marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Как я практиковала калсарикянни

В субботу получила посылку от Надюши viu_vitsu (которая меня балует просто нечеловечески), в ней были прекрасные духи и не менее замечательная книга. Книга называется "Калсарикянни. Финский способ снятия стресса" и является по сути учебным пособием, как бухать грамотно и с идейным обоснованием. Прочитав ее за несколько часов, я очень прониклась философией калсарикянни и решила, не откладывая в долгий ящик, попрактиковать это дело. Нуачо? - думаю себе. Конечно, мы не Северная Европа, а скорее даже ближе к Азии, однако климат у нас достаточно говённый схожий, значит, где-то и темперамент должен быть похож, отчего бы и не попытаться? Нормально должно зайти.
И положила я себе в воскресенье вечером устроить калсарикянни. Тем более воскресный вечер для меня практически всегда в той или иной мере стресс, завтра ж на работу! Короче, нет повода не выпить. (Это самое прекрасное в калсарикянни - повод есть всегда)
У меня была маленькая (0,2) бутылочка шампанского - на днюшку мне Васильна подарила сырную корзинку, в которой было шесть видов сыра, а также бутылочка шампанского и мед, и кое-что еще осталось. В общем, шампанское, немножко сыра, шоколадка... В качестве видеоряда с подачи Веры я решила посмотреть совместно с ней программу "Замуж за Бузову" - и это было моей гигантской ошибкой!
Я почему-то решила, что под шампанское с легкой закусью эта чушь должна восприниматься как некое жизненное разнообразие. И вот, обставив всё соответствующим образом, мы с Верой сели к телевизору (у Веры было яблоко и шоколадное печенье). Поначалу я была настроена оптимистично, но прошло полчаса и шампанское закончилось. А передача эта оказалось на удивление скучной, Бузова выглядела как-то деревянно, мужики мне не понравились. Конечно, главное, чтобы они нравились Бузовой, но если смотришь передачу, то как-то хочется, чтобы люди хотя бы зевоту не вызывали. Один из мужчин, нопремер, всё время ходил с открытым ртом. И он кагбэ долларовый миллионер. И я смотрю и думаю: чувак, ты со своими миллионами не можешь себе аденоиды удалить? И если он и в жизни такой, и на каких-нибудь миллионерских тусовках с открытым ртом ходит, то я не удивляюсь, что до сей поры при всех своих миллионах он не имеет жены.
Один чувак там на удивление был похож на Принца из Шрека. Просто одно лицо! После распития шампанского я так и ждала всё время, что вот щас откуда-нибудь покажется его матушка, Фея-крёстная.
Еще там были братья-близнецы. И внешность у них крайне непримечательная, просто вот чтобы их как-то выделить из толпы надо раз пятьдесят на них внимательно посмотреть. Но зато их двое, соответственно, показывают их раза в два чаще, поэтому можно запомнить раза с двадцать пятого. Было бы их трое - вообще волшебно было бы, а так...
В общем, когда шампанское кончилось, я поняла, что надо бы накатить еще. У меня оставался открытый коньяк, я себе немножечко плеснула, но лучше не стало. Стало понятно, что столько мне не выпить, и я решила, что пора прекратить эти мучения и лучше будет прокрутить ленту в ЖЖ. Но не успела я посмотреть и парочку постов, как Вера начала выражать претензии, что какого фига я не смотрю, одной ей скучно. В общем, в итоге и не досмотрели и уже поздно было искать что-то другое.
Не получилось у меня достойным образом расслабиться. Первый блин вышел комом.
Но я не опускаю руки! Теперь я уже поняла, что надо тщательней выбирать сопровождающий видеоряд либо иметь несколько запасных вариантов, так что думаю, что следующая практика калсарикянни удастся мне лучше.

Засим откланиваюсь, всем настоятельно рекомендую ознакомиться с финским способом снятия стресса, потому что это очень годная вещь, как мне кажется.
Tags: всякое-интересное, выходной, жизнь хороша
Subscribe

  • Запись № 870

    В субботу в поисках истины шапки и ещё всяких более других вещей мы с Верой устремились в Мегу. Сперва пошли в Икею, там я купила себе…

  • Про спасибо

    Сегодня внезапно интересное. Пришла к нам в кабинет уборщица, полы помыла (о, этот сладкий запах дезинфекции!), мы ей сказали спасибо, да и принялись…

  • Всякая всячина

    Дружеская встреча принесла мне, помимо приятного общения, некоторое количество старых журналов мод. Среди них было 4 Бурды, из которых два 1988 года,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Запись № 870

    В субботу в поисках истины шапки и ещё всяких более других вещей мы с Верой устремились в Мегу. Сперва пошли в Икею, там я купила себе…

  • Про спасибо

    Сегодня внезапно интересное. Пришла к нам в кабинет уборщица, полы помыла (о, этот сладкий запах дезинфекции!), мы ей сказали спасибо, да и принялись…

  • Всякая всячина

    Дружеская встреча принесла мне, помимо приятного общения, некоторое количество старых журналов мод. Среди них было 4 Бурды, из которых два 1988 года,…