Стрельчиха

Доброе утро например

У нас сегодня +1 и снег, часа полтора уж идёт. Люблю осень. Только я её люблю, когда дома отопление. А то дома холодно, на улице снег, у меня все ресурсы организма уходят на обогрев, на любовь к осени уже ничего не остается.
Это было вступление, а сейчас будет флешмоб. Я выпросила его у Паши ento_iya, и суть его в том, что даются три слова, и нужно привести первые воспоминания, как это появилось в твоей жизни. Паша дал мне слова небо самолет девушка, девочка, пистолет, и сейчас я вам тут всё распишу.
1. Небо. Если бы я еще помнила, когда оно появилось в моей жизни, чтобы я именно что осознала, что это небо. Помню, когда я была еще дитя, лет 5-6, любила смотреть на следы самолетов в небе. Особенно клево это было делать у бабушки. У них рядом с домом был сквер, тихий такой, слегка запущенный, мы там летом с друзьями тусили: притащим одеяло, каких-нибудь печенек-бубликов, лимонад... Натрескаемся и завалимся, смотрим на небо сквозь ветки яблонь. Хорошо было. Нынче дети, наверное, так уже не валяются. Они вообще в таком возрасте одни не гуляют.
2. Девочка. Ну, поскольку я же девочка, то с рождения в моей жизни девочка и появилась. Осознать же мне это, видимо, пришлось тогда, когда мне начали говорить, что Марина, нехорошо драться, ты же девочка! Потому что в раннем детстве я была буйная и дралась как чёрт, меня во дворе пацаны боялись, а плюс еще я была довольно-таки крупная, так что доставалось им так, что мама не горюй. У нас вообще в роду бабы буйные (по папиной линии), и Вера у меня, помнится, где-то классе в 5 носила прозвище Гитлер и колотила всех, кто попал под горячую руку, и я ей тоже говорила, что блин, Вера, тыждевочка, а она говорила ну и што.
3. Пистолет. Я не знаю, какой пистолет Паша имел ввиду, потому что если ненастоящий, то был у меня тоже в раннем детстве знатный пистолет зеленаго колеру, который стрелял шариками и довольно ощутимо. А настоящий пистолет я не видала. Только лишь АК, каковой автомат на уроках начальной военной подготовки я разбирала быстрее всех, причем левой рукой, и военрук дичайше гордился мной. А хотя нет, вру! Мы же еще стреляли на НВП! Да, точно, как раз из пистолета. Но меня только лишь раз пустили на стрельбы, потому что после меня в мишени не нашли ни одной пули, и куда я попала хз, а больше военрук не рисковал. Так что мои успехи в военном деле ограничились быстрым разбором АК и качественным бинтованием головы.
Ото так вот.

Выходные прошли беспонтово, потому что дома холодно, а когда дома холодно, то мне дичайше лень делать хоть что-нибудь, и я сижу в пледике сколько возможно. В субботу ходила на мастер-класс, сделала сырную досочку (предъявлена в инсте), потом пошла в магазин, купила себе винишка, сыру с дырьями и винограда и собиралась недурненько провести вечер, но пришедши домой вспомнила, что я на антибиотиках. Расстроилась и весь вечер просидела надувшись, втыкая в телевизор. Отсмотрела две Мумии, старую с Бренданом Фрейзером и новую с Томом Крузом, и было мне откровение, что новая Мумия фуфло и УГ.

