Стрельчиха

Про погоду и Черновик

Про нашу погоду можно говорить бесконечно, потому что она бесконечно удивительна. Вчера, например, было тепло, но ветер почти ураганный. Я было открыла окно на предмет проветрить - и тут же закрыла до состояния микро-проветривания, ибо боялась, что цветы нахрен унесет. Шторы развевались как паруса.
А сегодня с утра было тихо и безветренно, но прохладно. Ладно, думаю, может днем потеплее станет. А нет, не стало. Пошел дождь стеной и опять поднялся ветер. Это было буквально пару часов назад. Сейчас небо чистое, но ветер никуда не делся. Я не берусь гадать, что будет к вечеру. Не думаю, что угадаю.
Опять же вчера мы с Верой решили сходить в кино. Позавчера мне наконец-то сняли швы, и вчера я решила, что достаточно удовлетворительно себя чувствую, чтобы выйти, так сказать, в свет. Черновик выбрали потому, что просто больше нас вообще ничего не заинтересовало. Лето, блин, каникулы, почти что одни мультики в кинотеатрах. Ну ладно, пошли и пошли.
Что я имею сказать по этому поводу.
Книгу не читала, поэтому сравнить с исходными данными не могу. Но по сути мне показалось, что вот это прям да, черновик. Черновик фильма.
Наверное, практически все уже знают, в чем там дело, и многие читали книгу, но тем не менее напомню сюжет. Чувак по имени Кирилл, дизайнер компьютерных игр, в один непрекрасный день обнаруживает, что его никто знать не знает - ни друзья, ни родные, а в его квартире проживает какая-то посторонняя тетя. Ну, там ряд небольших приключений, в итоге которых оказывается, что он избран для некой миссии - быть таможенником между параллельными мирами. И заодно открывать новые миры.
Ну, для начала он открыл мир, похожий на обертку шоколадки Баунти. Море, песок, пальмы, тут же растут апельсины, и всё это на фоне кремлевских стен. Красиво, чо.
Там вообще как-то миры в основном на фоне кремлевских стен возникали. Интересная такая коллизия.
Один там был такой знатный мир - типа Советского Союза времен отца народов. Такой по типу: жизнь - ведь это труд и труд, труд и там, и здесь, и тут. Труд и митинги. Таможенником в этот мир была Василиса. Огонь-баба, очень мне понравилась. Миры у нее хреново получались, но баба отличная!
Еще там был Аркан. Тоже типа такой мир, который не пойми кем был открыт, но во времена Хрущева (почему-то) вход туда, короче, как-то завалили и надо бы его обратно открыть, потому что наши как бы считали, что мы вот поглядим, что у них там плохо, и сами уже так не сделаем. Типа Аркан - это черновик. Что-то там с разницей во времени связано. При этом в Аркане (который Кирюха открыл просто на раз-два) считали ровно наоборот - что остальные миры черновик. Вообще слово "черновик" говорилось весьма часто, чтоб уж, видно, никаких сомнений. Аркан выглядел, на мой взгляд, совершенно дебильно. Кремлевские стены и китайские пагоды. Прямо мечта Сталина и Мао - русский с китайцем братья навек. Я даже маленько вздрогнула. Вот оно! - думаю. - Вот как будет, когда китайцы захватят мир!
Но вот что там было клёво - боевые матрешки! Если уж смотреть этот фильм - то во-первых из-за боевых матрешек, и во-вторых - из-за Василисы. Матрешки - это просто ооооо! Нереально мощные штуки. Это действительно нечто новое, и это стоит того, чтобы посмотреть. Собственно, и всё.
Что касается актеров - практически никого не знаю. Удивилась, что обошлись без Саши Петрова. Он же теперь у нас везде - и в песнях, и в баснях, как в свое время Безруков. Наверное, у него просто времени не случилось. Занят сильно, понятное дело.
Зачем-то воткнули Хакамаду. Эпизодически, конечно, но всё равно непонятно зачем. И Хрусталёва! Этот-то вообще был не в тему. Без них обоих легко можно было обойтись. Ну, просто дали людям заработать. А что, действительно, такого? Каждый хочет кушать, кто-то просто хлебушек, а кто-то и с икрой!
Вывод - сходите, если хотите посмотреть на боевых матрешек! Очень советую!

