marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Однажды вчера вечером

Пришла с работы, приготовила чего-то там кабачков, в холодильник внимательно посмотрела - в смысле мяса дожирак какой-то имелся, больше ничего делать не стала, дай думаю чего-нибудь почитаю да погляжу, чего у меня там с тканями. Платюшко я шить себе собралась. Но тут Вера... У ребенка тяжелая психологическая травма - начало учебного года. Класс наполовину новый - слитый из трех старых, классная тоже новая - старая ушла на повышение в другую школу. Ну и вообще жизнь немилосердна. Надо ребенка утешить. Должна сказать, что утешение Веры в горестях забирает у меня обычно много ресурса. Иногда вообще весь до дна. Вчера маленько осталось, но прям вот совсем незначительно, делать уже ничего не хотелось (а у меня и так с этим трудности), хорошо еще, что успела до этого ужин приготовить хоть какой-то. И в таких случаях я делаю что? Правильно, включаю телевайзер (предварительно для очистки совести закинув белья в стиралку).
Вчера включилась у меня Золотая дюжина на МУЗ-ТВ (на всякий случай, если кто не в курсе - это песни, которые входили в чарты 5, 10 и тогдалие лет назад). Было уже не начало, и как раз в момент, когда я включила, Митя Фомин пиарил свой очередной концерт.
Митя Фомин пиарит себя в каждой передаче. Может, он даже и нанимался на эту непыльную работу с условием, что параллельно о бедном гусаре замолвит словечко. Ну да бог с ним.
Я начала смотреть с седьмого места, каковое место занимала песня Love To Hate You коллектива Erasure.
На шестом месте оказалась группа Europe с бессмертным хитом The Final Countdown и ангелоподобным Джоуи Темпестом (эх, где мой 1986-й!).
Тут я устроилась поудобнее, ибо мне показалась, что подборка в высшей степени годная. И сразу же меня ждал облом: на пятом месте была Маша Ржевская с песней Когда я стану кошкой. Да, в свое время эта песня была дико популярна, но я что-то не припомню, пела ли Маша Ржевская что-либо еще. Видимо да, но нет, я не знаю что именно.
Четвертое место отчасти вернуло мне благодушное настроение: на нем была Джей Ло с Janny from the block. Не лучшая её песня, но клип мне нравится. В это время у неё была любовь с Беном Аффлеком, и клип очень соответствует моменту.
На третьем месте была Шакира с моей любимой Wherever, wherever. Митя Фомин сообщил, что на момент создания песни Шакира вообще-то нетвердо знала английский, и в целом содержание песни довольно так себе. Но скажите пожалуйста, кого волнует содержание песни, которую исполняет девушка с такой фигурой? Я думаю, что едва ли многих.
Тут я позволю себе отступление в поддержку теории преимущества внешности исполнительниц над собственно качеством исполняемого. Я имею знакомую, которая однажды побывала на концерте Веры Брежневой (чьи певческие данные меня не впечатляют, но женщина безусловно довольно красивая) в неком пафосном клубе. Концерт её разочаровал - певица не всегда попадала в ноты, а также забывала слова. Одета она была в нечто леопардовой раскраски, и не сказать, что на это нечто пошло сильно много материи. Но при всём при этом, пока моя знакомая оплакивала потраченные на билеты деньги, окружающие дяденьки капали на пол слюной и трудно дышали, и совершенно очевидно было, что им глубоко пофиг, попадает ли Вера Брежнева по нотам. Знакомая уверяет, что у нее сложилось стойкое убеждение, даже если бы певица вышла на сцену и под музыку сосчитала например до ста, приняв какую-нибудь изящную позу, дяденек очень бы всё устроило.
Но вернемся к нашим песням.
На втором месте была песня Save Tonight исполнителя Eagle-Eye Cherry, которую, если честно, я помню довольно смутно, хотя она и не сильно древняя, 2003 года. Но в этом году у меня как раз родилась Вера, так что, видимо, не больно-то до музыки мне было.
На первом месте оказалась тоже песня 2003 года выпуска, и это была Убей мою подругу коллектива ВиаГра времен её золотого состава Грановская-Брежнева-Седокова, и эту песню я тоже не помню, хотя при этом прекрасно помню песню этого же года и этого же коллектива Не оставляй меня, любимый.
Вот такое я вчера посмотрела, из-за чего прощелкала начало Игры в кино, но не критично.
Клип будет не совсем в тему, хотя допускаю, что через какие-нибудь 10 лет вполне может войти в какую-нибудь золотую дюжину. Я внезапно в последнее время слушаю корейцев, и вот вам Тэмин.



Вера сказала фу, но это, знаете ли, очень субъективно. Я тоже могу сказать фу на Тиму Белорусских например, но никто же из любителей не перестанет от этого его слушать, включая Веру.
На этом всё, я кончила, всем добра!
Tags: вечерочек, музыка, я_и_телевайзер
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments