marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Просто жызнь

Жизнь у меня последнее время пошла, люди мои, очень трудная. Моя дочь взялась наконец за мое воспитание. И я теперь каждый день имею какие-нибудь лекции и прочие семинары.
Например, вот было дело, муж поехал кататься на велике и внезапно с велопрогулки вернулся с опятами гад!. Было их не столько, чтобы имело смысл мариновать например, поэтому какую-то часть я тут же пожарила с картошкой, а остальные заморозила. Для замораживания взяла контейнер, в связи с чем контейнеров для повседневного использования стало минус один. Пошли с Верой гулять, зашли в Галамарт и я купила новых два контейнера. Знала бы, что меня ждет лекция о вреде пластика - вообще бы не купила. Во-первых, мне было строго указано, что раз контейнер под грибы был использован один, то и покупать следовало один. Мои робкие возражения, что запас карман не тянет, не принимались. И не принимались, в общем-то, аргументированно. Грибы когда-то съедятся, контейнер освободится, так что я бессмысленно потратила деньги и купила ненужную вещь. Кроме того, пластик не разлагается и разрушительно действует на экологию и т.д. и т.п. В общем, почувствуй себя врагом природы, мама. И таки да, что-то такое в душе шевельнулось.
Помимо этого она, покончив с расхламлением собственных шкафов и полочек, решила взяться опять же за мои. Мне было потыкано в нос, что у меня в книжных шкафах окромя книг полно разнообразного барахла: каких-то куколок (не каких-то, а для тебя маленькой покупали! - мама, я уже не маленькая, они мне давно не нужны!), детских поделок (берегу, вдруг выкину, а вы обидитесь! - да с чего нам обижаться-то? выбрасывай, даже не думай), каких-то собачек (э, алё! собачек прошу не касаться!!! - ой, ладно-ладно, сохраним твоих мопсов). Пока стоит более-менее хорошая погода, мы по субботам гуляем и расхламлением книжных шкафов заниматься мне некогда, а после работы, слава труду, она меня не заставляет это делать. Но чую я, чую, что вот пойдут дожди и не даст она мне спокойно покурить бамбук в выходные, придется шкафы разбирать.
Вчера еще у нас случился небольшой семинар на тему "Как правильно покупать продукты". Строго по списку, никаких влево-вправо, только необходимое - вот это правильно. Я боролась! Я не хочу строго по списку (которого у меня даже и не бывает, как правило), я хочу по вдохновению! И влево-вправо хочу - вкусняшку какую-нибудь внезапную, незапланированную. Не пришли к консенсусу, короче. Но и не поссорились. По нашей старой доброй традиции объявили, как мы сильно друг друга любим, да и обнялись.
***
И тут Вера такая говорит: я спросила как-то у Полины, говорит ли ей мама, что любит ее? А Полина говорит, что нет, никогда. Это так грустно... Мам, а тебе бабушка в детстве говорила, что любит тебя?
Нет, говорю, никогда. Как-то не принято у нас было. Да мама у нас вообще суровая была. Вот папа - тот помягче был. Он тоже никогда ничего такого не говорил, но в детстве к нему всегда можно было залезть на колени, прижаться, он тебя по голове погладит. Когда перестали на колени помещаться - можно было просто обняться. А мама нет. Может, воспитание такое. Росла в деревне, мать с утра до ночи на колхозных работах, старшие брат с сестрой там же, целый день одна дома, а летом с такой же детворой по окрестным лесам хлесталась. Кто там им особо в любви-то изъяснялся? Хотя и отец тоже, конечно, не в сильно отличающихся условиях рос. Ну, может просто характер такой, я не знаю. Так уж сложилось. Да ты не бери в голову, я-то тебя люблю и уж не промолчу, не волнуйся.
А вообще-то на самом деле мне грустно стало. Ну почему бы не сказать ребенку, что ты его любишь? Может, ему это надо.

Такие дела. Всем добра и любви!
Tags: дочь, думки, настроение
Subscribe

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • А вчера

    захожу такая на кухню, а у меня из-под холодильника лужа вытекает! Меня чуть не парализовало на месте. Представьте только, в такую жару не дай бог…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • А вчера

    захожу такая на кухню, а у меня из-под холодильника лужа вытекает! Меня чуть не парализовало на месте. Представьте только, в такую жару не дай бог…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…