в честь жены. Это надо же человеку имя такое дать - Аида! Молодцы родители.
Мой безусловный фаворит по названиям - салон красоты "Каретный двор" в Вильнюсе, на ул. Соду недалеко от вокзала. Написано, правда, латинскими буквами - KARETNYJ DVOR, но всех, знающих русский, сильно озадачивает :)
Еще один вариант версии про Ноев ковчег. Видимо, основатель клиники всё-таки каким-то образом руководствовался этой историей.)
А Мишка на севере не с белой начинкой? Эти конфеты ела только в детстве, так уже и не помню. Вот жаль, что у нас российские конфеты и шоколад не продаются, только украинские.
Ковчег это сильно, типа в него возьмут только с залеченными зубами при следующем потопе?))
Мишка на севере с вафлями. Косолапый тоже. Ей-богу, для меня они совершенно одинаковы.
Да, жалко, что у вас российские конфеты не продают. Вот подожди, будет какой-нибудь праздник, и я постараюсь немножко восполнить тебе этот пробел белорусской экономики.))
"Ковчег" - идеальное название для брачного агентства) Каждой твари по паре и все такое)