Стрельчиха

Понедельничное

Как-то сегодня с утра всё не то что бесит, но отрицательно удивляет, надо высказаться. А вообще-то бесит, конечно, чего уж там!
Сначала я выбесилась в трамвае. Вот бывают такие люди, которые слушают музыку вроде в наушниках, но тем не менее ударные или басы слышно на весь вагон. Как? Как, сцуко, они это делают? А я иногда из дому выхожу в благодушном настроении и не сразу отгораживаюсь от мира при посредстве наушников. И вот такая вся добрая и мягкая заходишь в трамвай - и там тебе бац по ушам! И да, мне сразу хочется обнаружить этого прекрасного человека и крепко пожать ему горло.
А на работе сегодня мои прекрасные женщины обсуждают тему "замуж за иностранца". Какая-то Ксюшина дальняя родственница, которая была замужем как раз за немцем, приехала погостить из Германии в родной Екат, ну и вот стала темой для разговоров. Я, понятное дело, в обсуждении участия не принимала (но разок вбросила говна на вентилятор), зато слушала и внимала. Узнала много прекрасного.
- В Германии улицы моют шампунем и там очень чисто, не то что у нас.
- Немецкие мужики хорошо зарабатывают, не то что наши.
- В Германии женщине можно не работать (вот эта родственница - она не работала, а когда муж умер, то она стала получать пенсию по утрате кормильца, и это пожизненно, о как!). Ребята, я думаю, вы все понимаете, что за достоверность всех этих удивительных сведений я не отвечаю, вы же знаете, на какие умозаключения способны мои коллеги.
- Почему-то наши женщины, выходя за немцев замуж, не рожают детей (статистика основана на случае Ксюшиной родственницы, тоись на целом одном!)
Вот на этом месте я как раз и вбросила на вентилятор. Когда-то очень давно, лет 14 назад, одна моя знакомая уезжала на ПМЖ в Германию. Нет, она не вышла туда замуж, там была другая история, хотя мужчина у неё там тоже был. И вот она мне как-то говорит: слышь, давай я тебе там жениха найду? (Это был момент, когда у меня были очень натянутые отношения с мужем. Ну да, чуть ли не до развода) Я говорю: да бог с тобой! У меня двое детей, какие там женихи? А она говорит: ничо не понимаешь, наоборот клёво! Они к детям хорошо относятся, но возню с пеленками-распашонками не очень любят, а тут целых двое уже готовых!
Но я почему-то решила отказаться от этого предложения. А ведь могла бы жить сейчас в Германии, ходить по вымытым шампунем улицам!
Ну вот эту историйку я им подкинула, из неё тут же были сделаны соответствующие выводы
- Немецкие мужики нормально воспринимают женщин с детьми, не то что наши.
И знаете, вот это вот всё - не то что у нас, не то что наши - так меня стало подбешивать, что я решила куда-нибудь уже выйти, чтобы не слушать. Вот почему я не бросаю курить.
Я крайне негативно отношусь к обобщениям, когда люди начинают применять их к тому, о чем не имеют почти никакого понятия. Ни одна из моих чудных коллег сроду не бывала в Германии и никого там не имеет, а Ксюшина родственница на историческую родину не приезжала 13 лет, с Ксюшей никогда не общалась (они и сейчас случайно встретились в кругу родни, у которой та остановилась). Вряд ли они что-то знают о Германии времен более поздних, чем времена Третьего рейха, которые показывали в фильме Семнадцать мгновений весны. Я вот прям совершенно серьезно. Они у меня удивительно незамутненные, и вы это сейчас поймете, потому что последний вывод, который сделала Ксюша, был такой:
- Можно поехать жить в Германию, почему бы и нет? Там хорошо, ведь кто уехал, никто же не возвращается! (статистика основана хрен знает на чем). А язык я знаю, в школе учила (ну да, школьный уровень 25-летней давности - это то, что надо!).
В общем, не будь Ксюша замужем за более здравомыслящим человеком, чем она сама, я бы опасалась за Германию.

Надеюсь, вы простите мне этот пост. Понедельник - день тяжелый. Только лишь погода радует, более ничего.
Всем добра и удачной недели!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Эх! А я ведь мог стать гражданином Германии чуть ли не по рождению! :(
Отца звали работать в ФРГ, когда мне было лет 5...
Он чо та не рискнул. :(


Edited at 2019-09-09 07:15 am (UTC)
Ну вот! Чёж это он так? Не подумал о твоем светлом будущем, а ведь ты бы мог ходить по чисто вымытой Германии и зарабатывать много денег!))
Не печальтесь: осень, понедельник... это бывает. Доброго дня!
Да осень-то фигня, это меня не печалит.)) Вот понедельник и коллеги - это да. Ну ничего, переживу.))
- В Германии улицы моют шампунем и там очень чисто, не то что у нас.- это правда )) моя подруга гуляла с собакой в дождь там, пришла собаке лапы вытерла и всё. У нас в России после такого половину собаки надо мыть.

За остальное не скажу, но вот за чистоту - да )
Да я не сомневаюсь, что там чисто (правда, не уверена, что прямо уж так повсеместно). В некоторых других странах тоже моют шампунем. Не думаю, что это так уж прекрасно, кстати. Вряд ли очень полезно для окружающей среды.
Как же у вас круто! Жизнь.
А у меня единственные звуки, которые можно услышать в комнате, это стук клавиатур и шорох бумаг. И всё. Целый день.
Меня это бесит.
:)

Да. И интернет по талонам в отдельной комнате...

Edited at 2019-09-09 07:21 am (UTC)
У нас-то да, жизнь кипит!)) Я бы лучше стук клавиатуры и шорох бумаг послушала.
Эх, нет в жизни гармонии.))
Интернет по талонам - это интересно!

а почему бы у нас не помыть? Взяла ведерко шампунь и вперед) Зато там чтобы дома что то изменить или в саду или пикник устроить надо всю улицу опрашивать

Вот насчет пикника, кстати, я бы вообще не возражала, чтобы наши соседи опрашивали весь дом. А то реально летом задолбали со своими пикниками и пением в ночи. Они ж по-другому не умеют! Только ночью и только с кучей бухла.
дада, не рожают)) моя родня вышла за немца, развелась, родила от испанца и дала дочерям фамилию того самого немца!)
Бог ты мой, какая потрясающая история!)) И главное, полностью подтверждает Ксюшину теорию!))
У меня у подруги сестра вышла замуж в 50 за немца. Через интернет познакомились. Через год она пошла работать, немец ее кормил, но не одевал. С ее вышкой медицинской взяли уборщицей в школе. Уже лет 7 замужем. Приезжает домой к родителям ща их счёт, родителям за 80.
Ну вот я тоже знаю некоторое количество историй, совершенно не соответствующих Ксюшиным радужным выводам. Бывают, конечно, и истории с очень хорошим продолжением, но это совершенно не значит, что Германия - прям рай на земле и там всё не так как у нас, в смысле гораздо прекраснее. По-разному там, как и везде. Но моим же не докажешь, поэтому молчала в тряпочку и внимала.
Как ни странно, в некоторых выводах коллеги правы. Лично видела в Италии и Португалии мойку тротуаров каким-то пенным средством (наверное, это можно назвать шампунем). И насчет заработков и пенсий по потере кормильца тоже в целом правда - замужняя женщина в европейских странах очень защищена социально. Насчет любви к детям у меня тоже есть офигительная история, как одна давняя знакомая вышла замуж за голландца, родила двоих мальчишек, а муж ушел из семьи искать смысл жизни и расширять сознание. И она довольно быстро снова вышла замуж за другого голландца, который специально приобрел большую квартиру, чтобы жениться на женщине с достаточно большими детьми. И как раз наша Люба ему и попалась))) Но там и проблем предостаточно - и в целом, и в обыденной жизни, хотя, возможно, что других - не тех, что у нас)))
Так что разговоры на тему "Вот там хорошо, не то что у нас", а также "раньше было хорошо, не то что сейчас" меня тоже изрядно бесят. Терпения тебе и дзена побольше!
Даже у нас такое случается, что моют дороги. Вот, помню, перед ЧМ-2018 намывали с чем-то пенящимся. Не знаю, как в Германии, а с нашей ливнёвкой я не уверена, что это прям отличная затея. Что там в составе этого вещества, куда это всё в итоге сольется и как скажется на окружающей среде - я не знаю.
А проблем-то ясное дело везде хватает, но мои девушки живут в мире розовых пони, у них везде хорошо кроме России. Так что терпение мне пригодится конечно, спасибо!))
Моют, с шампунем, может, и от нее такого же ждать будут. Когда-то был момент, меня реально напугала мысль о том, что в Голландии окна моют каждый день. Нет, я понимаю, вот я плиту протираю, а они окна. Чисто, красиво. Но я к этому не готова, никогда. И к тому, чтобы обо мне соседи плохо отзывались из-за этого, тоже не готова. Вообще же люди поражают. Вот это "у нас", "у них", особенно когда нигде не жили и представления нет, как там на самом деле.
Ну вот да. Ради бога, пусть они там свои дороги моют с шампунем. Не только лишь в одной Германии это делают. Но зачем сравнивать? Что им дают эти сравнения? Что, главное достоинство Германии - чистые дороги? И проблем там вообще нет? Вот эти сравнения и раздражают.
Господи, неужели реально надо каждый день окна намывать? Ужас какой... Я бы не смогла. Но они привыкли наверное, выросли с этой привычкой.
У моего мужичка недавно тоже приезжала дальняя тетка, которая много лет живет в Германии. Нарожала то ли трех, то ли четырех детей, так что я тожественно разрушаю статистику твоих коллег, что русские жены там не рожают)))
А вообще твои тетушки как всегда на высоте!)))
Ну вот, молодец тоже тётушка! Взяла и сломала мир моих прекрасных женщин! Ладно, я им не скажу, пусть и дальше пребывают в уверенности, что русские от немцев не рожают.))
Они у меня по понедельникам обычно на высоте. За выходные понаберутся впечатлений - и давай делиться!))
Наша близкая знакомая больше 10 лет живет в Германии. Уехала с дочкой и мамой. Дашке тогда 19 было, маме под 80. Их поселили в квартире-студии. Через месяц дали каждой по квартире. Причем маме двушку. Несколько раз они проходили курсы немецкого. Пособия вполне бы хватало, если бы не курево. Оно там дорогое.
Улицы таки с моющим средством моют)
Вот года три назад Дашка нашла себе завидного мужа. Обеспеченный немец, адвокат. Правда в сильно солидном возрасте. Но теперь они ни в чем не нуждаются, Дашка даже свою фирму имеет.
Кстати Михайловна сегодня как раз приезжает в Москву по делам.
Да у всех эмигрантов разные истории. Кто-то хорошо устраивается, кто-то нет. Как в любой стране. И восприятие у всех разное. Вот даже взять не страну, а время в нашей стране - лихие 90-е. Кто-то вспоминает с содроганием, а для меня это были лучшие годы! Всё по-разному.
Чёрт с ними с улицами, их, по-моему, по всей Европе моют. Для меня это совершенно ничего не значит, а для моих красавиц - чуть ли не повод эмигрировать.
= Как? Как, сцуко, они это делают?=

