Стрельчиха

Хорошо!

Господи, хорошо-то как! Дожила, дотянула! Сегодня последний рабочий день и ухожу на заслуженный отдых, в смысле в отпуск.
А что, народ, наверняка же кто-то был в Кемере. Скажите, не таитесь, что там есть особо привлекательное и заслуживающее внимания. Только в самом Кемере, не отходя, так сказать, от кассы. Передвижение самостоятельно на большие расстояния общественным транспортом меня не интересует, как я есть баба темная, языкам не обученная, заблужусь как нехрен делать.
  • Настроение: happy счастлив(а)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ух ты, счастливая! А мне ещё до отпуска четыре рабочих смены или шесть календарных дней.
Ничего, Катюша, это совсем немного. Дольше ждали! Выдержишь, я в тебя верю!))
Поздравляю! Отпуск - это прекрасно.
В Кемере не была, так что сказать по существу мне нечего. Мы в прошлом году были в Анталье, это рядом. Знаю только, что между Анталией и Кемером курсируют маршрутки. Мы все хотели выбраться до Кемере, но за две недели так и не сподобились.
Да я чёт опасаюсь куда-то выезжать самостоятельно, да и честно говоря необходимости особой не вижу. Приморские города - они и в Африке приморские города, какая уж там особая разница? А достопримечательности смотреть лучше с экскурсией, ящетаю.
Ну вот, к туркам летишь, а прибеднялась) Отличного отпуска!
Ничо не прибеднялась! Были бы деньги, да нешто я к туркам в три звезды полетела бы? Я бы на Кипр ломанулась, в Пафос. Эх, как вспомню...))
Спасибо, Танюша!
Была в деревне рядом с Кемером. Смотреть особо нечего, кроме торговых улиц, но однажды я углубилась в саму деревню, что за курортной линией. Позаглядывала за заборы, послушала муэдзина (запись включают, хитренькие), посидела рядом с играющими в лото мужчинами ) Пошла бы и дальше в горы, но было жарко слишком.
С пляжа Кемера повернешь голову влево и увидишь пляж "моей" деревни Гейнюк.

Организованно ездила в турпоход по святым местам )) Я просто люблю кататься на автобусе. Считаю, что рассмотрела всю Турцию.
Но там полно популярных поездок, тебе решать.
А что, Таня, может какие-нибудь ресторанчики посоветуешь? Может, где-нибудь особо вкусный кофеёк подают? Или знаешь, где самый годный рахат-лукум купить? Я была бы признательна за информацию.
На экскурсии какие-нибудь поедем, конечно, но и самим по городу тоже побродить хотелось бы. Но не бесцельно!))
Мы отдыхали в области Кемера, но в самом городе Кемере вроде и не были (ездили на организованные экскурсии) :) Там красиво! А ты будешь недалеко от города отдыхать?
В Кемере ничего особенного нет, если говорить о достопримечательностях. Море хорошее. Пляжи. Веселуха. Можно на джипе в горы съездить. Пеший рафтинг увлекает. В общем, если задаться целью, то отдых будет хорошим.

Edited at 2019-07-26 06:57 am (UTC)
Да меня не столько достопримечательности интересуют, сколько нечто, отличающееся особым местным колоритом. Может, какие-нибудь очень интересные ресторанчики, базарчики, что-то такое. Джип - спасибо лучше не надо, мы не поклонники экстремальных вещей.)
А мне еще до тепла отпуска больше двух недель...

Кемер прям вот город? Там просто много деревушек рядом с которыми отели стоят обычно. Там недалеко есть 2 античных города - Фаселис и Олимпос вам будут наверняка предлагать экскурсии, соглашайтесь, они очень клевые!
Из того что еще довольно недалеко это храм св Николая в Демре - очень советую, место с ног сшибает.
Да, Кемер прям вот город.) Отель в центре.
На экскурсии поедем, конечно, пока не знаю куда, возможно как раз в эти города, но точно никаких храмов, я их терпеть не могу.
Удачного тебе отдыха! Хорошей погоды, чистого моря и нормальных соседей))) Сейчас в Турции многие продавцы и вообще обслуживающий персонал говорят по-русски, так что разобраться там не проблема. Я в Кемере не была, но у меня подруга любит отдыхать в Турции, я спрошу у нее насчет интересных мест
Спасибо, Наташа!
У меня, что характерно, муж ведь был в Кемере, давно правда, Вера еще маленькая была, ну вот ничего не помнит, представляешь? Ну вот судя по отзывам в Кемере не гораздо хорошо знают русский, в магазинах и гостиницах наверное туда-сюда, а вот в других местах фиг знает. Да ладно, разберемся как-либо.))
Точно? А то я отзывов начиталась, что будто бы и не все, а в нашем конкретном отеле и вовсе не очень. Ну, бог даст как-нибудь договоримся.))

Я ничего не подскажу, но с наступающим отпуском поздравлю))