marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Рабочее

Часть моей работы составляет выдача людям справок, подтверждающих стаж работы, для того, чтобы предъявить их в пенсионный фонд. Для такой справки мне требуется копия трудовой книжки, где есть даты приема на работу и номера приказов. Если вы думаете, что можно обойтись без этого - таки вы неправы. У нас очень большая организация, и приказов по личному составу (особенно за те годы, когда мы делали приказы и на филиалы) только за год бывает 4-5 томов. Перелистывать все это в поисках данных на одного конкретного человека у меня нет времени. А в последнее время мне что-то везет на запросы, где люди не могут предоставить копию трудовой.
Вот тут недели три назад пришел некий дядечка. Дайте, говорит, мне справку, что я у вас работал.
ОК, говорю, давайте трудовую.
А он такой: а у меня нету. Я, говорит, как от вас уволился, то на север уехал, а как оттуда уволился, обратно сюда приехал, а трудовую там оставил. Зато у меня паспорт есть!
Ну охренеть теперь! И как, спрашиваю, я должна вам эту справку делать? Вы в каком году к нам пришли?
Он не помнит. Вроде в 1985-м. Но может, в 86-м. Да, кажись, в 85-м.
Месяц какой?
Вроде летом. А может, весной. Вот увольнялся точно весной! В каком году? Да словно бы в 92-м. Или в 91-м? Вот он точно помнит, что начальником отдела тогда был...
Да мне вообще похрен, кто тогда был начальником отдела! Ну, не выгонишь ведь. Садитесь, говорю, пишите заявление, что вы там помните. Справку я ему сделала в итоге. Но было потрачено столько времени на поиски!
А в понедельник звонит из Каменска директор школы. Говорит: у нас тут плотник (или сторож что ли, не помню) собрался на пенсию, вот, попросил меня позвонить вам, он когда-то у вас работал.
Здорово! - говорю. Трудовая-то есть у него?
Нет, - говорит человек. - Он от вас ушел и трудовую не забрал. Сейчас у него другая.
Приехали! - думаю. Опять та же история. Уволился, сукин сын, на документы забил, а теперь напрягает людей, чтобы они звонили и просили у нас справку!
Ну что вот делать? Говорю: ну, пусть максимально точно вспоминает, когда пришел, когда ушел, в каком подразделении работал.
Директор школы говорит: он помнит, кто у них начальником был. Только вряд ли вам это нужно.
Да, говорю, абсолютно без надобности. Но, главное дело, все они своих начальников почему-то помнят!
В общем, вчера позвонил, мужик ни хрена не помнит, конечно, кроме года поступления и увольнения. Всё утро сегодня потратила, искала на него документы. Повезло мужику - нашла. Звоню опять этому директору, говорю: есть документы, пусть пишет запрос, ибо по телефонному звонку мы справки не выдаем. Директор говорит: сам напишу, только скажите, что писать. Сказала. Сижу вот, жду, должен по электронной почте сбросить.
И думаю: вот почему люди так относятся к своим документам? На всё-то им насрать, а как пенсия-то понадобилась, так забегали, начали дёргать всех, кто под руку попадется, осложнять жизнь окружающим. Что, трудно было забрать трудовую при увольнении? Да нафига, когда мир не без добрых людей, напрягутся и всё сделают.
Не люблю таких. Даже справку делать неохота, да директор уж больно человек душевный.
Он мне еще историю страшную рассказал (ну, для архивиста пи**ец какую страшную!)
Когда-то их школу объединяли с другой. И директор той другой школы личные дела учеников в объединенную школу передал, а личные дела сотрудников... СЖЁГ!!!
Вот и прикиньте, если человек в той школе работал, а трудовую потом посеял или не забрал...
В общем, относитесь бережно к своим документам, граждане!

Всем добра!
Tags: задолбали, люди-идиоты, работа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →