marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Как мы с Машей в кино ходили

Конечно, писать отзыв о фильме после того, как высказалась Ирочка (iris_the_fox) - только позориться. Ибо всё уже сказано, коротко и ясно. Поэтому я отзыв писать не буду, а просто напишу о том, как мы с подругой Машкой вчера ходили в кино.
Прежде чем свалить из дому, я решила быстренько прокрутить ленту друзей. И что я вижу? Ирочка пишет про "Дракулу" примерно следующее: "Фильм Г. Люк Эванс - не спасает". В то, что так оно и есть, поверилось как-то сразу. "Вот же чёрт возьми, - думаю. - Это нехорошо." Варианта не пойти у меня не было, потому что позвала лучшая подруга. А Машка куда-то выходит, да ещё по доброй воле, да по собственной инициативе примерно так же часто, как летом снег идет. Так что надо идти, следующего раза можно и не дождаться.
Ну, встретились с ней, я говорю осторожненько: Маруся, фильмец-то, кажись, не того. Не очень. Маруся отвечает: похрен. Я хочу получить удовольствие - и я его получу. Всё в наших руках, как поёт Кинчев.
Ну, лады. Отсмотрели невероятное количество рекламы, наконец начался фильм. Сидим, смотрим. Сюжета уловить не можем. Вот настал момент, когда князь Влад отправился к султану Мехмету возражать против передачи тому тысячи мальчиков для производства их в янычары. Маруся у меня оживилась, говорит: "Смотри-ка, а турецкие султаны были не чужды хипстерских ухваток - глянь, какая у Мехмета причёска!" Причёска, действительно, отличнейшая. Как есть хипстер. Дальше Влад пошел к пещеру, где вампир жил, чтобы с ним договориться о какой-то невиданной силе, ибо мальчиков он отдавать отказался, и турки теперь пойдут войной. Показывают вампира. Марусе ещё веселей. "Смотри-ка, - говорит, - вампир ни разу не страшный. Вообще не постарались ребята!" "Точно, - говорю я, - не страшнее Георгия Милляра в роли Бабы Яги в "Морозко".
Потом очень нам понравился момент, когда вот уже турки у ворот, всё небо покрыто тучами и вообще уже ночь и Влад выходит один навстречу этой силище турецкой. Крупным планом лицо Люка Эванса, со страшной силой хмурящего брови. Потом крупным планом - сжимающиеся кулаки. И весь вид такой - сейчас он рванет туркам навстречу! Маруся опять молчать не может: "Эк, - говорит, - пафосу-то нагнали!" "Тихо, - говорю, - это он ещё даже разбег не взял! Поглядим, что дальше будет!" А дальше он кааак побежит, да кааак превратится в стаю летучих мышей! И опять показывают затянутое тучами небо, и вот эти тучи расходятся и на фоне полной луны летают раскидываемые им турецкие солдаты. И тут, братцы, я заржала. У меня в моём воспаленном мозгу вдруг возникла ассоциация с Обеликсом, раскидывающим римлян. Машка посмотрела на меня и тоже давай ржать. Хорошо, народу в зале было немного, а то бы выкинули нас нахрен.
После этого какое-то время мы наблюдали тяжкий путь трансильванцев в какой-то монастырь, куда они шли спасаться от турков, и вдруг Машка встает и говорит: я за пивом. "Что ты, - говорю, - а вдруг самый цимес пропустишь?" "Значит, ты мне расскажешь - отвечает Маруся. - А смотреть это насухую я не в состоянии. Тебе брать?" Конечно, блин, брать!
Вернулась Машка в тот момент, когда умирающая жена уговаривала Влада выпить её кровь. "Ну что, - шепчет Машка. - Много я пропустила? Держи пиво-то. Холодненькое". "Цыц, - отвечаю, - не снижай градус драмы! Она его уже почти уговорила!"
Ну, там уже дальше неинтересно. Влад выпил крови, стал законченным вампиром, всех своих перекусал и они тоже стали вампирами и за ночь всех турок угрохали. Влад Мехмета лично загрыз. Вот утро настает, но солнце ещё не совсем взошло, вампиры хотят съесть княжеского сына, монах его спасает. Всходит солнце, все вампиры начинают превращаться в лохмотья. Маруся опять: "А почему эти дебилы от солнца хотя бы в палатках не попрятались?" "Потому что дебилы, - говорю, - то и не попрятались. Допивай давай, дело явно идет к финалу". И точно, минут через пять кино закончилось.
После кино мы пошли ко мне. У меня оставалось полбутылки "Курвуазье", и мы с Машкой решили, что распитие будет достойным завершением беспонтово начатого дня. Пришли ко мне, сын спрашивает: "Что, как фильм? А то мы с Никитосом думаем - сходить не сходить? Жуткий?" "Ну как, - отвечает Машка, - жуткая хрень". Сева на меня смотрит. "В основном, - говорю, - жутко хмурый Люк Эванс, периодически превращающийся в стаю летучих мышей на фоне покрытого тучами неба". "Трансильвания, ё!" - замечает сын. Да, это Трансильвания.
В процессе распития коньяка мы с Машкой выработали ключевые позиции своего отношения к фильму:
1. Султан Мехмет (исполняющий его актер) - няшка. Но в принципе, конечно, гад.
2. Постоянно хмурящийся и сжимающий кулаки Люк Эванс - офигеть брутален.
3. Не худо было бы учинить премию "Мастер художественного рыка" и вручить её тому, кто очень круто рычал в моменты разных преображений князя. Может, это был сам Люк Эванс.
4. Самое клёвое в фильме - когда на определенной скорости князь превращался в стаю летучих мышей. Это было супер!
5. Общая оценка фильму - эпическая хрень.
Ну вот, как бы, и всё.
Tags: выходные, кино
Subscribe

  • Дыбр

    Вы не поверите, но я только на прошлой неделе узнала, что есть такой писатель Дэшил Хэммет. А ведь я дичайше обожаю жанр "крутой детектив". Сестра…

  • Дорогое мироздание,

    дай нормальную погоду! Я уже не могу, сколько можно жить в этой адской жаре? Вторая неделя пошла, как у нас херачит за 30, и в ближайшие дни никакого…

  • Запись № 900

    Помнится, я тут как-то угрожала, что напишу отзыв на любовный роман, хотите ли вы, не хотите ли вы. Штош, исполняю свою угрозу. Прочитав четыре книги…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дыбр

    Вы не поверите, но я только на прошлой неделе узнала, что есть такой писатель Дэшил Хэммет. А ведь я дичайше обожаю жанр "крутой детектив". Сестра…

  • Дорогое мироздание,

    дай нормальную погоду! Я уже не могу, сколько можно жить в этой адской жаре? Вторая неделя пошла, как у нас херачит за 30, и в ближайшие дни никакого…

  • Запись № 900

    Помнится, я тут как-то угрожала, что напишу отзыв на любовный роман, хотите ли вы, не хотите ли вы. Штош, исполняю свою угрозу. Прочитав четыре книги…