marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Флешмоб пяти слов

Как я есть большой любитель флешмобов, то не смогла, конечно, пройти мимо и вписалась. Татьяна g_nick_kate выдала мне букву Д. Моя задача - написать на эту букву пять слов. И что они для меня значат.
Иииии... поехали!
1. Дети, дом, друзья. Слов три, но это всё слова для меня схожего порядка. Это, в общем-то, основные понятия в моей жизни. То, что держит меня на плаву. Если добавить пафоса - то, для чего я живу. Сколько себя помню, я всегда хотела иметь детей (не могла только определиться с количеством) и дом (получилась квартира, но это же тоже дом!). С друзьями мне по жизни тоже, считаю, повезло. Их немного, но это люди, на которых действительно можно положиться. В общем, всё вроде как неплохо. Особых карьерных высот я не достигла, но если быть честной - не особо к этому и стремилась. И вообще, карьера - слово на другую букву.
2. Дерево. Добавим еще немножко д - дуб. Больше двадцати лет я живу в комнате, за окном которой растет дуб. У кого-то бывает вид из окна на улицу, у кого-то во двор. У кого-то, возможно, на какие-нибудь фантастические красоты типа моря. У меня вид на дуб. Летом я могу выйти на балкон и сорвать желудь. Иногда на дуб приходят белки и жрут мои желуди с моего дерева. Осенью на балкон падают листья - много листьев. Они красиво шуршат. Романтика. Пожалуй, лучшего я бы и не желала.
3. Дорога. Очень хорошее, годное слово. Я люблю дорогу. Мне нравится, например, ездить к маме. Час на автобусе - сидишь себе, слушаешь тихонько музыку, смотришь в окошко. Вздремнешь другой раз (если водитель не врубит на всю громкость радио шансон или еще какую-нибудь радио дачу). Больше всего в дороге мне нравится то, что от тебя ничего не зависит. Ты просто едешь. Купил билет - и едешь. В поезде тоже хорошо - но не дальше чем до Питера! То есть 1,5 суток - это мой предел. По молодости лет мне пару раз доводилось ездить поездом в Одессу. Это трое суток и это пи*дец. Хотя, если вагон хороший, может и нормально. Но нет, всё равно долго. После трех суток в поезде тебя еще несколько часов штормит и стук колес стоит в ушах. Так что ездить на такие расстояния - это на любителя, конечно. Дорога - она терпеливых любит.
4. Двойка. Двойка в смысле "два балла" - наиболее распространенная оценка моих успехов в учёбе в 9-10 классах. Кто давно меня знает и помнит мою биографию, тот в курсе, что в 9-10 классах я школу в основном просто посещала. Не училась - просто приходила на уроки. Ну, иногда, под настроение что-то делала. На уроки физкультуры ходила в сопровождении директора или завуча. Всё это было следствием того, что идти в 9-й класс я не собиралась, так уж вышло. В результате такого поразительного усердия на выходе из школы я имела аттестат, который занимал прекрасное второе место. С конца, естественно.
5. Дворник. С юных лет считаю дворников специально выведенной породой людей. Причем вывести их можно из кого угодно. Когда я была совсем дитя и училась в начальных классах, в нашем дворе был дворник Федя. Жил в нашем же доме. Он был бывший художник, горчайший пьяница и большой философ. Подметал двор когда к нему придет вдохновение. Утром оно к нему почти никогда не приходило. Чаще всего днем - после опохмела. Тогда он, вальяжно опершись на метлу, стоял возле нашего подъезда и вел беседы с вечными приподъездными бабулями. Во многих случаях беседы сводились к тому, что все Федины неприятности приходили нему по алфавиту: алкоголь-бабы-вензаболевания. Мы жили на первом этаже, и если погода позволяла, я высовывалась в окошко кухни и слушала. Очень познавательно.
Дом, в котором я живу сейчас, обслуживается прекрасным златозубым человеком таджикской национальности. Я считаю его замечательно умным. Он с одного раза понял, что с моим псом не надо разговаривать - Ноба этого не любит. А ведь многие жильцы нашего дома за 12 лет Нобиной жизни так этого и не уразумели!
Да что там! - я и сама одно время хотела быть дворником. Когда я впервые приехала в Одессу, я немедленно влюбилась в этот город и решила переехать туда на жительство. Сейчас вот вспоминаю - и понимаю, что интеллектом в тот период я вряд ли превосходила табуретку, раз мне ничего другого в голову не пришло, как переехать в Одессу и устроиться дворником. Я слышала от кого-то, что дворников обеспечивают служебной жилплощадью. Что из себя представляет эта жилплощадь - я не вдавалась в подробности. Мне не пришло в голову, например, что можно поступить в институт и совмещать получение профессии с проживанием в этом дивном городе. Нет, свое будущее я видела в облагораживающем физическом труде на свежем воздухе в любую погоду. Слава богу, что мне тогда пороху не хватило на этот шаг. Честно говоря, с трудом могу представить себя в Одессе в настоящее время.
Вон сколько я про дворников-то написала! Прямо чувствуется, что чем-то эти люди мне близки! Для полноты впечатлений предлагаю еще и песенку про дворника.



Всем добра и чистых дворов!
Tags: Агата Кристи, музыка, флэшмоб
Subscribe

  • искусствоведов группа тихо

    восторженно глядит на холст и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал говно (с) Мы тут с дочерью моей внезапно посрались на тему современного…

  • Про прививку и морковку

    Вчера ходила на второй этап чипирования. Провела там, в смысле в полуклинике, почти три часа. До сих пор в бешенстве. На осмотр к терапевту народу…

  • Про как я заболела

    А я же тут захворамши, да-с. Случилось это... щас скажу... да, 24 февраля. А был у нас в тот день лютейший холод, -32, да с ветерком. И вот иду это я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • искусствоведов группа тихо

    восторженно глядит на холст и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал говно (с) Мы тут с дочерью моей внезапно посрались на тему современного…

  • Про прививку и морковку

    Вчера ходила на второй этап чипирования. Провела там, в смысле в полуклинике, почти три часа. До сих пор в бешенстве. На осмотр к терапевту народу…

  • Про как я заболела

    А я же тут захворамши, да-с. Случилось это... щас скажу... да, 24 февраля. А был у нас в тот день лютейший холод, -32, да с ветерком. И вот иду это я…