Стрельчиха

Про дружбу

На днях был день рождения у моей подруги Мани. А завтра у меня. Но это я не к тому, что приходите в гости. А к тому, что уже несколько лет мы с Маней отмечаем такой наш как бы день именинника вместе, после моего. С годами мы устали принимать гостей по отдельности, поэтому если получается день в день отметить с родными, то отмечаем (с годами всё сложнее собрать взрослых детей), а потом вдвоем идем в какую-нибудь кафешку и люто напиваемся насколько позволяет здоровье и бюджет, предварительно наделив друг друга подарками, чтоб к концу вечера про них не забыть, ибо прецеденты случались.
В прошлом году я сделала ошибку, позвав Машку на сбор родных домой. То ли с непривычки, то ли хрен знает с чего, но она отколола номер, о котором я не хочу сейчас говорить, и мы едва не рассорились навеки, но бог миловал.
Сегодня почему-то я вспоминаю долгие почти два десятка лет нашей дружбы, и думаю, что конечно, тоже из меня ангел-то так себе, и кто-нибудь другой возможно сто раз подумал, надо ли ему такую подругу, но у Машки за все эти годы сомнений, похоже, не возникало. Ну или она их мне не высказывала.
Несмотря на вполне солидный возраст, еще лет 7-10 назад я иногда совершала дичайшие глупости. Например, однажды мне взбрело в голову проехаться в трамвае бесплатно. И я предложила с этой целью Мане на каждой остановке перебегать из вагона в вагон, чтобы кондукторы не успевали нас обилетить. (чудесное какое слово - обилетить - не правда ли? очень мне нравится) Маня вытаращила глаза, но не нашла возражений (я бы на ее месте нашла примерно сотню) и покорно таскалась со мной из вагона в вагон, пока мне не надоело.
Один раз (будучи подшофе, и это единственное, но слабое оправдание) мне захотелось украсть банан из овощной палатки. Я не хотела его есть, я просто хотела его стащить, о чем тут же Машке и сообщила, мы в этот момент вместе гуляли с собаками. Её, по-моему, даже слегка парализовало, во всяком случае она утратила дар речи, и я этим воспользовалась. Успешно стырила два банана, которыми мы потом пытались кормить собак, а они воротили морды, и Маня уверяла меня, что они не хотят есть ворованное и сгорают со стыда за своих хозяек. Может, так и было, кто ж теперь знает!
Или мне приходило в голову говорить комплименты всем встречным и поперечным девушкам. И я хвалила всех походя: у кого красивые туфли, у кого прическу или сумку - что придется, короче. Кстати, довольно многих не то что пугает, но вводит в ступор комплимент от незнакомого человека, сделанный внезапно на улице. Маня сама только года три как привыкла, что я ни с того ни с сего могу броситься ей на шею или посреди рабочего дня написать, что я дико её люблю.
Иногда я подбивала её в заведениях приставать к официантам, изображая из себя например вегетарианок, чтобы они рассказывали нам состав блюд и соусов. Правда, она довольно быстро сливалась, но все равно было забавно. Или в магазинах докапываться к продавцам тоже с какими-нибудь вопросами. Должна сказать, что в случаях с продавцами лучше всего, как правило, оказывались профессионально подкованы продавцы в магазинах тканей, а хуже всего - в Летуаль.
А еще Машка всегда готова слушать любой мой бред. Это, знаете ли, дорогого стоит. Люди редко бывают готовы слушать кого бы то ни было, а у Мани всё наоборот. Она может позвонить, например, а когда её спросишь: чего хотела-то?, то она скажет: ну так, ты говори, а я послушаю. Золотой человек! Чего, говорю, рассказать-то тебе, заказывай! Ну, говорит, расскажи, что сегодня в трамвае было. А трамвай, ребята, это же бесконечный источник историй, так что очень лёгкая тема. Я рассказываю, она ржёт.
Вот думаю: может, ей просто поржать больше не с кем? Или ей нравится легкий налет дебилизма, который я вношу в её жизнь?
Но так или иначе, она тот человек, чей номер телефона я оставляю сыну как горячий, если мы с Верой уезжаем. Тот человек, к которому в первую очередь я обращусь в непонятной ситуации. Кто приедет к тебе в больничку раньше родных. Кто неделями подтирает твои сопли после смерти собаки.
Маня, ты это не прочитаешь, но я тебя люблю. Да ты и так знаешь. Вот встретимся после моего дня рождения - напомню.

Всем добра и хороших друзей!
  • Настроение: optimistic оптимистично
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Лытдыбр, Общество, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Согласись. Ведь чтобы тебя так дружили, нужно ведь самой чего-то стоить?
:)
Да я помню тот прошлогодний случай, как хорошо, что ты с ней не рассорилась. Все-таки подруга проверенная годами, видишь вы с ней как две половинки)
И наилучшие ей пожелания к дню рождения;)
Да, я тоже рада, что всё-таки мы не рассорились.
Пожелания при встрече передам непременно!)
Я считаю, что за это надо выпить! Чтобы был в жизни такой человек у каждого.
А ведь важно чтобы человек услышал эти слова о себе...
В следующей жизни ему будет всё равно. :(
Какая ты коварная, оказца! Бананы воруешь. А Маня и правда золото, ну подумаешь один раз прокололась, это фигня!
Скорее уж умственно отсталая, Маш, чем коварная. Это ладно, когда подростки так поступают в поисках острых ощущений. Но взрослая женщина с двумя детьми (один из которых Вера) и собакой, у которой жизнь и так почти одно сплошное острое ощущение?))
Маня у меня хорошая, это уж да.)
Марина, прости, но мне было очень смешно читать про ваши выходки и приключения)))
А Маша - настоящая подруга, несмотря на свои недостатки. Но у кого из нас их нет? Лично я таких святых людей не знаю. Очень здорово, что у тебя есть такая подруга, и еще более прекрасно, что вы вместе, несмотря на время и всякие случайности. Я вот поняла, что у меня таких подруг нет. Есть, конечно же, подруги разной степени близости, но такой, чтобы можно было положиться в любой ситуации, которая все бросит и прибежит на выручку в случае чего - такой пожалуй что и нет((( Так что береги свою Маню и свои с ней отношения!
Еще бы не смешно! Взрослая тетенька такой ерундой занимается, да еще и подругу подбивает! Просто детский сад штаны на лямках.
Это точно, святых среди нас нет, но к счастью у некоторых (даже у многих, надеюсь) достоинства перевешивают недостатки. У Машки - значительно перевешивают. Конечно, такие друзья на вес золота.
Круто:). Повезло тебе, Марина. Хотя бы одного такого друга - и жизнь уже светлее.
Читала с громаднейшим удовольствием))) Это все замечательно, когда можно делать такое, и есть человек, который тебя поддержит)
А моя любимая подруга постоянно уговаривает меня заняться здоровьем, а мне очень, очень это ни к чему, хочу жить и радоваться, а не лечиться))
Ну, подруга конечно из лучших побуждений, но жаль, что она недопонимает, что тебе другое нужно. Может, намекнуть ей? Если здоровье позволяет жить, не задумываясь о нем постоянно, то есть повод просто наслаждаться жизнью во всех её проявлениях.))
Да ты прям звезда криминального мира! У меня истерика была, когда читала о твоих похождениях. Вот это да, вот это я понимаю! Круто!

И тебе действительно очень повезло с Маней. Всякое в жизни случается, как говорится, и на старуху бывает проруха, но, главное, вы вместе, а так-то мы все не ангелы.

А знаешь, я заметила, что иной раз родных и друзей лучше вместе не сводить. Во избежание, так сказать. За неимением собственных, наблюдала за мужниными родственниками. И вот когда он пару раз (давно это было, и этих двух раз вполне хватило) пытался устроить совместное празднование своего ДР и для семьи, и для друзей, каждый раз был настоящий эпик фейл. Правда, подвох всегда был со стороны мамани. Она и так-то высокой культурой поведения не отличается, но всё-таки старается себя держать в руках. Но вот при наших друзьях ей совершено башню сносило. Разве что в драку не лезла. :)))
Надя, не издевайся надо мной.))) Порядочная женщина и мать должна стыдиться таких поступков.))) Но прошло уже столько времени, что я подумала - пофиг, дело прошлое, поди уж никто не осудит за давностью лет.
Маня чудесный человек. Она заигралась с алкоголем, к сожалению, но последнее время дело вроде пошло на лад. Сейчас она уже лучше себя контролирует, но даже когда всё было довольно плачевно, она при необходимости всегда могла взять себя в руки.