marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Про погоду и Черновик

Про нашу погоду можно говорить бесконечно, потому что она бесконечно удивительна. Вчера, например, было тепло, но ветер почти ураганный. Я было открыла окно на предмет проветрить - и тут же закрыла до состояния микро-проветривания, ибо боялась, что цветы нахрен унесет. Шторы развевались как паруса.
А сегодня с утра было тихо и безветренно, но прохладно. Ладно, думаю, может днем потеплее станет. А нет, не стало. Пошел дождь стеной и опять поднялся ветер. Это было буквально пару часов назад. Сейчас небо чистое, но ветер никуда не делся. Я не берусь гадать, что будет к вечеру. Не думаю, что угадаю.
Опять же вчера мы с Верой решили сходить в кино. Позавчера мне наконец-то сняли швы, и вчера я решила, что достаточно удовлетворительно себя чувствую, чтобы выйти, так сказать, в свет. Черновик выбрали потому, что просто больше нас вообще ничего не заинтересовало. Лето, блин, каникулы, почти что одни мультики в кинотеатрах. Ну ладно, пошли и пошли.
Что я имею сказать по этому поводу.
Книгу не читала, поэтому сравнить с исходными данными не могу. Но по сути мне показалось, что вот это прям да, черновик. Черновик фильма.
Наверное, практически все уже знают, в чем там дело, и многие читали книгу, но тем не менее напомню сюжет. Чувак по имени Кирилл, дизайнер компьютерных игр, в один непрекрасный день обнаруживает, что его никто знать не знает - ни друзья, ни родные, а в его квартире проживает какая-то посторонняя тетя. Ну, там ряд небольших приключений, в итоге которых оказывается, что он избран для некой миссии - быть таможенником между параллельными мирами. И заодно открывать новые миры.
Ну, для начала он открыл мир, похожий на обертку шоколадки Баунти. Море, песок, пальмы, тут же растут апельсины, и всё это на фоне кремлевских стен. Красиво, чо.
Там вообще как-то миры в основном на фоне кремлевских стен возникали. Интересная такая коллизия.
Один там был такой знатный мир - типа Советского Союза времен отца народов. Такой по типу: жизнь - ведь это труд и труд, труд и там, и здесь, и тут. Труд и митинги. Таможенником в этот мир была Василиса. Огонь-баба, очень мне понравилась. Миры у нее хреново получались, но баба отличная!
Еще там был Аркан. Тоже типа такой мир, который не пойми кем был открыт, но во времена Хрущева (почему-то) вход туда, короче, как-то завалили и надо бы его обратно открыть, потому что наши как бы считали, что мы вот поглядим, что у них там плохо, и сами уже так не сделаем. Типа Аркан - это черновик. Что-то там с разницей во времени связано. При этом в Аркане (который Кирюха открыл просто на раз-два) считали ровно наоборот - что остальные миры черновик. Вообще слово "черновик" говорилось весьма часто, чтоб уж, видно, никаких сомнений. Аркан выглядел, на мой взгляд, совершенно дебильно. Кремлевские стены и китайские пагоды. Прямо мечта Сталина и Мао - русский с китайцем братья навек. Я даже маленько вздрогнула. Вот оно! - думаю. - Вот как будет, когда китайцы захватят мир!
Но вот что там было клёво - боевые матрешки! Если уж смотреть этот фильм - то во-первых из-за боевых матрешек, и во-вторых - из-за Василисы. Матрешки - это просто ооооо! Нереально мощные штуки. Это действительно нечто новое, и это стоит того, чтобы посмотреть. Собственно, и всё.
Что касается актеров - практически никого не знаю. Удивилась, что обошлись без Саши Петрова. Он же теперь у нас везде - и в песнях, и в баснях, как в свое время Безруков. Наверное, у него просто времени не случилось. Занят сильно, понятное дело.
Зачем-то воткнули Хакамаду. Эпизодически, конечно, но всё равно непонятно зачем. И Хрусталёва! Этот-то вообще был не в тему. Без них обоих легко можно было обойтись. Ну, просто дали людям заработать. А что, действительно, такого? Каждый хочет кушать, кто-то просто хлебушек, а кто-то и с икрой!
Вывод - сходите, если хотите посмотреть на боевых матрешек! Очень советую!

И о погоде: опять поднялся дикий ветер, всё небо затянуто тучами. Сейчас, видимо, пойдет дождь. Нет, вот как жить в таком климате, а?
Tags: кино, погода
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →