marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Про вино и Черный бумер

Вчера имела встречу с подругой моей Маней. А то у нее отпуск заканчивается, а мы это дело так до сих пор и не отметили. Изначально хотели посидеть где-нибудь в теплом месте, однако обстоятельства складывались так, что местом может и не самым теплым, но наиболее подходящим, оказывалась моя хатка. Мы жеж собаку всё лечим и лечим, а раз Вера уехала и днем его лечить некому, то приходится вечером делать интенсив и надо быть дома.
Так что Маня прикупила винишка, винегрета на закусь (потому что в такую жару я отказывалась готовить) и пришла ко мне. Мы пораскрывали настежь все имеющиеся окна и увидели, что это хорошо. Порыскав по моим небогатым закромам, обнаружили сыр и остатки курицы гриль, кроме того по дороге с работы я купила пиццу, всё это добрище разложили симпатично по тарелочкам и обратно увидели, что это хорошо. После чего поставили в комнате перед диваном табуреточку, каковая призвана была изображать стол и вместила всю нашу нехитрую снедь (винишко не влезло, его мы поставили рядом на пол), собаке залили шары закапали в глаза, потом еще закапали, за моральные страдания дали сыру, и поскольку наступил между каплями получасовой перерыв, благословясь приступили к культурному отдыху. В качестве шумового сопровождения хотели было включить телек, и даже включили собственно говоря, но нам не показали ничего толкового, кроме сериала "Слепая" (я даже не буду здесь писать, как Маня отозвалась об этом шедевре кинематографии), "Интернов" (Маня сказала, что уже остопи*дели), а всё остальное было еще хуже, и если вы вдруг подумали, что такое невозможно, то ошиблись. Тогда мы продолжили в тишине, нарушаемой лишь сопением пса, выпрашивающего сыр. Для начала выпили за Манин отпуск, который увы агонизирует, и ничего с этим не поделаешь, кончина неизбежна. После чего некоторое время обсуждали достоинства купленного Маней вина, каковых достоинств почти не было, за исключением того, что оно было холодное, но это скорее заслуга моего холодильника. И хотя на вине было написано, что оно урожденное испанское, но внимательно изучив пока что трезвым взором все надписи, обнаружили, что испанский лишь виноматериал, а изготовлено оно в Питере. Маня однако заметила, что употребляет его уже не первый раз (что лично для меня странно, поскольку преимущественно она употребляет водку, но конечно в жару это самоубийство, а мы пока не готовы выпилиться из этого безумного, но прекрасного мира), и винишко заходит отлично, без трагических последствий, а вкус соответствует цене. Налили еще по дозе, после чего я решила согласиться с приведенными аргументами и более не выделывалась и не высказывала своих пристрастий.
Потом мы закапали собаке в глаза (опоздав на 10 минут), посчитали, когда настанет время следующего закапывания, и предприняли еще одну попытку включить телевизор (налив еще по одной). На этот раз попытка была более удачнее, по Муз-тв началась "Золотая дюжина", и мы с немалым удовольствием послушали известные нам с молодых лет песенки таких коллективов как Pet Shop Boys, А-ha, а также Бонни Тайлер и многих других, особое удовольствие получив от песенки Черный бумер. Припомнили также, что в свое время у обеих нас на телефоне эта мелодия была рингтоном, примерно до того, как мы установили Коламбия пикчерз не представляет. Или наоборот сразу после. В общем, где-то рядышком.
Потом обратно закапали собаке в глаза (чуть не опоздав!), и выдохнули, потому что теперь у нас был целый час свободного времени, за который мы собирались завершить нашу дружескую встречу, потому что дома Маню тоже ждала собака и два кошака, которых надо кормить, а собаку еще и выгулять.
К этому времени мне уже и винишко чересчур нравилось, и в целом жизнь была довольно чудесна, и мы с Маней в который уже раз восхитились таким положительным воздействием алкоголя.
К чему бишь я... Мы ведь с Маней не пьем просто так. У нас для этого всегда есть базис, который определяю обычно я, потому что просто так пить неинтересно, и в этот раз помимо оплакивания близкой кончины Маниного отпуска решено было проверить обоснованность высказывания Билла Мюррея о том, что будто бы "Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придется столкнуться в жизни". Насчет улыбки мы не пришли к какому-либо выводу, с остальным согласны. С допущением, что не только виски, но и другой алкоголь. Всё-таки в некоторым случаях алкоголь очень скрашивает жизнь, всем совершеннолетним, не имеющим противопоказаний, и не беременным рекомендую!

Всем добра, хорошего вина и Черного бумера!

Tags: встречи, жизнь хороша, подруга
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments