Стрельчиха

Запись № 715

Сегодня утром первый раз за сколько-то дней? недель? - встала на весы. Результат предсказуемо безрадостен, набрала больше килограмма. Но раз уж я ожидала чего-то подобного, то вчера подсуетилась и с вечера сделала себе заготовочку на завтрак. Я тут начиталась про пользу гречки на кефире, так что взяла пол-стакана гречки, залила стаканом кефира и на ночь поставила в холодильник, рассчитывая утром получить ни с чем не сравнимую пользу организму. Посмотрев утром на результат, поняла, что надо что-то предпринять как минимум для улучшения внешнего вида, поскольку то, что вкус будет так себе, было очевидно. На свете довольно много вещей, вкус которых весьма сомнителен, но польза несомненна. Репка, например. Сельдерей. Брюссельская, прости господи, капуста. Всё это можно употреблять только если не знать других вкусов, либо когда ожидание пользы перевешивает всё остальное.
Гречка на кефире отвратительна. Просто пакость. Я засыпала её черникой, но пакостью от этого она быть не перестала. Это стала пакость с привкусом ягод, но протолкнуть её в себя без отвращения может только праведник-зожник 80-го уровня, не меньше. Лично я всё. Больше никогда. Никакая польза не заставит меня это употреблять. И никому не советую. Серьёзно, есть может менее полезные, но значительно более вкусные вещи.
***
Снятся собаки. Разные. Один раз видела, что будто бы я нахожусь в каком-то красивом доме, полностью застекленная дверь открыта в сад, и мимо меня пробегают две маленькие собаки, одна из которых йорк, а вторую я не опознала, и бегут в этот сад играть. На меня внимания не обращают.
Другой раз видела, что я стою возле старого дома, и мне надо пройти в арку, чтобы выйти на улицу. Но я не иду, потому что боюсь. Не в смысле, что там опасность, а просто какое-то межсезонье, везде месиво из мокрого снега и я боюсь поскользнуться и упасть. А с другой стороны арки стоит огромный маламут, он смотрит на меня и улыбается, словно говорит, что иди, не бойся!
Ещё видела корги. С этим даже играла. Опять была в каком-то саду, и трава была мокрая после дождя, и я сидела на этой траве, а корги валялся рядом и подставлял пузо для почесать, а сам тоже был весь мокрый. Было хорошо.
А когда ночевали у мамы, видела мопсика. Только со спины, он что-то яростно копал, и тоже это был какой-то сад. Во сне мне было очевидно, что это не Нобка, хотя со спины похож, а лица я не видела. Он копал землю, корешки травы летели в стороны, земля была жирная, чёрная, а трава такая сочно-зеленая, какой я в жизни не встречала.
Не знаю, означает это что-нибудь, или это просто моя тоска. Думаю, что второе. Может, со временем пройдет.

Всем добра
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я, когда Ланка ушла вверх по радуге, тоже часто видела её во сне... Потом увидела их всех вместе: родителей и собаку. Во сне подумалось, что они встретились и будет всё хорошо.
Марина,у меня был целый месяц тихой жизни без собаки... Не смогла так жить и дома появилась Стаська... Потерпи, нужно время... потом ты возможно возьмёшь щенка...
Да вот Нобку-то как раз и не вижу, Таня, всё какие-то посторонние собаки. И то хлеб. Я бы хотела его увидеть.
Не знаю, как дальше будет, пока никого не хочу, Танюша. Лучше него всё равно никого не будет.
Надо чтоб хаски снились. Хаски чоткие. Но сойдёт и маламут, ладно. )
У нас была не одна собака... Жалко каждую в отдельности. Сочувствую.
А гречка на кефире реальная дрянь, согласна. Дня Вам удачного.
=Результат предсказуемо безрадостен, набрала больше килограмма=

Я ожидала по тексту "набрала 5-10 кило". А килограмм - разве это настолько плохо?

= Я тут начиталась про пользу гречки на кефире=

О, боги! В чем же польза? Не проще отварить гречку и запить ее кефиром?)))

Может, и не очень плохо, но и хорошего мало.  В любом случае это шаг назад.
Польза как раз будто бы в отсутствии термической обработки, вроде бы так больше полезных веществ сохраняется.

