marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

  • Mood:

Запись № 665

Ребята, кина не будет - механик запил! Мой вчерашний поход к диетологу закончился тем, что я подписалась худеть под присмотром врачей.
Так, вот не надо только швыряться попкорном! Понимаю ваше негодование. Обещала сериал, а сама вон чо! Я имею предложение. Можно запилить сериал "Лох - это судьба". Как вы на такое смотрите? Гарантирую, что там будет и дневник питания, и подсчет калорий, и прочее веселье, но производимое не моей силой воли, а с помощью специально обученных людей за деньги. Кто согласен, прошу голосовать в комментах. В качестве бонуса для особо бесстрашных обещаю по результатам (а результаты будут, теперь уже не могут не быть) обнародовать цифры моего начального веса и того, которого я достигну.
Для согласных под катом публикуется пилотная серия.
Те немногие, кто лицезрел меня воочию, прекрасно понимают, что вес у меня огогошеньки и скидывать там есть что. Должна сказать, что они видели меня уже похудевшей. Да-да, ребята и девчата, именно так!
Пять с небольшим лет назад я уже худела за деньги. Результат был, и впечатляющий. К сожалению, я не смогла его зафиксировать надолго, часть веса вернулась. Хорошо, что только часть, а то, знаете, всяко бывает.
Вот когда-то в молодости, помнится, решила я похудеть к лету. Ну, широко распространенное явление. Три недели на диете (жалею, кстати, что я утратила эту диету, она была годная и не очень тяжело переносилась) - и мне пришлось приобрести новый купальник, так как старый с меня падал. Но лето кончается, наступает зима, Новый год, большая жратва... В итоге все изгнанные килограммы вернулись обратно и привели с собой друзей. Больше я диетами не увлекалась, так, иногда разгрузочные дни, чисто воду согнать.
После того, как родилась Вера, мой вес достиг таких величин, что стало понятно - диеты мне уже не помогут. Нужна помощь специально обученных людей, потому что к самоконтролю я не способна (почти), хотя бы какое-то время меня надо контролировать. Прошлым летом например, после операции, мое питание контролировала Вера и я в это время отлично схуднула. Мне не хотелось расстраивать Веру и к тому же были свежи воспоминания об операции. Осенью началась учеба и у Веры не стало времени на то, чтобы следить за мной, а воспоминания потускнели. В итоге я обратно разожралась. Как вчера сказал мой сын, похудеть я могу только двумя способами: попасть на больничную койку (то есть вынужденно) либо заплатить людям, которые каким-то образом смогут меня сподвигнуть на какой-никакой самоконтроль. Есть еще один экстремальный способ - страх сдохнуть но я бесстрашная идиотка. В общем, до специалистов я шла очень долго.
Записываясь на вчерашнюю консультацию, я предполагала с вероятностью 90%, что мне будет предложено худеть с врачами этой клиники. Как только диетолог открыла рот, стало ясно, что вероятность составляет 100% (или даже 146). Я могла встать и уйти. Но я этого не сделала. Можете считать, что меня развели на деньги. Я считаю, что дала себя развести. В конце концов, сумма не сказать что грандиозная и месячная плата будет сопоставима с абонементом в какой-нибудь хороший фитнес-клуб.
Да, конечно, меня окучивали, я это совершенно отчетливо понимала и даже где-то наслаждалась моментом. Потому что просто человека окучивать, если у него есть серьезные проблемы со здоровьем и он сильно переживает. У меня серьезных проблем нет, поэтому ребятам пришлось непросто. На все вопросы я отвечала не так, как они ожидали и к чему были готовы. Рабочее давление? 110/70. Нет, повышается крайне редко. Сахар? В норме. Холестерин? Аналогично. Диспансеризация? Нет, недавно, прошлым летом. Нет, обмороками не страдаю. Нет, болей за грудиной не испытываю. Нет, одышки нет, отеков нет, нет, нет, нет... Операции? О да! (девушка с облегчением выдыхает - ну, хоть что-то!). Потом меня повели на диагностику состава моей тушки. Ну, знаете, когда определяется, сколько в тебе жиру, мышц, воды и тогдалие. После диагностики мной занялась другая тетенька (девушка, видимо, сдулась). Тетенька была неприятно поражена наличием у меня под слоем соцнакоплений хорошей мышечной массы и отличнейшего скелета (внутренние органы при этом вполне хреновы, особенно печень, но это я и так знаю). Ну вот просто капец какой-то! У них почти не было оснований сказать, что без их специалистов я на днях сдохну. Попытки нарисовать мне несветлое будущее наткнулись на мое молчание. Врач говорит - я молчу. Не соглашаюсь, не сопротивляюсь. Просто молчу. И тетенька тоже стала вянуть. Уговаривать вас, говорит, не буду. Я говорю: и это правильно. Расскажите-ка мне вашу ценовую политику. Думаю такая: ну, если запоют, что только для вас и только сейчас - развернусь и уйду. Но нет. Я могла развернуться, уйти и вернуться через день. Или через неделю. Это никак не повлияло бы на стоимость услуг. В течение месяца я могла думать. А вот если бы я пришла через месяц, мне стали бы делать диагностику по новой и она уже была бы платная. Изменение только в этом.
И я подписала договор.
На самом деле внутренне я была к этому готова. Всю зиму я прожила под страхом упасть и переломать конечности (у нас на работе что-то нынче прям падучая эпидемия была, вот я и боялась, тем более подступы к конторе у нас капец какие сложные). С моим весом любое мое ограничение подвижности стало бы проблемой для семьи. Помогать передвигаться такой массе - тяжелый труд. Я не хотела бы быть обузой. Рано или поздно, этим ребятам заплатить или другим - я всё равно пришла бы к тому, что кто-то должен заняться моим весом. Карта легла так, что это случилось вчера.
Вот как-то так. Теперь можете поржать надо мной. Всегда приятно сознавать, что развели не тебя, а кого-то другого.
Для тех, кому всё еще интересно - продолжение воспоследует где-то 7-8 апреля, потому что процесс пойдет с 3-го и несколько дней мне будет шибко некогда писать.

Всем добра и гармонии!
Tags: здоровье, ну_охренеть_теперь, я_ворона
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →