marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Навеянное

Тут давеча в ленте прочитала пост feona2003 о том, что сыну задано по литературе сделать аккаунт в соцсетях от имени кого-нибудь из героев романа "Война и мир". Мне на самом деле кажется, что это очень прикольно - адаптировать некоторым образом героев классики к нашему времени. И даже я сама как-то пробовала нечто похожее. Ну, не совсем так, но случилась у меня однажды попытка перенести героев одного произведения в наш век.
Случилось это так.
Однажды на работе меня в очередной раз зае*али окружающие всякими историями про личную жизнь звезд нашей эстрады и шоу-бизнеса, почерпнутыми из интернетов и желтой прессы. И я подумала: а чо я молчу всегда как дура? Надо тоже как-то поучаствовать во всеобщем безумии. Раз я не в состоянии заставить их заткнуться, то хоть внесу свою лепту! Но поскольку в личной жизни звезд я не разбираюсь от слова совсем, то решила рассказать... ну, как бы старую сказку на новый лад. Кому интересно - слушайте.
Одна девушка по имени Наташа вышла замуж за богатого, но возрастного дяденьку. Сама она тоже была из семьи непростой, училась за границей, потом вернулась на родину и вышла замуж. Нуачо? Не работать же ей? Денег хватало. А муж, говорю, был возрастной. И вот, значится, поскольку бизнес у него налаженный и постоянного присутствия не требует, решил он удалиться из столицы в небольшое свое владение... ну, скажем, по Рублевскому шоссе. И жену, само собой, прихватил. Так-то там было хорошо. Дом, сад, прислуга, все дела. Соседи хорошие, но не всегда бывают дома. И, опять же, не сильно молодые. Мужа-то всё устраивало, а девушке было скучновато. Он, видите ли, предпочитал, чтобы она дома находилась. Ну, за прислугой там наблюдала, в хозяйственные дела вникала и всё такое, и не любил, когда она уезжала. Ей бы по магазинам или в клубешник - ан нет, муж недоволен. (тут реплика из коллектива: вот козёл старый!) Короче, сидит дева и скучает. На дворе осень, хочется куда-нибудь в тепло, муж говорит: ну ладно, вот на охоту с партнерами схожу, поедем с тобой на море. И угнал на охоту.
Сидит Наташа у окошка, книжку читает. Почитала - выглянула в окошко. А там дождь. Скукота!
И вдруг! Бац! На улице какой-то шум, удар! Что бы это было? Наташа быстро домработницу выслала поглядеть. Вскоре та возвращается и ведет с собой хромающего молодого человека интересной наружности. Оказывается, ехал парниша и колесо пробил. Машину с дороги отбросило, и выбираясь наружу он как-то ногу подвернул. Ах, бида! Запаски у него нет, и у Наташи муж уехамши на охоту, колесо поменять прямо-таки некому. Эвакуатор нешто вызвать?
Между тем молодой человек глядит, что хозяйка вполне себе интересная девушка, и вроде как даже не сильно торопится что-то предпринимать.
Наташа говорит: да чего там! Дом у нас просторный, оставайтесь ночевать. Комнаты гостевые свободны, любую выбирайте. Завтра муж вернется, колесо вам поменяют, на своей и уедете. Да и нога у вас болит! Вот сейчас домработница вам поможет, она у нас аккурат наудачу с медицинским образованием. И мне скрасите скучный и дождливый вечер, и сами отдохнете. (реплика из зала: храбрая деваха! без разрешения мужа оставляет чужого мужика на ночь! ответная реплика: так прислуга же в доме! и вообще, может у них так принято? высокие, блин, отношения)
Парень соглашается, и они проводят чудный вечер за вином и разговорами об Италии, откуда он только недавно вернулся. Потом они расходятся по своим спальням.
Надо сказать, что выпито было немало. И Наташа, охмелев, позволила себе немножко лишнего. Она строила нашему герою глазки и даже слегка приобняла, желая доброй ночи. На самом деле она вовсе не собиралась заводить никакого романа. Но чувак-то об этом не знал! И он малость неправильно оценил ее действия. Ворочаясь в своей постельке, он всё думал о том, что какой он осел, и надо было не терять времени, когда она его приобняла на прощание, и зайти дальше, а он!.. Короче, набравшись храбрости, наш поддатый Ромео пошел по дому искать хозяйскую спальню. Это было не так трудно - он видел, как хозяйка поднялась на второй этаж, и вторая открытая им дверь оказалась спальней. Тихонько зашел, видит - лампа горит, хозяйка заснула и забыла выключить. Тем лучше! Смело он подходит к кровати, присаживается рядышком со спящей Наташей и пытается откинуть одеяло. Видно, движение было неловким, потому что Наташа тут же проснулась. Сначала она офигела от прыти этого новоявленного Дон Жуана, а он не унимается. Увидев, что она проснулась, потянулся к ней... Тут уж она не выдержала и со всей дури заехала ему по мордасам. И подушкой еще по башке дала! Не ожидавший такого отпора парень вскочил с кровати, опрокинул стул, тот загремел. Дверь за собой он запереть забыл, шум услышала домработница, снизу раздался голос: Наташа, что у вас случилось? Проклиная всё на свете и отчаянно хромая, чувак ринулся к себе... И на этом мы занавес опустим. (реплика из зала: вот баран! пить надо меньше!)
Утром парень еле заставил себя выползти из комнаты. Но хозяйка вела себя как ни в чем не бывало, и ничем не напомнила о ночном происшествии. Вскоре вернулся с охоты муж. Немножко удивился нежданному гостю, но ничего не заподозрил, посочувствовал даже парню. Шофер поменял чуваку колесо и тот уехал. Так поспешно, что муж даже посчитал это несколько невежливым. А потом Наташа ему всё рассказала. (реплика из зала: ой, дураааа!) Муж, конечно, побесновался, но в итоге остался доволен, что жена не воспользовалась его отсутствием и не наставила ему рога. Тем более и прислуга всё подтвердила. Она, оказывается, остаток ночи провела в кресле в комнате Наташи. Вот и всё.
Выслушав, коллеги поинтересовались: действительно на этом всё? Ну, так себе интрига. Никого даже не покалечили, никаких разборок и последствий. А какие последствия? - спрашиваю. Ничего же не было. Я вам к тому рассказала, что не обязательно молодая жена изменяет возрастному мужу, даже если подворачивается случай. Так-то!
Аааа! - говорят. Ну, так-то да, стойкая деваха оказалась. Муж, поди, гордится.
А то! - говорю. Есть повод.

И никто не вкурил, что это был всего лишь мой вольный пересказ "Графа Нулина" Александра нашего Сергеича Пушкина.

Всем добра!
Tags: игра_в_слова, разговоры, чушь_ерунда
Subscribe

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…