marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Поток сознания

На самом деле я сегодня писать не собиралась. Просто неважно себя чувствую и не могу абстрагироваться от излагаемого вслух потока сознания своих коллег. Еще повезло, что сегодня они оставили в покое звёзд! Так, мельком прошлись по Пугачёвой - и всё (это на фоне просранного "Евровидения", мы же там как-то невиданно опозорились, да? ну, и на этой волне вспомнили, что в какие-то незапамятные времена Пугачёва тоже весьма посредственно выступила на "Евровидении"). И, главное дело, забыла я дома плеер с наушниками! Обычно я в обед спасалась наушниками, а сегодня по случаю хорошей погоды надела ветровку, а плеер в куртке остался. Печаль печальная. Так что сижу слушаю, одновременно пытаясь ничего не сказать, размышляя: заклеить ли мне себе рот скотчем, или может клеем? Или зашить? Или всё-таки напрячь изо всех силу воли и молчать как ягненок? Пока держусь.
Сегодня на повестке дня у нас повышение пенсионного возраста и экология. Каким-то интересным образом они в сознании у моих сокамерниц оказались связаны. Началось с того, что где-то начальница узрела, что прямо чуть ли не с этого года повысят пенсионный возраст на 3 года.
Ты-то чего паришься? - думаю. - Уже пять лет как на пенсии, а всё туда же! И кстати, потихоньку погуглила и нигде не нашла таких сведений. Везде если и пишут на эту тему, что только то, что пенсионный возраст будут повышать постепенно и закончится сей процесс к 2034 году. На самом деле я вполне допускаю, что она из всего текста статьи выдернула только новые цифры пенсионного возраста, а остальное просто не видела. Такое уж бывало.
А тут как раз дружественная коллега из другого отдела зашла. Наша ей и говорит: нет, вы представляете? И снова эту же песню. А та такая: ах, ах, мерзавцы! Да какое повышение пенсионного возраста при такой экологии? (точно же! вот она - связь!)
И понеслось говно по трубам!
Вот раньше была экология! Раньше была чистота! А какие продукты были! Сейчас разве колбаса? Тьфу, а не колбаса, даже кошки не едят! А вот раньше, бывало, купишь "Любительскую", так ты имеешь удовольствие! А сейчас что имеешь? Одни сомнения, а что там вообще понапихано! Вот сосед рассказывал: работал он охранником на мясокомбинате, так там по ночам прямо по мясу!!! по мясу - крысы пешком ходили! Представляете, какая из того мяса колбаса? Одна зараза. Ну, конечно, сосед уволился и с тех пор магазины этого комбината за семь верст обходит. Да и другие тоже - везде ведь, небось, то же самое! И я, конечно, тоже. Ну а как? Знаючи-то!
А хлеб? Это разве хлеб? Вот раньше был хлеб - одним запахом наесться можно было! А нынче что? Кирпичи какие-то, прости господи, а не хлеб. Как упал в желудок - так одна изжога, и ничего более! Ну а как? Небось, на голимой химии взрастает!
Да что говорить - продукты все дрянь! А цены? Цены, я вас спрашиваю, вы видели? Давеча купила кило сосисок (только что магазин обходила за семь верст), хлеб, молоко, творог - полтыщи как с куста! Ну, как тут на пенсию уйдешь? Не прожить же! Да и что на той пенсии делать? Груши околачивать? Скукота же! Ну, один день квартиру убираешь, другой, неделю... Ну, летом дача, это понятно. А зимой? Нет, ну нафиг пенсию, надо работать. Хотя тяжело, конечно. Другой раз утром сил никаких нет! И вечером нет! Надо бы после работы в магазин зайти, а сил нет! И денег нет. Какая наша зарплата? Тьфу, а не зарплата! В магазине глаза разбегаются - и то, и другое, а денег нет. Вот раньше в магазинах ни хрена же не было, так и не обидно было без денег заходить, а сейчас-то другое дело! Всё есть! Разве раньше были зимой помидоры? Не было! А сейчас - пожалуйста. На вкус, конечно, как пластмасса. Но ведь есть же. Хотя голимая химия. Нет, всё-таки экология у нас ни к чёрту! (если кто увидел связь между вкусом помидор и экологией - сообщите мне, по-моему у меня близорукость прогрессирует, я не вижу)
На этой возвышенной ноте я закончу, пожалуй. Обед уже всё, скоро разойдутся, я думаю.

Всем добра и экологически чистых продуктов!
Tags: бред, люди
Subscribe

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…

  • **

    С дисциплиной у меня конечно того-с... Плохо. Хотела писать часто, но как обычно не вывезла. Можно, конечно, свалить на жару, в жару я действительно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…

  • **

    С дисциплиной у меня конечно того-с... Плохо. Хотела писать часто, но как обычно не вывезла. Можно, конечно, свалить на жару, в жару я действительно…