И о погоде: опять поднялся дикий ветер, всё небо затянуто тучами. Сейчас, видимо, пойдет дождь. Нет, вот как жить в таком климате, а?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
у нас погоды сейчас одинаковые. Сравнялись. Можешь уже представлять себя на фоне Кремлевских стен)))
И у нас уже третий день бешеный ветер и 12 тепла, в общем уже обычное наше белорусское лето, без иллюзий))
Черновик смотрю сильная штука, а мы на Юрский период собрались сегодня)
Ну что за лето, просто кошмар!
Мы трейлер у Юрского периода посмотрели, вообще не понравился. Да и мы первый фильм не смотрели, вот и пошли на Черновик.
Я после прочтения всех книг из этой серии на фильм категорически идти не хочу))
Вкусно рассказала, но я всё равно не пойду.
Максимум в сети посмотрю. А вообще Лукьяненко терпеть ненавижу.
Матрешки, конечно, на большом экране явно круче. Но на самом деле не идти же только ради них!)) Я никак не отношусь к Лукьяненко, потому что ничего не читала. Просто в целом мне фантастика не очень интересна.
Я специально перечитала "Черновик" в виде книги (а заодно и "Чистовик" - вторую часть), но в кино так и не сходила. Судя по твоему пересказу, сюжет переврали знатно. В книге кремлевских стен было только две - в Москве исходной, откуда Кирилл родом, и в Аркане. И Василиса совсем в другой мир открывала двери - в мир-тюрьму под названием Нирвана. В общем, рекомендую прочитать книгу, похоже, там идея несколько другая, чем в кино. Но роботов-матрешек в книге не было, увы...
Ну как бы да, у Василисы мир-тюрьма. Но вот эти здания с надписями "Слава труду!" и завод прямо реально как в советское время натолкнули меня на мысль провести некую параллель. Так мне воспринялось, может, другие люди воспримут иначе. Книжку-то я читать вряд ли возьмусь, что-то не складываются у меня последнее время отношения с фантастикой.
Боевые матрешки - это, наверное, опять на западного зрителя.
Жалуемся, что про нас там клюкву снимают, и сами же снимаем:).
Насчёт погоды, да, уж не знаешь как одеваться, везде одно и то же:)) по поводу черновика тоже согласен. Вот на Лето завтра собираемся, посмотрим, чем Серебренников удивит:)
На боевые матрешки надо идти ) вот в выходные пожалуй и схожу )
Дело твое, конечно, если совсем ничего более интересного не предвидится, то сходи.)
посмотрела трейлер про матрёшек, забавно ))))
а я на юрский парк собираюсь, ходила 3 года назад. впечатлило. люблю я этих рептилий ))) ну и драконов заодно )))
ещё про Челюскина фильм заинтересовал "Первые" и "Лето". хотя БГ сказал, что в Лете всё неправда
Ну, если трейлер посмотрела - думаю, этого достаточно.)
Я первый Мир Юрского периода не смотрела, поэтому на второй смысла не увидела идти, тем более что и трейлер не впечатлил. В свое время пыталась смотреть Парк Юрского периода - не понравилось. Видно, не моё.)

Да, погода что-то сошла с ума вжтрм году. Июнь уже, а погода все равно,чтт ранней весной. Мне такое не нравится. Отзыв хороший. Черновик фильма. Не буду смотреть)

Согласна, погода тянет максимум на апрель.
Это даже не отзыв, Аня, я отзывы писать вообще не умею. Так, общее впечатление. Да, так себе фильм, по моему скромному мнению. А кому-то, может, и понравится.
А я в свое время не прочитала "Черновик", хотя собиралась. И поперлась на фильм. Плевалась((( Теперь вот думаю, читать или не читать...
Вот даже не знаю, что сказать по поводу читать/не читать. Попробуй. Всегда ведь можно отложить, если что-то пойдет не так.)
Да, Урал опять не радует погодой. Май прошел - никто не заметил, уже скоро середина июня - слава богу, что хоть снег больше не идет))
все пытаются "озападнить" фильмы для привлечения зрителя. но все эти навороты чаще выглядят смешно.
Вот именно, единственное, что радует этим летом - хоть снега нет!
Да, что-то плохо получается с привлечением зрителя. Может, им стоило взять поменьше сценаристов, тогда бы что-то путёвое получилось бы?) А так... ерунда какая-то.
Вот и у нас погода всяческие выкрутасы устраивает. Хочу опять много солнца и чтобы тепло было, как в конце мая.

А ты молодец - выбираешься в свет, не боишься. Многие после операций лежат дома, громко стенают и лишних движений не делают, хотя эти движения не то что возможны, а даже полезны.

Спасибо за отзыв о фильме. Была в некоторых раздумьях - смотреть или нет, но теперь поняла, что нечего даже дома времени тратить. Не умеют у нас нормальную «человеческую» фантастику снимать. Под винцо как-то по телевизору глянула «Притяжение» - обплепалась.
Хотя, пожалуй, трэш, которым всех пугали, о Гоголе мне неожиданно понравился, Надо будет вторую часть заценить, наверное, уже выложили в сеть в хорошем качестве.

Береги себя, моя дорогая! И пусть у вас скорее наступит настоящее лето!

Edited at 2018-06-08 12:47 pm (UTC)
Вы хоть в конце мая тепло видели, есть что вспомнить! А у нас всей радости - что хоть снег не идет.
Честно говоря, я, кажется, немножко поторопилась с выходом в свет. Фильм, гадство, длинный еще такой, я потом себя не очень хорошо чувствовала.
Если дома под винцо смотреть, то, возможно, еще и зайдет. Но в кино точно лучше не ходи, не стоит. Гоголь вторую часть мы с Верой в кино посмотрели, мне, кстати, даже больше понравилось, чем первая часть. Так что теперь ждем третью.
Спасибо, Наденька! И вам хорошего лета!