marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:
  • Mood:

Всё подряд

Вчера было родительское собрание. Родители в основном на удивление адекватные. Не устраивают гонки кто больше предложит сдать денег, а когда классная сказала, что в фонд школы давайте сдадим по тыще (а всю жизнь было 2 с половиной), то у всех брови полезли ближе к темечку, но конечно остались довольны таким раскладом и думается мне, что классной сразу пошел плюс к навыкам Паладина. В итоге я сдала на нужды класса тыщу, хотя планировала ограничиться пятихаткой, потому что выяснилось, что с учебниками математики армагеддец и надо покупать самим. Так что сдала сколько запросили, а в фонд школы пока вообще не сдала, потому что я боюсь Веры, она всегда орёт дикой чайкой, когда я сдаю деньги. Мне и вчера люлей перепало, но хоть немного, и то ладно.
Вооот. Говорили в основном про ЕГЭ. Да-с, господамы, покою никакого нет, даже когда до экзаменов еще болие чем до Луны. Нам раздавали какие-то бумаги, в которых мы должны были прописать, какие экзамены ребенок собирается сдавать и (!) куда поступать собирается. Я некоторым образом охренела, но значительная часть родителей нихрена не удивилась, и некоторые даже написали! Но классная сказала, что вообще-то это не обязательно и я выдохнула. Выдохнула, посмотрела на впереди стоящий стул, на спинке его было большими буквами написано Х*Й. Написала Вере, мол вон чо у вас! А она отвечает, что буквально не удивлена, и такие или подобные стулья имеются практически в каждом классе. Школа высокой культуры быта.
Экзамены Вера собирается сдавать те же, что и нынче, то есть обществознание и литературу.
С собрания я вынесла информацию, что к ЕГЭ школа не готовит. В смысле да, у нас в стране всеобщее среднее образование, и на уровне сдачи обязательных экзаменов не профильного уровня школа подготовит. На этом всё, ребята. Ибо как сказано в законе божием об образовании, в высшие учебные заведения на конкурсной основе принимаются люди из числа наиболее способных и подготовленных, для таковой подготовки нужен индивидуальный подход, а какой там нафиг индивидуальный подход, когда в классе 34 человека? Было также сказано, что с каждым годом всё большее количество детей сдает обществознание, в связи с чем проходной бал в институтах тоже ежегодно возрастает, и ныне в разных учебных заведениях варьировался от 75 до 82. На этом месте я поняла, что при том, что учится дочь моя неплохо, нам не грозит поступление на бюджет, если мы что-то не предпримем в направлении дополнительных занятий. Будет ли это репетиторство или какие-то курсы - пока не знаю, но что-то будет точно. А еще надо что-то думать с литературой, к сожалению курсов по этому направлению удручающе мало, а те что есть не сильно котируются в рейтингах.
Короче, капец и обратно попадос на деньги, а шо делать? Бесплатное образование у нас такое бесплатное!
Вот такие в общем-то дела. Вера, кстати, вроде как смирилась с мыслью, что надо заканчивать 11 классов, тем более что к ним из физмата вернулись еще двое ихних девочек, одной из которых Вера была сильно рада.
Еще в её классе учится брат девочки, которая училась с Севой. Это я обнаружила, увидев маму на собрании. Мы с ней поржали, что вот надо же, оба старших ребенка учились в физмате, а оба младших оказались гуманитарии.
Если вдруг случайно кого-то интересует мой вчерашний визит в лечебницу, то он завершился назначением мне туевой хучи препаратов общей стоимостью свыше трех косарей, но это еще не всё, поскольку окончательный диагноз будет после УЗИ, а УЗИ будет 17-го.

Всем добра и денег!
Tags: дочь, ну_охренеть_теперь, собрание, школа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →