marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Детства пост

Читала сегодня один пост, в котором вспоминались сложности школьного подросткового периода, отношения с подругами, и я в очередной раз задалась вопросом, почему я не испытывала в школе никаких таких душевных терзаний, практически никаких болезненных моментов, вообще как-то очень ровно пережила свой подростковый возраст, при том что школу с первого класса ненавидела лютой ненавистью?
Да, школу я ненавидела сразу. Точнее, сначала не школу в целом, а учительницу. Хотя считалось, что я попала к очень хорошей учительнице, родителей прям практически поздравляли, что так офигеть удачно всё сложилось.
Не знаю, как для других детей, а для меня это удачей явно не было. В школу я пришла левшой. В садике этот момент никого не напрягал, родителей тоже. Ну, левша и левша. Бывает. Очень хорошая учительница решила, что это неправильно, и стала делать из меня правшу. Линейкой по рукам. Очень действенный метод, начинающим садистам рекомендую. Правшу до конца из меня сделать так и не получилось, теперь я амбидекстр, но пишу всё-таки правой. Черчу левой. Крашусь, если доведется, тоже левой, чем доставляю много интересных минут окружающим, которые всегда с нетерпением ждут, когда же я попаду тушью в глаз или помадой мимо губ, но до сегодняшнего дня так и не дождались.
Ну так вот, началось с учительницы, но со временем я невзлюбила и школу, и одноклассников. Одноклассников в основном из-за того, что в стремлении приобрести побольше друзей они очень много болтали. Я как-то быстро поняла, что люди не умеют держать язык за зубами, поэтому особо не стала ни с кем сближаться. Уж тем более что-то рассказывать сильно личное. У меня были друзья за пределами школы, с ними я и общалась, а то, что друзей в классе у меня нет, меня абсолютно не волновало. За количеством я не гналась никогда.
В средних классах я сблизилась с одной девочкой, Таней, мы с ней прекрасно продружили до 8 класса, потом она ушла из школы и вообще уехала из города. Но мы еще переписывались и иногда виделись до тех пор, пока она не вышла замуж и не нарожала детей. Она была не болтлива и казалась мне очень красивой. Смотрю иногда на школьные фотографии, и конечно, в целом это была довольно обыкновенная девочка. Симпатичная, конечно, но я её считала просто, блин, Ириной Алфёровой, а это был для меня тогда эталон красоты.
О своей собственной внешности, кстати, я не задумывалась вообще. Вот почему? Я бы хотела это знать, но не знаю. Я никогда не была худенькой, а с 4-го класса еще и очки носила (а надо понимать, какие в советские времена были детские очки! они могли изуродовать человека так, что будьте-нате!), то есть внешностью обладала вполне сомнительной, но абсолютно не парилась. Если у меня, например, что-то не получалось на физкультуре из-за того, что я толстая, то я не расстраивалась, не плакала в раздевалке, не стремилась изо всех сил доказать, что я могу! Нет, я совершенно спокойно получала свои законные два балла и навсегда забывала о том, что не получилось. Помнила только, что повторять это не надо, потому что не получится.
Моих друзей не волновали успехи на физкультуре, а в дворовых играх у меня как-то всё получалось хорошо.
На физкультуре я не могла залезть на канат, даже встать на узел было проблемой, но по деревьям лазила очень прекрасно например.
В классе меня не любили. Нет, изгоем я не была, но меня не любили. С годами до меня дошло, что видимо я просто не всегда была понятна. Мотивы моих поступков часто были загадочны, а поступки в связи с этим не всегда предсказуемы. Например, весь класс сбегает с уроков в кино. Я могу сбежать вместе со всеми, но могу и нет, если кино меня не интересует. Тогда я останусь в школе и скажу, что да, все ушли в кино. Хорошо ли это? Однозначно нет. Но мне было пофиг. Меня даже ни разу не били, кстати, хотя я на их месте вряд ли удержалась бы. Я никому ничего не рассказывала, кроме Тани - Таня была могила. Один раз специально для проверки я сказала одной дружественной девочке, что мне нравится такой-то мальчик, хотя к нему я была так же равнодушна, как и ко всем остальным. На следующей же перемене об этом знал весь класс. Я лишний раз убедилась, что есть мало людей, которым стоит что-то рассказывать, а какое удовольствие общаться с человеком, от которого нельзя узнать ничего, достойного сплетни?
В восьмом классе у нас был объявлен бойкот девочке, которая отбила будто бы парня у нашей классной заводилы. Я не участвовала. У меня лично эта девочка никого не отбивала, ничего плохого мне не сделала, с какой бы стати мне с ней не разговаривать? Я так и заявила и непостижимым образом опять не была побита, хотя в то время это считалось вполне уважительным поводом для разборок. Думаю, меня не трогали, потому что я всё время жила как-то мимо остальных и они просто не знали, подействует ли на меня или они зря будут корячиться и огребать потом люлей от педагогов.
Иногда внезапно на меня обрушивалась популярность. Например, после 8 класса я сильно похудела. Не прилагая к этому никаких усилий - просто сильно заболела и лежала в больнице. Но это, видимо, сделало меня более красивше. Кроме того, я имела довольно специфическое чувство юмора, которое внезапно полюбилось нашей самой популярной в классе девочке. И она даже решила сделать меня своей подругой. Жаль, но мне это никуда не упиралось, дружить с ней я не стала (во всяком случае настолько близко, как ей хотелось бы), считала это слишком хлопотным. И к тому же у меня уже были подруги, они были младше на 2 года, но отношения с ними меня устраивали значительно больше, чем с одноклассницами.
А про мальчиков я в школе вообще ничего не понимала. Серьезно, я была настолько тупа, что даже если какой-то бедолага и обращал на меня внимание, я этого не видела до тех пор, пока меня буквально носом не тыкали: смотри, дура, Андрей (Вадик, Вова - это неважно) к тебе неровно дышит. Но даже и после этого я не предпринимала никаких встречных шагов, в результате в школе никаких романов вообще не имела. Меня это никоим образом не угнетало, не давало мне повода считать себя какой-то ущербной, некрасивой или какой там еще считают себя девочки, у которых в школе не случалось романов.
В целом как-то так получается, что я с детских лет пофигист с большой буквы. Или просто очень равнодушный человек. Даже не знаю, что хуже. Но зато никаких истерик, слёз по ночам в подушку, никаких страданий.
Ну и вот, теперь вы знаете обо мне еще одну порцию ненужной (но возможно кому-то показавшейся забавной) информации. Может быть, кто-нибудь имеет версию, почему я была такой пофигисткой? Врожденное или что?
Tags: вспомнить_всё, детство, школа
Subscribe

  • Обратно опсро

    Последнее время что-то пишу и пишу всякую чушь, всю ленту заспамила, но ничего не поделаешь, так уж оно складывается. У меня же тут скоро день…

  • Праздничный псто

    Сегодня День пионерии, ура-ура. Честно говоря, я бы сроду про него не вспомнила, если бы не лента в инстаграме, ну и здесь тоже. Хотя я была…

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обратно опсро

    Последнее время что-то пишу и пишу всякую чушь, всю ленту заспамила, но ничего не поделаешь, так уж оно складывается. У меня же тут скоро день…

  • Праздничный псто

    Сегодня День пионерии, ура-ура. Честно говоря, я бы сроду про него не вспомнила, если бы не лента в инстаграме, ну и здесь тоже. Хотя я была…

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…