Всем добра и отопления!
  • Настроение: cold холодно
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Скорее бы зима! Зимой хотя бы в квартире тепло! (с)
Да, нынче дети с самого детства лишены совершенно замечательных вещей, увы. С другой стороны, у них есть что-то другое. Самое главное, что я вижу - они все разговаривают. Друг с другом и взрослыми. Умеют, молодцы!
И тысячу раз да - нынче быть девочкой уже не так ужасно, как когда-то)))
Я вот как-то не особо вижу, что они разговаривают. Маленькие может разговаривают, а подростки больше в телефоны втыкают.
Как снег уже час идет.. Я его из окна минут 5 так наблюдала, красиво пошел, зараза, но мало, закончился быстро))
Эх, вернуть бы те времена, когда вот так лежали и беззаботно смотрели на небо... Я облака любила разглядывать, представляла, что там города и люди живут..
Мамой клянусь, больше часа шел! Сначала хлопьями, а потом мелкий, потом в дождь перешел. Сейчас вот дождь идет.
Да, мы тоже облака разглядывали, если облачно было. Придумывали, на что похожи.)
Ох уж эти мне гром-девочки))
Не, так-то нормально, ежели в остальном вменяемые. Помнится, у младшего в ранних классах была одна, которая и в остальном не (и мама така ж без тормозов). Мне на собрании пришлось порекомендовать этой маме посадить дочу на цепь, иначе я официально разрешу сыну давать сдачи, хоть бы и с ноги. У него вообще в голове не укладывается, что девочку можно ударить)
Доча присмирела, потом уехали они куда-то.
Я в детстве была командирша. Это меня уже в школе обломали, а до школы я любила быть главная, и чтобы все меня слушались. А кто не слушался - тот огребал. Уж не знаю, насколько это говорит о моей вменяемости.)
В школе я поутихла, и хотя иной раз взбрыкивала, но уже не так активно.
У нас снега нет, но тоже толи минус 1 то плюс 1, впрочем разница невелика. Дома ледник, кот даже не возражает, когда его закутываешь в одеяло)
А отопление с 15 октября и как жить?)))
В общем тепла нам всем и отопления!
Забавные у тебя воспоминания! Особенно про тыжедевочка)))
Фигасе у вас порядочки! Еще больше трех недель ждать, а если так же холодно будет? Ужас вообще! У нас сейчас нет какой-то определенной даты подачи тепла, если три дня среднесуточная температура +8 - начинают топить. У нас у городе начали подавать тепло еще неделю назад, но еще не везде. До нас пока не дошли.(
А воспоминания - они такие, детские с годами становятся всё забавнее.
Как ты хорошо написала! И про небо, и про военную подготовку. и про девочек тоже))) Я в своем детстве не дралась, но везде лазила - по деревьям, через заборы. А тогде ведь девочки ходили исключительно в платьях. но меня вопросы приличия не останавливали)))
Мы тоже лазили, и по деревьям, и на стройках, на завод даже как-то раз пролезли. И тоже меня как-то не останавливали вопросы приличия.)) Брюки у меня были, кстати, но как-то не особо удобные для лазанья, такие, знаешь, классические со стрелками.
Чот у нас тоже холодрыга. В школах, больницах, детсадах затопили, а у нас нет ещё. Снега пока нет, но обещают.
Давай три слова.)
У нас неделю назад начали подавать тепло, уже и в жилых домах в некоторых районах затопили, до нашего пока не дошли, но мы прям ждем сегодня-завтра.
Три слова тебе? Ну держи!
Дача, собака, цветы.
Тыждевочка! Ну и што! Во, я тоже так говорила.

Я тоже взялась за этот флешмоб, но у меня попроще слова.

Про пистолет я все также, один в один. АК на НВП, пистолет в тире. Но я тогда выбила 45 из 50. Лучше некоторых мальчиков. До сих пор больше не пробовала. Вот с февраля все собираюсь добраться до тира. Весной мне страсть как хотелось пострелять)))
О, давай пиши, интересно!
Ишь какой ты стрелок-то! Я не, зрением слаба, даже в очках ни хрена эти мишени не вижу.
А мы вчера Чужих фоново смотрели полдня ) люблю классику
Чужих боюсь, потому не смотрела. А вот я еще поглядела обе версии Вспомнить всё, и пришла как раз к обратному мнению, что новая версия более лучшая, чем с Арнохой.
У нас тоже холодрын, хотя как ни странно солнечно. Но вот прям хочется уже в шубу залезть. Утром ходила на занятия в зимнем пуховике.

Душевно у тебя получилось о детских воспоминаниях написать, почитала, саму на ностальгию потянуло.

В прошлом году довелось пострелять из настоящего пистолета, даже из двух разных - Макарова и Глока. Незабываемые ощущения. При том, что гильза от Глока попала мне за шиворот, но я мужественно перетерпела и не визжала. А утром следующего дня не могла понять, откуда у меня здоровенный волдырь на спине. А после двух с половиной рожков,расстрелянных из АК ходила почти месяц оглохшая и со здоровенным синячищем на груди. Но гордая собой до безобразия. Поеду к мужу, надо будет ещё на стрельбы напроситься, чуть ли не единственное развлечение в Африке. Стресс снимает на раз-два-три.
У нас в субботу так было - холодно, но солнечно. Вчера полдня лило как из ведра, а сегодня вообще вон чо! И ничего доброго на эту неделю не обещают. Хоть бы уж отопление дали, ждем аки манны небесной!
Детство - оно же практически всегда с теплотой вспоминается, такое уж это время.)
Ох да и ничего себе в Африке развлечения! Да, наверное такой экстрим должен стресс снимать на отлично, но на это ж ещё решиться надо! Я б не смогла. А ты молодец!
У нас в этом году, на удивление, терпимо.
Холодно, но зубы не стучат и бегать греться каждые 10 минут не надо.