Это ты еще не пробовала пророщенные зародыши пшеницы)
Гречка с кефиром хороши по отдельности. Если съесть тарелку гречки и запить стаканом кефира, эффект будет точно такой же!

Пророщенные зародыши пшеницы? Господи, неужели это можно есть? Даже не представляю.
Греча в сваренном виде прекрасна без всяких добавок, ну вот разве что посолить - и вполне вкусно. Я пошла на этот безумный эксперимент, начитавшись, что без варки в ней сохраняются все полезные вещества, а при термической обработке нет.

Очень-очень сочувствую... Так жалко Нобушку... Очень тяжело и больно, когда они уходят... У нас было три собаки - но оказалось, что к этому не привыкаешь, каждый раз больно, как в первый... Я верю, что там, за Порогом, им хорошо и они будут дожидаться нас - потому что такая безграничная любовь не может исчезнуть!

Кстати, Люся, Бася и Кася мне не раз снились - и вместе, и по отдельности. И все сны были очень светлые, прямо залитые солнцем.

Да, очень больно, и не знаю, когда это пройдет. Даже не представляю, каково это - потерять троих! Ужасно должно быть. Надеюсь, все они в лучшем мире.

Лучше сварить гречку и запивать кефирчиком)) Или в гречку положить пару ложек овощного салата с растительным маслом. Вкусно!

Да вареная-то и без всего на ура уйдет. Лишь бы с солью была, а остальное неважно. Но вот с кефиром - неимоверная дрянь!

У нас через относительно небольшое время друг за другом ушли кот Ластик и собака Соня, было очень тяжело, особенно первый месяц. Потом немного отпустило. Гошку и Бетти я тоже люблю, но по-другому, да они и сами по себе совсем другие. Ещё хотела посоветовать, если решишься на новую собаку, возьми кого-то совсем другого Породу другую, размер другой, может, девочку. Иначе будет постоянное напоминание и сравнение.
Про гречку напомнило, как дочь купила папе льняную кашу, которая очень полезна при диабете. Муж заварил ее по инструкции, положил на тарелку, и подозрительно глядя на эту бурую кучку, сказал: "На вид похожа на дерьмо". Потом попробовал и добавил: "На вкус тоже". Так и выкинули эту пачку каши потихоньку от Кати)))

Я помню, как ушла Соня. В новогодние каникулы это было. А в нынешние новогодние каникулы у моей Машки собака ушла. Тяжко все это, так тяжко, что не дай бог. Пока никого не хочу, Наташа, но говорят, собачники без собак не могут, так что зарекаться не буду.


Похоже, льняная каша ничем не лучше гречки на кефире, если не хуже. Как только люди едят...

Слушай, а я как-то ела гречку на кефире))) только я ее размалывала в кофемолке и проглатывала залпом))) но да, повторить не тянет)))

Тоска неизбежна. Но она сгладится со временем. Точно.

Да, что молотая, что не молотая - один черт не сьедобная.
Думаю, что пройдет. Конечно. Но бог весть когда...

Конечно тоскуешь...
Насчёт диет, я не очень в курсе. Глюча спец у нас.
Но вот для тебя:
Третий месяц пытаюсь съесть сухофрукты, которые купил в Аршане летом. Думаю, что у меня к ним примерно такое же отношение, как у тебя к гречке с кефиром. Праведников среди нас нет.

Держись. Боль со временем пройдет.
Марина, господи, сырая гречка залитая кефиром? Это корж такую гадость ест? Вареную надо ж заливать, тогда не скажу что это вкусно, но съедобно. А сырой себя насиловать не надо, да ещё и с ягодами - ужас-ужас же!
Ну и что такое +килон? Да ерундища. У меня гуляет туда сюда килограмм только так.
Да, и собаки мои мне до сих пор снятся, я больше 10 лет собаку не заводила после эрделя, а потом появился Рик и я подумала - как же я жила без собаки? Но когда они уходят это горе. Одна моя знакомая говорит - лучше они первые, потому что как они без нас бы?
Сочувствую! Конечно, это тоска. Мне кажется, что это они нас приручают, а не мы их, поэтому, действительно, тоскуешь по ним, когда теряешь своих питомцев.