Стрельчиха

Я и телевайзер

Знаете, я последнее время так часто смотрю телевизор, как наверное никогда. Потому что всё еще лечу собаку и мне так удобно контролировать интервалы между закапываниями. И я вижу много всяких расчудесных чудес и желаю делиться увиденным. Поэтому с сегодняшнего дня, и пока мне не надоест, раз в неделю, мои дорогие друзья, вы будете иметь рубрику "я и телевайзер".
Например вчера днем имела счастье смотреть Час суда. Я вчера была с обеда дома, взяла полдня - к нам газовщики приходили. Ко мне заходил очень даже приятный газовщик, и мы с ним очень мило общались, так что даже ему уже стали звонить на сотовый и говорить, что ты где вообще-то, тебя тут в семнадцатой квартире ждут, а он говорит щас-щас уже иду, и действительно пошел минут через 10. Славный дяденька.
Ну вот он ушел, а я собаке закапала и стала смотреть Час суда. В принципе эта передача (только она вроде раньше называлась Зал суда, но могу и ошибаться, и ведущие были другие) очень-преочень давняя, я помню, что смотрела ее когда с маленькой Верой бывала на больничных. Она отличнейше заходит, когда гладишь белье. Наглаживаешь такая простынки да футболки, слушаешь о людских страданиях и думаешь, что вот капец какие бывают клинические идиоты и слава богу ты по сравнению с ними просто долбаный гений. Очень повышает самооценку.
Там бывает по нескольку рассматриваемых дел за передачу, но запоминаю я конечно отнюдь не всё, ну потому что нахрен надо всякую ересь помнить, но некоторые вещи таки врезаются. Вот вчера мне запомнился один дяденька. Он в самом начале как зашел в зал, так я сразу и поняла - этого хрен забудешь. Он такой весь в голубом спинжаке и белой рубашке в красный горошек. И еще галстук у него какой-то был причудливый. Яркий такой мущщина. Не пожар в джунглях, конечно, но вот что-то сродни бразильскому карнавалу. Очень впечатляюще. И этот красавчик подавал в суд на тетеньку (которая в противовес ему выглядела монохромно и минималистично) и желал, чтобы она ему вернула деньги за купленную у нее квартиру, поскольку квартиру эту он купил под воздействием заблуждения.
Сам-то я из провинции - приосанившись и погладив бороду сказал дяденька - но решил переехать в Москву. И сначала купил хатку в Солнечногорске (вроде бы, но это не точно), а потом бизнес у меня как попёр! Как попёр! И понял я, что надо перебираться непосредственно в центр белокаменной. И купил я квартиру у данной женсчины, переплатив за нее более семи лямов, поскольку на сайте агентства недвижимости было указано, что в этой квартире снималась одна знаменитая комедия Гайдая. А я очень Гайдая люблю! И купил я эту квартирку и наслаждался осознанием того, что по ней ходили великие люди, а тут соседка мне и говорит: квартирка-то не та! А та - в соседнем подъезде! Поэтому верните мне взад мои деньги, ибо теперь мне эта квартира не нужна. Нахрена мне квартира, где не снималося кино? Да еще за такие деньги? Верните, короче, деньги взад.
Судья ему говорит: чёж вы информацию-то не проверили? Такие деньжищи плотите, так надо знать за что! Вот вы поди путевку в Турцию покупаете, дак сто раз всё перепроверите, а тут так лоханулись!
Да я проверил! - говорит дяденька, но потом. Как соседка сказала - так я и проверил. А до этого не проверял, конечно. Думал правда.
Тут тётенька ответчица говорит: всё фигня и всё он знал! Ничо такого я о своей квартире не говорила, и вообще у меня свидетель есть, давайте его сюда, щас он всё быстренько разъяснит.
Судья говорит: а давайте! И входит такой свидетель, и наш красивый истец маленько охренел и говорит а ты как здесь? И свидетель начинает рассказывать, что знает истца буквально чуть не с колыбели, и всегда данный истец любил понты. И за квартиру он конечно переплатил, но это его личное дело, а вот свидетель сильно интересуется, когда оный истец вернет ему, свидетелю, занятые у него на покупку квартиры пять лямов? Потому что, покупая эту квартиру, истец занял денег у множества людей, после чего пропал с горизонта и на звонки не отвечает, и вот он, свидетель, пришел специально поглядеть, что истец еще жив-здоров и спросить где деньги? И тут красивый истец говорит ну чо ты как этот, щас вот вернут мне деньги взад и я вам всем раздам.
И тут я конечно мысленно взоржала и думаю: капец ты мужик идиот! И судья наверное так же подумал. И ушел принимать решение. И конечно, ничего нашему красивому провинциалу не обломилось, и судья ему сказал, что то обстоятельство, что в квартире не снималось кино, никак ни на что не влияет, так что живи мужик дальше, а как долги раздать - ищи другой способ. Суд огласил свое решение - дело закрыто.
Вот так, короче говоря, люди интересно живут и совершают неоднозначные поступки, так что у меня обратно появился повод порадоваться своему относительному благоразумию, и я сказала собаке: вишь, Нобка, у тебя мать-то умная, никогда бы так не сделала, но Нобка отнесся к этому известию индифферентно. Собака, что с него взять!

