Стрельчиха

Как я провел это... выходные

В субботу ранним утром вернулся из Турцыи сынку. Весь такой смугленький, хорошенький, привез семье халвы да лукуму, а матери бухлишка. Но не только лишь! Там еще по мелочишке косметики да текстиля. А бухлишко - ликер анисово-кофейный, на Родосе купил, он туда на экскурсию ездил. Спрашивает такой: найдешь, как его применить-то? Это меня-то спрашивает, ну! При том что на бутылке русским по белому написано, что сей ликер рекомендуется употреблять после приема пищи для улучшения пищеварения, а вообще он с фруктами хорош во всякое время. Говорю: не боись, применю в лучшем виде, в соответствии с инструкцией. Прямо странно, что он во мне усомнился. Обидно, слушай.
Еще в субботу подруга осчастливила меня кабачком каких-то исполинских размеров. Я его еле доперла до дому, серьезно. Он, ссска, весит как я. Возвращалась после встречи с ней уж в темноте, и так умудохалась с этим кабачком, тащу его и думаю: со стороны небось кажется, что я труп расчлененный волоку прятать, ну не бывает блин кабачков таких размеров! Пришлось сыну меня у подъезда встречать, на 4-й этаж я бы его не затащила, пуп развязался бы. Я блин даже не знаю, как к нему подступиться, чтобы очистить да порезать, ну вот хоть с топором бросайся! Как она такого зверюгу вырастила - просто загадка века.
В воскресенье делала уборку, намеревалась сегодня похвалиться перед бабами на работе своей хозяйственностью, но как водится обратно пролетела как фанера над Парижем, потому что сегодня они обсуждали сновидения, к чему в частности снится кровь, а также родственники степени "седьмая вода на киселе", а также какие молитвы следует читать, если приснился сон, который однозначно к плохому. Как вы все понимаете, в этих вопросах я разбираюсь чуть менее, чем никак, так что со своей внезапной хозяйственностью оказалась не ко двору и помалкивала. Да оно и ладно, зато сидела думала. У меня сегодня повод есть для подумать.
Утром, едучи в трамвае и слушая плейлист, который составила летом и так и назвала, вдруг осознала, что собирала я его как-то без души. Наспех как-то собирала. И тут вдруг меня посетила идея составить сборники по годам. Точнее по десятилетиям. Для начала решила собрать из треков 70-х. И когда стала пристально думать, вспоминать и немножко полопатила тему, то поняла, что он либо будет дохрена огромный (а я решила не более 10 треков, максимум 12), либо надо делать отдельные на нашу и зарубежную музыку, в связи с чем внимание! опрос

из чего составить сборник?

наши хиты
6(24.0%)
зарубежные хиты
2(8.0%)
вали всё в кучу, чего там!
15(60.0%)
как ты задрала со своими опросами
0(0.0%)
распедалю в комментах
2(8.0%)


Засим откланиваюсь, всем добра! Нам на этой неделе обещали хорошую погоду правда пока этого не видать, желаю и вам того же
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Музыка, Напитки, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Мне, конечно, больше 80е и 90е интересны (заказы принимаются? :)), а проголосовала в том плане, чтобы вперемешку, и наше, и зарубежное :)
80-е и 90-е тоже в планах, но позже. )) Сначала с этим хочу разобраться. Вернуться в детство, так сказать.))
Я плейлисты формирую по временам года: "осень2019", "лето2018" и т.д. - прошло три месяца составляю новый плейлист, за это время если попадаются новые интересные композиции, то конечно они в свежем плейлисте, ну и из старенького туда кидаю , по настроению.
Ну вот что-то неудача меня постигла со временем года.)) Просто очень много старых композиций, которые мне нравятся вне зависимости от времени года, и чем кидать их из листа в лист, решила, что будет лучше попробовать по годам. Заодно освежу в памяти юные годы чудесные.))
Молодец какой сын, хорошие подарки привез!
А музыку конечно лучше вразнобой)
Знамо дело молодец, весь в меня!)))
Тоже к этому склоняюсь, но не однозначно.
да, с твоими тетками не успеешь подковаться в одном вопросе, а они уже...
Дык да! Прямо не знаешь чо и делать! Ну вот уволюсь - и забот таких не будет.))
Я плейлист только для дороги в машине записываю и моя практика показывает что надо максимально разнообразить, то есть наши с ихними и латина с диско вперемешку, иначе надоедает, но я пишу флешку часов на 10 слушания так что наверное поэтому)
Хвала небесам, я столько времени в дороге не провожу.)) А латину вообще люблю изредка и совсем немного.
У меня в плейлисте все вперемешку, и я постоянно добавляю что-то сверху. А время от времени спускаюсь в низ списка и слушаю как новое и незнакомое те треки, которые год или два назад сунула в него.
Насчёт того, что плейлисты можно как-то систематизировать, я даже не думала. Надо прикинуть, может, и мне свои песенки разложить по папкам...
У меня сейчас два плейлиста, оба небольшие, чтобы успеть полностью прослушать за время дороги на работу/с работы. Если с работы иду например в магазин, то тогда слушаю не плейлисты, а альбомами - того же Дэвида Гарретта надолго хватает.)
У меня плейлисты тематические ))
Песни про осень/лето/итд, наша старая попса, импорт-рок, ночные снайперы зебест, музыка для релакса, "бейпервымфредди" и примерно такое же дальше. В плеер плейлист заливается в зависимости от настроения )))
У меня плейлистов мало, всего два, а обычно я альбомами слушаю. Есть отдельный плейлист на скорпов, на пласибо, из наших - сплин и би-2. Вот альбомов у меня скачано много.
Вот уйдёшь ты от своих тёток... Ну кто ж тебя будет образовывать то.. Даже как-то неспокойно мне..)))
Я бы сборник составила и из наших и из ихних песен
Таня, даже не беспокойся! Они меня уже так образовали, так образовали, что настала пора пуститься в самостоятельную жизнь!)))
Я подумываю об этом, единственное, что наших там точно тогда получится меньше, мне не особо нравятся наши песни тех лет.
А я вот много чего знаю про всякие сны и приметы) В былые времена много времени пришлось уделить атеистическому обучению, а там и о суевериях говорили.
Про музыку - да все вместе надо, чего делить. У меня в плейлисте все сразу.
Прикольно. Вот тебе было бы что возразить моим тетенькам. Или наоборот не возразить.)) Суеверные они, конечно, что ужас!
Посмотрю, что там будет по размеру выходить, может и получится в один впихать.
И что ты будешь делать без своих теток на новой работе? )))
Никто же не расскажет, какие молитвы надо при каком случае читать.
У меня кабачки поменьше, и то оттягиваю момент их приготовления. Суп-пюре можно. Вкусный, зараза!
Варишь всё подряд: кабачок, можно репу, капусту, морковку, чеснок. Когда разварилось всё это добро, специи, какие хошь, укропчик там, петрушечка. Чуть остынет, блендером его до состояния пюре. Потом в талелку, сверху сметанки чуток. Во! 👍👍👍
Суп-пюре - это вкусно, но много возни. Ну, для меня во всяком случае много. Я же ленива нечеловечески.))
У меня плейлисты формируются по факту окончания года.
Вот буквально у каждого свой принцип формирования плейлистов.)) Кому уж что нравится.
Про кабачок и хозяйственность смешно)

Edited at 2019-09-30 03:13 pm (UTC)
Тебе смешно, а я вчера маленько не чокнулась с этим кабачком. И то только лишь с половиной! Все руки отмотала.