marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Жежешное

Вчера после обеда на работке пробрал меня какой-то мандраж. Думаю: последний ведь день сегодня перед зачетом учимся, ну как учительница-то наша надумает всё занятие посвятить напоследок только программе? И как-то так нехорошо сделалось. Работать расхотелось сразу (я и с утра не сильно горела энтузиазмом, а тут однозначно прям расхотелось!), хорошо, что срочного ничего нет. Пойду, думаю, ленту свою погляжу. Захожу, стало быть, в ЖЖ, смотрю ленту - а там с утра хорошо если постов 5-6 добавилось. Ах ты ж! - думаю. Что за чёрт? Вот так надумаешь раскумариться - и косячка забить нечем! Никто, блин, не пишет! Феоны нет, Наташи и Нади нет (ну вот разве что в инстаграме появятся!), Макс опять, поди, в командировку смотался, Лёха гнездо вьет, других тоже как ветром сдуло - ну никогошеньки! Все, видно, в реале делами заняты, одна Марина в интернет залипает.
А мне еще давно как-то нервный дохтур говорил, что психика у меня малость того... лабильна маленечко. Ну, я и психанула чего-то. Щас, думаю, как пойду в сообщество "Ищу друзей", да как напишу пост, что остро нуждаюсь в дружбе!
Ну, Марина сказала - Марина сделала. Пошла, написала.
И приходит ко мне там человек и говорит: тётя, а у тебя, между прочим, какое-то несоответствие вырисовывается. Разница больно велика между числом людей, у которых ты в друзьях, и которые у тебя. А я грешна, реденько в профиль заглядываю и не очень контролирую, кого там сколько. Ну, то есть я слежу, чтобы число моих друзей не перевалило за 200, но оно мне еще долго не грозит, как мне помнилось, а остальное не очень отслеживаю. Ну, после таких слов заглянула, конечно. Смотрю - верно, как-то оно не алё. Видимо, не особенно дружелюбно я выгляжу при таком раскладе, и понятное дело, что никто в друзья ко мне сильно не рвется. И я подумала, что надо, наверное как-то объясниться, потому что ну вдруг кто-то помимо этого человека тоже озадачивался таким несоответствием?
В старопрежние времена, когда я только пришла в ЖЖ, сообщество "Ищу друзей" процветало, и стоило написать пост - новые друзья слетались стаями! Но! В этих стаях преобладали тысячники, френдомарафонщики и тому подобные доброутренники - то есть те, кому вообще-то (в 9 случаях из 10) похрен, кого френдить, лишь бы это было взаимно, а потом можно и забыть, кого ты там нафрендил. По незнанию я тогда их добавляла, и нескоро лишь поняла, что делаю это зря. Но эти ребята хороши еще тем, что их можно сравнительно легко отфрендить - более половины из них этого важного события не заметят.
Потом, конечно, друзьями я обзавелась, но стала обратно замечать неприятное - люди забрасывают журналы. Это грустно и обидно, особенно если привыкаешь кого-то читать. А поскольку психика у меня - см.выше - то стала я систематически проводить френдоциды и отдруживаться, если человек, например, с полгода в журнал свой не заходит. Ну, чтоб уж не надеяться. И таким макаром, конечно, человек с полсотни я отфрендила. Есть, конечно, люди, которые мне настолько дороги, что я буду ждать их появления годами, как Олёнушка у окошечка, но их единицы. А в целом я считаю, что если человеку журнал не нужен, то и друзья там, соответственно, тоже.
Существует еще такая категория граждан, как молчуны. Это когда человечек к тебе молча добавляется (хотя есть верхний пост и отметиться там ничего не стоит), и что-то там потихонечку себе с тобой как бы дружит, ничем себя не выдавая. А надо сказать, что уведомления в ЖЖ - они сродни Почте России. Может придти уведомление, что тебя кто-то зафрендил, а может не придти. Тут уж как повезет. Поэтому молчунов я тоже добавляю крайне редко.
Ну и опять же, сколь ни прискорбно, взаимофренд я отнюдь не гарантирую.
Вот из всех этих обстоятельств и сложилось, видимо, такое несоответствие. А так-то я не сказать что злыдня какая, друзей своих люблю. Некоторых даже сильно.
Вывод: буду любить и дальше тех, кто есть, в сообщество больше писать не стану. Чего от добра добра искать?
ПыСы. А человека я зафрендила. Нормальный такой человек, хоть и люлей раздаёт прямо с порога.
Tags: всех_люблю, жизнь, настроение
Subscribe

  • Про собаку

    Жорочка - свет моих очей. Сгусток позитива в унылой череде будней. Приходишь домой хоть откуда - даже если просто выходил на две минуты мусор вынести…

  • Про собакена

    Предупреждала, кстати, что буду спамить тут про собаку. Ну и вот. Жорику скоро четыре месяца. Он дико активный, каким никогда не был Ноба. Никак не…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про собаку

    Жорочка - свет моих очей. Сгусток позитива в унылой череде будней. Приходишь домой хоть откуда - даже если просто выходил на две минуты мусор вынести…

  • Про собакена

    Предупреждала, кстати, что буду спамить тут про собаку. Ну и вот. Жорику скоро четыре месяца. Он дико активный, каким никогда не был Ноба. Никак не…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…