marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Диетопост

Дорогие и уважаемые мужчины могут смело проходить мимо, пост будет интересен скорее всего девочкам. Если вообще будет хоть кому-нибудь интересен.
Этим постом я типа отчитываюсь за два месяца, прошедшие с того дня, как я начала худеть.
Сброшено 10 кг, объемы в груди и заднице бедрах ушли там и там порядка 8 см, талия вообще на какое-то дикое количество сантиметров, если честно, то я даже начала сомневаться, что такое вообще возможно и опасаюсь, что девочка изначально меня как-то неправильно обмеряла, потому что ну это блин в районе 20 см. Но хотя при моих общих габаритах это даже не особенно заметно.
Пришло время сделать какие-нибудь выводы о моем теперешнем питании.
В общем, подсчет калорий - наше всё! И это не гораздо трудно, вполне решаемая задача. Зная, сколько калорий ты должен съесть за день, можно понять, что и в каком количестве ты съесть можешь. Используемые продукты довольно легко поддаются замене. Например ты желаешь рыбы. Форели например. Морская форель почти в два раза калорийнее речной, но вряд ли в два же раза вкуснее. То есть съев их в равных количествах, калории ты получишь разные. Для меня, например, было открытием, что у птицы самая калорийная часть знаете какая? Крылышко! Так что, дорогие любители крылышек, призадумайтесь. Если у вас нет задачи сбросить вес, то смело ешьте их и дальше, а если есть - имеет смысл заменить. Ну, естественно на калорийности отражается способ приготовления, и в этом случае конечно запекание и варка гораздо предпочтительнее чем жарка, но исключая гриль. Сковородка гриль вам в помощь.
Овощей надо есть довольно много. Если вы помните, я писала про базовую тарелку, которая если ее мысленно поделить на четыре части, на две из них должна состоять из овощей и фруктов, овощи предпочтительнее, фруктов в любом случае не больше трети. Огурцы и помидоры считаются, но по религии нашей секты это не вполне отличная тема, потому что в них много воды. Клетчатка должна быть более грубее. Приветствуется брокколи (вообще любая капуста), морковка, свекла и тогдалие, в общем более грубые овощи (кроме картошки, мы помним, что картошка идет в углеводы). Кстати, я на школе правильного питания (когда мы как безумные придумывали дичайшее количество рецептом салатов) спросила у дяденьки, можно ли включать в состав тарелки салат из моркови и апельсинов, при условии если апельсинов там не более трети и дяденька дал добро. Но между тем, дети мои, ведь если в этот салат добавить чутка (совсем чутка) сахарку а долю апельсинов увеличить до половины, то получится весьма недурной десерт, к тому же низкокалорийный. А если собрать этот салат, взяв по трети те же морковку, апельсин плюс грушу и чуток сахарка, то вы имеете на выходе калорийность в районе 50 ккал на 100 грамм. Вдумайтесь в эти цифры, девушки, если хотите вкусненького, но малокалорийненького. В базовую тарелку такое уже не проканает, конечно, но в другой прием пищи - легко.
Десерты вообще тема довольно больная, потому что вкусненького конечно охота, а сделать так, чтобы уложиться в 150-200 ккал в сутки (именно столько нам разрешается вкусняшек по условиям программы), довольно непросто. Но недели поисков поставили меня на путь истины.
Поциэнт я, прямо скажем, не идеальный, и вкусняшек кроме фруктов мне хочется часто. Девушки, из раздела "вкусненькое к чаю" печенье - это худший вариант из возможных! Только в шоколаде калорий больше, чем в печенье. Это что-то неимоверное! Большинство печеньев калорийностью зашкаливает за 400 и болтается в районе 500 ккал за 100 грамм. Прежде уважаемое мной печенье "Любятово" - просто караулище! Каких-нибудь два завалящих печеньки тянут больше 20 грамм, а стало быть - порядка сотни килокалорий. В пень! Неистово изучая все надписи на всех кондитерских изделиях, мы с Верой обрели искомое - из печеньев наиболее годная тема кругленькие бисквитики "Яшкино", калорийностью меньше 300 ккал, к тому же они довольно небольшие и легкие. Торты мы находили вообще калорийностью в районе 200 и даже меньше, так что ищущий обрящет обязательно!
