marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Про как я к психологу ходила

Здравствуйте, мои хорошие! Мои хорошие мальчики могут сразу смотреть веселый клип в удивительно паршивом качестве, но зато аутентичном! Как раз в таком я и смотрела его в молодые годы. А девочки, интересующиеся такой тонкой материей, как психология худеющих, вэлкам под кат.
В нашей секте на третьем месяце похудения полагается такая штука, как "Академия стройности". Название настолько дебильное, насколько это вообще возможно и меня от него перетряхивает, но кого это вообще волнует? И эта штука теоретически должна проходить в режиме группы, но так сложилось, что групповые занятия у меня не срастались из-за отпуска, а пропускать их нельзя. А можно стать академиком с индивидуальным психологом, там пожалуйста пропускай, но занятий выходит поменьше. Но не кардинально. И вот после некоторых несостыковок потому что куратор у меня дивная женщина, дай ей бог здоровья и щастья я наконец попадаю к психологу. И у нее длинное имя, которое мне будет лень писать, и я буду звать ее здесь ИА, потому что таковы её инициалы.
Для начала она задержалась. Возможно, у нее был какой-нибудь проблемный поциэнт, но меня такие вещи, скажу честно, бесят. На 15 минут - это в моем понимании очень дохрена. И вот подгорающая Марина начинает беседу с психологом, а рожа у меня, надо думать, при этом была кислее лимона. И очень долго у нас всё шло ни шатко ни валко, потому что она всё толковала какие-то прописные истины, которые нам еще в самом начале на групповых занятиях рассказывали, и никак мы не могли понять друг друга. Я ей говорю: мясо, мол, жрать не могу. И вообще устала жрать, прям утомилась чрезвычайно. Пожри-ка пять раз в день! Невольно надоест. А она: мол, надо, чёж делать! Ешьте то мясо, которое любите. Я говорю: дак никакое уже не люблю, за три-то с лишним месяца мне вообще всё осточертело! А при виде супа, особенно в жару, я просто в истерике бьюсь!
Ну, говорит, бог с ним с супом-то, уже так и быть, можете денек-другой и не есть. Ну прямо порадовала, ага. Из всей недели один-два дня не поесть, это ли не счастье! И сижу такая, наливаюсь потихоньку бешенством, и вот оно у меня уже где-то возле ушей плещется, как вдруг каким-то вопросом, не помню сейчас каким, мы выходим на мой недавний зажор. И я рассказываю ей про свой чудесный зажор, и тут она бледным голосом вещает: ну, это всё просто. Это аутоагрессия.
И дальше объясняет схему. Вот у меня навалились какие-то обстоятельства, которые меня злят. Плохо мне с них. Мама там заболела, собака, денег не хватает. Всё скопом. Но злиться на маму я не могу, ибо смысл? Она вряд ли мечтала попасть в больничку, так что злиться мне на нее не за что. С собакой такая же фигня. В общем, обстоятельства я изменить не могу, но они меня раздражают, раздражение требует выхода и находит его! Оно выплескивается на меня же. То есть я, не видя путей, куда его направить, нахожу очень простое решение - направляю его на себя. Я ем всё подряд, мне от этого плохо, но при этом я продолжаю жрать, потому что в данном случае мои действия направлены на моё же разрушение. И чем мне хуже, тем ближе цель - саморазрушение. Вот эта херня и называется аутоагрессия.
Я хз, как мне удалось вырастить в своей голове таких отличнейших тараканов, которые самый простой выход из всех проблем видят в медленном самовыпиле. Для меня это было большое и нехорошее открытие.
Тут, конечно, я маленько прониклась к ИА более теплыми чувствами. Думаю: похоже, девочка (а она молодая) дело-то вроде как знает, может и пойдет у нас всё хорошо. Ну, тут мы с ней маленько повыясняли, с чем нам предстоит работать и какие вещи вызывают у меня наибольшее напряжение. Естественно, работа сука любимая, потому меня еще есть такой пунктик, что вот я чего-то хочу, но всё время маленько недотягиваю, какой-нибудь фигни мне не хватает, чтобы воплотить свои желания в жизнь. С этим тоже будем работать. Не знаю уж, насколько мы преуспеем за оставшиеся (теперь уже 4) встречи, посмотрю.
А на второй встрече мы дышали. В смысле я дышала. У нас такое тоже уже было на группе, это элементы холотропного дыхания под музыку. Когда в таком темпе дышишь, что в какой-то момент наступает ощущение измененного сознания. Образы всякие возникают и на травку разоряться не надо. Я почему-то всегда оказываюсь на каких-то невероятных просторах. На горе например, или на крыше. И такая, знаете, свобода - ну просто очуметь! Или в этот раз еще я шла по какому-то полю, не то лугу, а вдали река. В смысле я реки не вижу, но знаю, что она там есть, и от нее ко мне бежит собака. Большая такая, не Нобка, не знаю почему. И еще потом собак видела, валяются такие, бесятся, беззаботные и весёлые. Хорошо, в общем. Жалко, что один раз только, я б еще подышала. Но самостоятельно нельзя. Это дыхание действует на метаболизм. В сторону ускорения, конечно.
Ну, собственно, вот как-то так. До моего отпуска мы еще раз встретиться успеем, а потом она тоже уходит в отпуск и недели две я пропущу. Заодно посмотрим результат, как я в отпуске смогу контролировать себя в смысле еды, не наберу ли вес.
Засим откланиваюсь, давайте слушать веселые песенки и мечтать о море.
Tags: музыка, разговоры, худеем_с_мариной
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments