marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Сегодня ради разнообразия

я даже не буду ныть. Ну а потому что чо? Погода от этого не улучшится, коллеги не изменятся в лучшую сторону. Хотя нет слов как меня всё это порадовало бы.
Поэтому сегодня о прекрасном. В натуральном смысле. В пятницу же я сходила на концерт Алессандро Сафины. И даже некоторые здешние завсегдатаи возможно в курсе, что я его люблю так же сильно как Дэвида Гарретта, только Дэвид играет на скрипке, а Сафина наоборот не играет, а как раз поет. И Гарретт к нам ни разу ещё не доехал. А так они для меня одинаково прекрасны, каждый в своей сфере.
И вот пошла я, стало быть, на концерт. В третий раз, кстати, и некоторых такое чрезвычайно удивляет, и я на это имею только сообщить, что пойду и ещё, как только так сразу.
Надо сказать, я еще в ноябре (когда ходила на Bel Suono) заподозрила: кажись, всё идет к тому, что в скором времени меня ждут филармония и концертный зал консерватории, потому что мне совершенно определенно разонравилась атмосфера рок-концертов. Вот говорят, люди не меняются. Таки да, не меняются. Я по-прежнему люблю музыку, только теперь помимо музыки меня стала в большей степени волновать атмосфера концерта. А на рок-концертах атмосфера и публика стали меня напрягать. То есть я как и прежде могу тащиться от Матиаса Ябса, но дома, на родном диване. И если раньше, завидев афишу скорпов, я сразу начинала прикидывать, во сколько мне может обойтись данное удовольствие, то нынче увидела - ну и увидела. Молодцы ребята, всё еще создают движуху. Вздела наушники и пошла дальше.
На концерте же Алессандро Сафины всё было замечательно почти на 100%. Немножечко стало менее сурово. Помню, когда я пошла на него впервые (лет 6 назад, кажется, или 7) было вообще очень жестко. В проходах и у сцены стояла охрана, снимать было нельзя категорически, за этим неистово следили, к сцене подойти тоже только с одобрения охраны. Вышел из зала во время песни - молодец, обратно не зайдешь, пока песня не закончится. Я до этого такого не видела и прям офигела. Очень мне понравился такой подход. Нынче охраны не было. Перед концертом попросили не снимать, но никто не наблюдал. Были, конечно, отдельно взятые личности, которым похрен на предупреждения, но их было может человек 5 на весь зал и снимали они изо всех сил стараясь не потревожить рядом сидящих граждан.
Публика была прекрасна. Я даже в опере не видела столько нарядно одетых женщин, да чтоб еще со сменной обувью (в наше-то супер демократичное время, когда можно хоть в кино, хоть в филармонию придти в одном и том же виде и никто слова худого не скажет). Ну, было прямо очень заметно, что люди этого концерта ждали и это для них прям событие. Ни у кого я не видела лезущих во все стороны из-под платья татуировок или по стописят дыр в ушах (нет, это у кого какой вкус, конечно, мне это красивым не кажется, и насколько я заметила, людям, посещающим такие концерты и тому подобную филармонию, в основном тоже). Маленечко озябнув, дамы слегка укутывались в шелковые шарфы, а отнюдь не в косухи.
И не было вот такого, как на прошлогоднишном концерте Мумий Тролля, например: "О!!! Зырь, это ж Серёга! Эй, Серёга, мы здесь!!!! Налево, налево смотри!!! Вот дебил, гыгыгы." От этих перекличек еще до концерта в ушах звенит. А тут было так: "О, смотри, это же Анна Сергеевна!" Дальше девушка берет телефончик, набирает номер, и: "Анна Сергеевна, а мы тут, в 20-м ряду, видите нас?" И машет приветственно узкой ладошкой "Встретимся в антракте?" Очень я эту культурность люблю и уважаю.
Естественно, во время концерта никто по залу не шлялся, все сидели как приклеенные - боялись упустить хоть ноту. Принимали его на этот раз просто сумасшедше. Он, кстати, у нас уже года два не был, народ соскучился видимо. Долго не отпускали. Он говорит, что мол, ребята, мне еще завтра в Москву лететь, отпустите, а? Нет, рукоплещем и не отпускаем. Спел песню. Ну, теперь-то можно? - на горло показывает, дескать, ну всё, позарез уже. Нет, не отпускаем. Пришлось ему Луну спеть второй раз. А потому что нельзя быть на свете красивой такой безнаказанно таким классным.
Да что я болтаю зря? Вот послушайте, сами и поймете.

Tags: концерты, музыка, настроение
Subscribe

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…