Думала ли я, вписываясь в это дело, что смогу отказаться от сыров? По религии нашей секты всё кисломолочное кроме творога (творог идет в белок) считается во вкусняшки. Я не знаю, за что пострадал например кефир, но сыр всего скорее за калорийность конечно. А я сыр-то обожаю! И очень страдала, думая что ну как же я без него. А знаете, нищтяк! Во-первых, маленько-то всё равно можно. Помимо того, существует адыгейский сыр, который тоже вполне себе сыр, но менее калорийный (если твердые сыры типа голландского или российского где-то в пределах 350 и выше ккал, то адыгейский по-моему 280). Еще есть творожные сыры, но хотя это уже конечно не совсем то.
Отдельное слово хочу сказать про хлеб. Ржаной хлеб по нашим заповедям идет в углеводы, пшеничный во вкусняшки. Сейчас столько видов хлеба, что мама не горюй! И туева хуча из них сделано со всякими приблудами: тут тебе и какая-то плющеная рожь, и всякие семечки и чёрта лысого только среди этих добавок нет! И всё это добро дико калорийно! Так что вот эти все названия типа "Польза", "Грация" и как только они не называются, мне лично не вижу какую пользу могут принести, помимо высокой калорийности они еще и по весу очень тяжелые из-за добавок наверное, короче старый добрый бородинский рулит.
Ну и вот, резюмируя вышесказанное и добавляя еще по мелочи:
Ем 5 раз в день, предельное количество килокалорий - 1340. Иногда переедаю, честно говорю, но не часто конечно. Для сытой жизни вполне хватает, остальное организм добирает из соцнакоплений жировых запасов, а мне это и надо.
Суп ем каждый день. Суп - это очень годный прием пищи, мало калорий при большом объеме (я съедаю 250 мл), есть надо непременно с хлебом. Базовых тарелок из пяти приемов пищи за день должно быть не менее трех, и обычно у меня так и выходит. Один прием - суп, и один обычно у меня бывает творог, это последний прием пищи за день. Пробовала есть 6 раз - не покатило. У нас по заповедям надо первый прием пищи в течение 2 часов после пробуждения, и это у меня проходит на отлично, а последний - не раньше чем за два часа до сна, и вот с этим у меня плохо. То есть если я ложусь в 11 часов вечера, то поесть я должна не раньше 9, а я в это время есть не хочу хоть ты тресни, поэтому обычно ем ну самое позднее в 8, ну полдевятого край. Это не очень хорошо, потому что голодать нам запрещается, а это уже считается голоданием. Но я уже сказала, что я не идеальный поциэнт, так что вот так.
Так-то наверное еще можно что-нибудь сказать, но у меня как-то в голове по полочкам не раскладывается, так что засим я, пожалуй, откланяюсь.
Может, кому-то это всё показалось очевидным, а кому-нибудь может пригодится. Если есть какие вопросы - то спрашивайте.

Всем добра и тонкой талии!
Tags: худеем_с_мариной
Subscribe

  • Падучести пост

    Настроение так себе, жить охота через два дня на третий, потому что удалёнка долбаная уже ЗАЕ*АЛА! Хочу попросить остатки отпуска, но боюсь не дадут,…

  • В нескольких словах

    В выходные ездили с Верой к сестре. И в субботу был вообще не Верин день. Для начала она проснулась с больным ухом, пришлось его немножко погреть, а…

  • Вернулась

    Здравствуйте, я соскучилась. Жизнь протекает, гречка в магазинах появилась, внезапно нет кукурузной крупы, но это мы переживем конечно, думаю, вопрос…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Падучести пост

    Настроение так себе, жить охота через два дня на третий, потому что удалёнка долбаная уже ЗАЕ*АЛА! Хочу попросить остатки отпуска, но боюсь не дадут,…

  • В нескольких словах

    В выходные ездили с Верой к сестре. И в субботу был вообще не Верин день. Для начала она проснулась с больным ухом, пришлось его немножко погреть, а…

  • Вернулась

    Здравствуйте, я соскучилась. Жизнь протекает, гречка в магазинах появилась, внезапно нет кукурузной крупы, но это мы переживем конечно, думаю, вопрос…