marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Запись № 705

Вчера нечаянно посмотрела некое кулинарное шоу под названием Кондитер. Третий сезон уж, кстате, а я как-то и не смотрела раньше, хотя в принципе кулинарные шоу люблю. Раньше было знатное шоу, Мастер-Шеф называлось, потом куда-то делось, я даже печалилась.
Ну вот, короче. Я ждала время собаке в глаза закапать, и было мне ждать 30 минут, ну и думаю чтоб далеко от часов не уходить и не пропустить время, включу-ка я телек, вдруг чо. И включила, а там этот Кондитер-3, и надо же! - аккурат Екатеринбург, отбор народу в финал. Оно конечно, вроде как глупо смотреть отбор в финал, если до этого ничего не видел, но я на звание умницы года и не претендую. Смотрю, в общем, выходят люди с тортами, их встречают другие люди и эти торты пробуют. И потом говорят что-то типа: о, это прям хит! это просто шедевр! ум отъешь! или вовсе наоборот: фе! просто пластилин! ну и другие гадости. И я поразилась, до чего у нас колоритные личности имеются в Екате. Там вышла одна женщина по имени Инесса и вот у нее внешность была прямо как у Инессы, уж такую ни с какой Евдокией точно не перепутаешь! Там такие были ГУБЫ! И брови! И всё остальное! И торт у нее был красивый, но я почему-то сначала подумала, что наверное он будет не фонтан, хрен знает почему я так подумала, но оказалась не права. И еще была одна девушка с улицы Счастливой, это она сама так сказала, кажись у нас эта улица в Академическом, но не забожусь. И если там все такие живут, как эта девушка, то наверное название соответствует истине, потому что она всё время ржала. Да и в целом она вела себя не очень адекватно, чем навела меня даже на мысль, что счастье ее несколько особого рода, и помогли его обрести некоторые вещества. И по поводу ее торта люди разошлись во мнениях, но в итоге в финал она все же прошла. Еще был мальчик шестнадцати лет, по внешности которого можно смело предположить, что питается он как раз в основном тортами, и его торт, как решили компетентные люди, был хорош сверх всякой меры. В финал предсказуемо прошел.
Были там и всякие неудачники, вот например одна женщина, имени которой я не помню, а помню лишь улыбку и эту улыбку я никогда не хотела бы больше видеть, а особенно не дай бог во сне, и там по торту сразу как-то было заметно, что он вроде как не алё, но я уж раз ошиблась и ванговать не стала. Но этот раз оказалось, что я угадала, и даже мне с дивана было видать, что торт резался с большим трудом, а когда кусочек упал на бок, то я думала, что он сломает тарелку, настолько цементно он выглядел и на срезе был ужасен как вся моя жизнь.
В финал прошло пять человек и из них надо было выбрать одного, и им дали задание. Выкатили огроменный торт, украшенный черепами и скелетами, сделанный по заказу некой звездной пары, и велели повторить его насколько будет возможно. Зачитали состав, из чего надо делать бисквит, а начинку сказали делайте как бог на душу положит, лишь бы звездной паре понравилось, потому что она будет осуществлять приемку. На всё про всё дали 10 часов, и это отнюдь не много, учитывая что всё происходило на одной кухне с одной плитой, раковиной, миксером и прочими приблудами.
Вот тут я маленько отвлеклась, потому что занялась собакой, и Ноба как назло чего-то кобенился, а у них там случился какой-то локальный адЪ, засорилась раковина, у кого-то чё-то пригорело, кто-то вообще печку забыл включить... Одну девочку, которая с улицы Счастливой, сняли с дистанции, а Инесса сама сошла. Она вдруг решила поэкспериментировать с начинкой, но что-то пошло не так и она решила уйти красиво. Я даже маленько расстроилась.
До финиша дошли мальчик, пожилая тетенька Галина (у которой всё потомство пошло по кондитерской линии) и женщина Настя, про которую я ничего не помню.
Пришла звездная пара принимать торты. И это звезды точно не моего небосклона, потому что я их не признала совсем, а гуглить было лень да и на что они мне?
Самый красивый торт был у женщины Насти, но наименее вкусный, у мальчика был не торт, а прямо какие-то руины, но вкусный, а у тетеньки Галины был и внешне ничо так и по вкусу тоже нищтяк. Так что она прошла в суперфинал.
Короче говоря, если не позабуду, стану смотреть это шоу дальше. Завлекательно. Сама сейчас торты не ем, так хоть поглядеть как их делают.



Всем добра и вкусняшек! И пятницы!
Tags: кушать_подано, музыка, чушь_ерунда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →