Дело было так. Вчера мы представили на рассмотрение папы Верин выпускной образ. Точнее, только платье. Я сама причем, дура, настояла, так бы может ничего и не случилось. Как многие лишь тут знают, платье я шила самостоятельно, но до сих пор не сподобилась его сфотографировать, тем более на модели, но я это непременно сделаю (когда мы помиримся) и результат будет представлен в моём Тристаграме (несмотря на то, что новый телефон у меня уже более полугода, я так и не научилась фотки с него заливать в комп. видимо, этого чуда уже и не случится, так что любопытствующим дорога только в мой тристаграм).
Папа посмотрел на платье и несколько охренел. На его не изборожденном эмоциями лице ничего не отразилось, но голос был красноречив: она что, в ЭТОМ пойдет? Понимаете ли, в папином представлении Вера очевидно принцесса или что-то сродни этому, а принцессы не ходят на выпускной в платье из ткани хлопок-лён натуральнага оттенка со скромным флористическим рисунком. Папины принцессы ходят в шелке, шифоне и тому подобном креп-жоржете. Так что я за свое произведение не оскорбилась ни разу. Но Вера осталась недовольна и ушла. А туфли какие? - спрашивает папа. А туфли, говорю, будут кроссовки. Тут на его лице промелькнуло что-то неуловимое, что я истолковала как глубочайшее охренение. Наш папа не любитель мимикой выражать эмоции, но за 26 лет совместной жизни я приноровилась толковать даже незначительные движения бровей, так что поверьте на слово, на лице нашего папы было именно оно - глубочайшее охренение. Почему кроссовки-то? - несколько даже севшим голосом поинтересовался он. Модно потому что, говорю.
Оцифровав в своей голове полученную информацию, папа проявил нешуточное любопытство и стал интересоваться, что у ребенка будет "наверх", в смысле поверх платья, если не дай бог похолодает. Тепло обещают, говорю. Но папа не верит, и имеет право, потому что это Урал, детка. А я, как являюсь матерью-ехидной, честно говоря этим вопросом вообще не запаривалась. В помещении явно будет тепло, а пойдет ли Вера после этого гулять - большой вопрос даже для нее самой, так что чего я буду голову ломать? Поэтому я созналась, что без понятия, наверное будет свитер, и папа напрягся. Папины принцессы не ходят в прохладную погоду в старых свитерах поверх чёрт знает какого платья! Да еще и в кроссовках! Короче, надо купить приличную кофточку. Говорю: ты что, какая кофточка! Вера ни в жизнь не согласится. Тогда папа пошел к Вере и сказал, что надо купить кофточку.
Вот тут-то всё и началось. Вера встала на дыбы, начала возмущаться, что это тотальный контроль, что мы пытаемся контролировать её внешний вид, ну и всё тому подобное. Причем это она высказывала уже мне, потому что папа-то чо? Папа распорядился и ушел, а я осталась.
Я пыталась оправдать его, говорила, что он просто заботится, чтобы она не замерзла если будет вдруг холодно, что наоборот хочет, чтобы Вера выглядела хорошо, в новой кофточке, а не в заношенном свитере, но это была совершенно без пользы драка, потому что дочь не желала слышать. У нее в голове уже загорелась лампочка "Внимание! Покушение на личные границы!" и уверять в том, что никто на эти границы покушаться не собирался уже не представлялось возможным. И тут я психанула. Сказала, чтоб она прекратила выть и лелеять свои потревоженные чувства, что у других людей тоже, знаете ли, чувства есть, и хватит уже во всяких пустяках видеть глобальные проблемы.
Ну и всё, разосрались. Но меня правда уже реально задолбала эта охрана личных границ чуть ли не с собаками, когда она в любом проявлении заботы, в любой попытке что-то посоветовать видит только их нарушение и тотальный контроль. Мне надоело. Я хочу, чтоб она наконец-то поняла, что никто ее контролировать не собирается, тем более жестко. Да она, блин, даже не знает, понятия не имеет, какой он бывает, тотальный-то контроль!
Короче, мириться не пойду. Я устала танцевать каждый раз на пупе, доказывая, что мы не хотели, да мы хотели вот так, а она не так поняла... Как хочет - так пусть и понимает.
Всем добра и взаимопонимания!
Journal information