Засим прощаюсь, смотрите телевизор! Ну так, иногда. Не злоупотребляйте этим делом.
  • Настроение: tired устал(а)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Час Суда с Астаховым - была когда то моей любимой передачей.
До тех пор, пока я не узнал что всё это постановка... :(
Да пофиг что постановка. Всё равно прикольно. Ну и я не думаю, что прямо всё выдумывают. Просто наверное берут какую-нибудь историю и вокруг нее накручивают сюжет, чтобы поинтереснее. А что стороны там изображают актеры, так это я давно знаю.
Марина, ну, все же это выдумки!
Помню раньше мама жила в Москве, и у них в фирме работала женщина, так вот они с мужем часто ходили сниматься во всяких массовках, и однажды ее муж попал на передачу что-то про суды типа такой, и очень этим гордился))
Нет, ну я понимаю конечно, что люди там не реальные, а актеры и просто с улицы. Но не думаю, что истории - выдумки от начала до конца. Скорее всего берется какой-то реальный случай и обыгрывается поинтереснее. Мне так кажется. Потому что какой только дикости в жизни не бывает!
Насчет нарядов - там наверняка костюмеры постарались, чтоб подчеркнуть характер, так сказать))) Но что мужчина радостно согласился весь этот карнавал надеть - уже говорит о нем крупными буквами)))
Но вообще-то это вот "понты дороже денег" часто встречается, пусть и не в такой крайней форме)))
Мужчина-то скорее всего актер, так что ему без разницы наверное, что надеть. Про "понты дороже денег" согласна, у одной моей подруги муж был редкостный понтярщик, вот я даже думаю, что он вполне мог бы такое устроить. Так что довольно реалистичная история, хотя и приукрашенная наверняка.)
Ну да, деньги оказалось возвращать надо, вот он и придумал хитрость про кино)
Как раз попалась биржа кастинга на днях, можно поучаствовать и в Зале суда, в массовке так уж точно)) Вообще, конечно, столько сюжетов генерят, огромное количество!
Я всё же думаю, что сюжеты они генерят из реальных историй. А про актеров и так всё понятно.)
Чета после того, как пару раз натыкалась в таких передачах на сюжеты старых детективных рассказов, прочитанных в каком-то лохматом году, врубилась, что все это просто "кино" с несильно качественными актерами ((
Актеры да, оставляют желать лучшего.))
Я не настолько сильна в детективах, чтобы опознать какие-то рассказы, но бывают там и реальные истории.
Спасибо, шо просветила, какие есть на свете передачи)))
Прикольно.
Я в деревне пару раз краем глаза видела эту передачу, и оба раза в ней кто-то с кем-то дрался)
Мы с подругой когда-то вербовались сценарии для сих шоу писать)

Я когда-то тоже смотрела что-то подобное. В подростковом возрасте. Когда сейчас при переключении каналов я попадаю на что-то подобное, глаз дергаться начинает.  Я когда долго болела, подсела на передачи типа "Охотники за приведениями" по ТВ3. Там в передачу приходил кто-нибудь: мужчина или женщина, жаловался на какие-нибудь шорохи и тд, в квартире устанавливались камеры, которве дрлжны были засечь потустороннюю активность, потом все отправлялось эксперту. И в конце эксперт-экмтрасенс вме объяснял и убирал.

Ни разу не смотрела, даже не слышала. Похоже, что-то типа "Битвы экстрасенсов", забавно должно быть.
Наверное, бывают и реальные люди, но актеров явно больше. Примелькались уже некоторые.
Прелесть какая! Как же здорово ты умеешь описывать подобные сюжеты. Сама бы ни в жисть такое смотреть не стала, но в твоём изложении оно играет совершенно новыми красками.

А вот меня из-за этой (или подобной) передачи однажды едва не побили. Типа друзья на даче. Хозяйка с женой сына, как оказалось, дюже этот «час суда» любят, ни одного выпуска не пропускают и, самое главное, верят каждому слову ведущего. Тогда, вроде бы, Астахов вёл. Ну, а я возьми и ляпни (кто только за язык тянул), что это всё постановка, а в передаче участвуют актёры, реальные съёмки из зала суда совершенно по-другому выглядят и показывать для развлечения народа их никогда не будут... Спасибо в ночи на улицу не выгнали. Но врагов я себе нажила. :)))
Господи, страсти какие! Прямо сектанты какие-то, а ты покусилась на святое! До чего народ странный бывает. Вот так на ровном месте действительно можно нажить себе недоброжелателей. Жуткое дело.)
По телевизору люблю смотреть только фильмы хорошие и новостные передачи, а ток-шоу очень редко смотрю.
Фильмы и я люблю, а вот новости не смотрю. Всё равно кто-нибудь расскажет.)
Передача так и называлась "Час суда". Надо же, до сих пор идёт... У меня её папа смотрел, а его уже лет 8 нету..