marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Ох, лето красное!

Любил бы я тебя... (с)
Пыль, зной, комары и мухи - это всё понятно, какая-то побочка должна же быть. Чтоб уж совсем жизнь малиной не казалась. Но для меня лето - это не только лишь природа и погода, но и куча разного размера неприятных вещей. В общем, в каком-то смысле я летом не живу, а превозмогаю.
Начиная например с дорог. Как известно, в России две беды - дураки и дороги. И если проблему дураков можно решить с помощью асфальтоукладчика, то с дорогами хер знает что делать. Начиная с конца мая дороги начинают латать. В результате то в одном месте, то в другом дороги перекрываются, причем чтобы быть в курсе всех перекрытий это я не знаю как надо постараться, то ли это надо бесконечно мониторить городской портал, то ли еще на каких ресурсах искать инфу, а я стала видимо недостаточно ловка в этом смысле и нынче что-то никак никакой инфы найти не могу. Поэтому в понедельник я простояла на остановке, тщетно дожидаясь трамвая, который в итоге пошел в другую сторону, потому что перекрытие в связи с ремонтом, и я с другими людьми охренела и поехала с пересадкой и опоздала на велнес. Вчера, опять же едучи на велнес с меня слетела шляпа, я внезапно встретила пробку в таком месте, в каком я её отродясь не встречала, да такую недурственную, что опять же боялась опоздать. Прямо теперь хрен знает как планировать время и где можно, не думая о плохом, попасть или на пробку или на перекрытие.
Еще летом традиционная бесовская забава коммунальщиков - опрессовки. Иначе именуемые гидравлическими испытаниями, которые ежегодно по несколько раз за лето оставляют нас без горячей воды. Причем нам регулярно обещают, что оные опрессовки будут производиться без отключения горячей воды либо отключать воду будут только по ночам, но хрен. Не знаю как в других местах, а у нас на раёне отключают наглухо, на весь срок, и потом еще какое-то время после подачи вода идет такого удивительного колеру, что я руку боюсь под струю подставлять, а не то чтобы например собаке лапы помыть.
А вчера у нас отключили холодную воду (и если б это совпало с опрессовкой, то были бы вообще кранты). Как порядочные предупредили заранее, что мол ребята, в среду с 10 до 18 будем проводить аварийные работы, такшта набирайте тазики. Ну, у меня завсегда в запасе две трехлитровых банки с водой, да большая бутылка для полива цветов, которую в экстренном случае разумеется можно использовать по назначению, так что я отнеслась к этому индифферентно. Тоись неприятно конечно, но от наших коммунальных служб особых радостей ждать не приходится, чоуж, переживем. Однако в 6 часов вечера воды не было. В 7 - не было. В 8 - вы поняли. В 9 часов вечера звоню в аварийку, говорю: а как жы так? Обещали в 6 часов дать воду, а где жы? Мне и говорят: а оне решили продлить аварийные работы, и воду вам дадут только в пятницу в 10 часов. Меня прям маленько не парализовало: ребята вместо 8 часов оставляют нас без холодной воды на двое суток!
Говорю: супер, а где нам воду брать? А в аварийке отвечают: типа хз, бочку они тоже не обещают. Ось така х**ня, малята!
Вот и судите сами, ребята, как тяжело любить лето: то ремонты дорог, то коммуникаций, то опрессовки, то комары да мухи! И плюс погода у нас не для слабых духом: вчера было едва +7 и дождь с жутким ветром, а сегодня потеплело до +17 и хотя дождя нет, но ветер малость с ног не валит.
Не знаю как вы с этим всем справляетесь, а мне в отдельно взятом Екатеринбурге тяжеловато. Но я всё равно конечно лето люблю. Вопреки, так сказать.

Напоследок развлеку вас моим столкновением с русской смекалочкой.
Как многие лишь из вас в курсе, я каждый день ем суп. Но я его каждый день не готовлю. Что я вам, Константин Ивлев что ли? Я его покупаю готовый. Есть такая штука, Главсуп называется, очень удобно, на работу вообще блеск! И вот вчера пошли мы с Верой в Гиперболу, смотрю там борщ и суп-лапша по скидончику, по 49 рублей, ну я взяла (потому что воды холодной не было, готовить-то как? и получилось, что теперь пригодятся), а еще взяла гороховый и суп-пюре из шампиньонов, каковой суп стоил соточку с хвостиком, но я решила себя побаловать. Сегодня на работе в обед открываю коробку с супом-пюре, вскрываю банку - а там борщ! Сука, борщ! А я его уже типа наелась и совсем не хотела. Но пришлось.
Это какой-то смекалистый говнюк поменял в коробках банки и за недорого поел супчику из шампиньонов, а я за дорого - борща. Теперь буду брать коробки с супами с самого дна холодильника, надеюсь, там все банки на своих местах. Рассказала Вере - она поржала и сказала, что борщ - моё проклятие.

Всем добра и зноя, комаров да мух!
Tags: лето, нежданчик, ну_охренеть_теперь
Subscribe

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…