Это наушники плохого качества. Они больше рассеиваю звук, но не глушат. Человек может слушать музыку на средней громкости, а окружающие будут ее слышать еще громче.


Умозаключения фееричны, как всегда)
Твою мать! Да что это за наушники такие? Я дочери покупаю тоже недорогие наушники, но такого безобразия никогда не бывает. Мне кажется, такое дерьмо если только бесплатно можно взять, и то я бы отказалась.
Про Германию не знаю, не жила там, а вот за пять с лишним лет во французских землях насмотрелась на наших соотечественниц, которые создали ячейки общества с французами. Есть, конечно, и счастливые примеры, но в основном трэш и угар (я работала на телефоне, они как раз мне звонили). Самая главная беда у наших женщин, которые замужем за буржуями, при разводе детей абсолютно всегда оставляют с отцом, пусть он даже маргинал. Без вариантов. И вот от этого у наших женщин реально вырывается мозг. Русским-то мужикам после развода дети обычно на фиг не нужны. А тут с точностью наоборот. Ещё и ребёнка жены, ежели таковой уже имелся, норовят себе захапать. И не думаю, что немцы в подобных вопросах сильно от французов отличаются.


К счастью, я не знаю таких историй, когда выходили замуж за иностранцев, рожали детей и потом разводились. У меня не так много знакомых за границей, но у тех что есть, всё вроде норм. Большинство моих знакомых, конечно, русские, поехавшие за лучшей долей. Я знаю только одну историю, закончившуюся даже не печально, а по-дурацки, когда одна знакомая пыталась эмигрировать во Францию, но через полгода вернулась. Но с ней в общем-то сразу было понятно, что это ненадолго, я удивлена, что она полгода продержалась.