Стрельчиха

Запись № 740

Люди мои, у меня сегодня День смирения и принятия. Чем ближе увольнение, тем тяжельше выносить моих женсчин, видимо уже лимит моего терпения исчерпан просто до дна и я больше не могу, вот просто не могу слушать, что они там кушали на ужин вчера и планируют нынче на ужин же откушать и что купить на ужин завтра. Желательно со скидочкой.
НП сегодня посетила одного доктора, и завтра планирует посетить другого, и слушать, как она записывается по телефону на прием - это отдельный трэш. Ей не нравятся пожилые доктора, не нравятся молодые, она требует доктора с определенным стажем, а когда таковой находится - ей не подходят часы приема. После чего она начинает хаять сначала муниципальные клиники, потом платные, потом всю медицину в целом, возмущаться ценами на процедуры, при этом всё время пытаясь апеллировать к нашему с Ксюшей общественному мнению, но Ксюше повезло - ей позвонила сестра и они сначала обсуждают почему-то курсы валют, а затем внезапно каких-то маньяков-убийц (видимо, сестра начинает Ксюше рассказывать какой-то фильм, но это лишь мои предположения). А я просто из последних сил молчу, потому что как же они мне надоели, КАК НАДОЕЛИ!
И вот держусь как-то и думаю дай-ка гляну, что произошло в мире в этот радостный для всех нас день, и что же я вижу? Отличная новость для бюджетников! Их зарплаты возрастают на 4,3%. С ума сойти просто! Помнится, уже как-то было повышение зарплат, кажется в январе 2018-го, и тоже на 4%, и нам тогда сначала их прибавили, а потом на 2% понизили ППК, и я тогда в конечном итоге обогатилась аж на 300 рублей. И вот опять повышение. Ребята, что я делаю, что я делаю? Зачем я надумала увольняться, ведь здесь же просто золотое дно! Думаю, этот раз может рублей 500 добавили бы, ить это вам не шутки! На Али знатно можно отовариться. Ох, прямо не знаю, не знаю... Уж не отозвать ли заявление? Но нет, не буду. Не погонюсь за длинным рублём.
Кроме того, узнала я, что нельзя жарить шашлыки на балконе, а также жечь свечи. И вот знаете, сроду я этим на балконе-то не занималась, а теперь вот прямо захотелось, удержу нет! Просто интересно, как ребята, которые это придумали, меня смогли бы отследить за такими неблаговидными делами.
***
Прям щас пришла к нам тетенька из дружественного отдела и обсуждает с моими женсчинами взаимосвязь экологии и бесплодия, а также онкологию как последствие недобрых дел. И что будто бы есть целители, которые лечат онкологию. Я, знаете, даже не удивлена. В их мире поди и розовые единороги водятся.
Неистово хочется выпить и покурить. Покурить я сейчас схожу, а вместо выпить послушаю песню Артура Пирожкова "Алкоголичка". Вообще-то я его с позволения сказать творчество не жалую, но вот сегодня прям чувствую - зайдёт просто на отлично!

  • Настроение: thirsty хочу пить
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ой, а я почему-то думала. что ты Уже на новом месте!
Оказывается еще там пока, придется терпеть. Но какие же они трындичихи, а работать наверное вообще времени не остается)
Нет, я же отрабатываю, со следующей недели выхожу, я писала.
Честно говоря, я работать-то особо и не упираюсь последнее время, так уж, самое необходимое.
А я накануне увольнения бываю благостна и буквально со всеми согласна. Люди, бывало, шугались чот.

Бапский коллектив - нелёгкая ноша, признаю, сочувствую, но ведь свобода не за горами)
Надо же! Вот бы мне так.)
Только это и греет душу - что свобода не за горами.
Как узнают? Соседи настучат, с которыми ты шашлыком не поделишься..)
Держись! Последние дни самые трудные, хочется всех послать далеко далеко...
Вот черт, придется делиться!)))
Держусь, Таня, но действительно очень уже хочется всех послать.
Вот не знала я ничего о творчестве Артура Пирожкова, и было хорошо. А тут с твоей подачи решила таки глянуть. Ну блин, лучше бы оставалась в неведении)))
Тебе терпения и дзена, уже немного осталось! А как у вас процесс прощания увольнения проходит? На всех моих предыдущих работах уходящий проставлялся, а ему говорили хвалебные речи в духе "как жаль, что вы уходите, как же мы без вас справимся"
Артур Пирожков - он такой!))) Я от него обычно плююсь, но как ни странно именно этот клип мне понравился. Галустян там такой смешной, ну и вообще забавно.
Отвальная на работе будет, а как же! Называется нет повода не выпить.)) Мои дамы уже в грустях, что я ухожу, и понятное дело много будет хвалебных речей. Но есть люди, которые действительно очень расстроены моим уходом, даже я и не ожидала что они до такой степени расстроятся, и с ними мы будем собираться в пятницу после работы отдельно. Избранным обществом, так сказать.)
Держись, немного осталось-то ) две недели отрабатываешь после заявления?

Edited at 2019-10-01 09:23 am (UTC)
Свечи, шашлыки и курение на балконах опять можно, только осторожно. МЧС просто ввёл ответственность, если случится пожар. Уже во всех центральных СМИ были разъяснения по этому поводу.

А Грету Тунберг твои куры не обсуждают? Вот уж воистину неисчерпаемая тема!

Мариночка, держись! Самая темнота она как раз перед рассветом. Скоро ты их всех забудешь, как страшный сон. И всячески желаю, чтобы твой новый коллектив был адекватным.
Уже обратно можно? Мне забыли сказать.)) Ну ладно, хорошо.
Грету Тунберг нет. Чего бы они стали школьницу обсуждать? Она ничья не любовница, даже не жена, чего её обсуждать? Полнейшее не то.
Да держусь, куда денешься. Так, позавываю малость, ну выкурю сигарету лишнюю и ничо, дальше можно жить.
Терпите, не долго осталось! Вас должна согревать эта мысль)
Проще всего, видимо, я увольнялся. Посмотрел пару дней, что на моё место директор уже подготовил бабу, а тут и он как раз меня зовёт. Зашёл к нему, сказал "пошёл ты нахуй", написал заявление и к себе, вещи собирать. Вот и весь разговор))
А ты потерпи ещё, совсем ведь немного осталось. Я и то удивлён был, что ты отрабатывать взялась.
Женечка, да как же без отработки? Меня бы во-первых никто не отпустил, во-вторых я сама не хотела уходить так, чтоб меня потом вспоминали недобрым словом. Мне надо кое-какие дела завершить, хочу уйти по-человечески. Правда, сначала хотела сделать максимально больше, чтобы не оставить незавершенки, но теперь уже плюнула, потому что вижу, что всё равно не получится, да и памятника мне за это никто не поставит. Можно было выторговать отработку поменьше, ну да теперь уж чо уж!
в некоторых персонажах узнаю себя )))
интересно, что моя Катя про меня рассказывает, если учесть, что ее мать - моя одноклассница.

Клип чудесный.
Господи, Таня! Надеюсь, не в тех, которые верят в исцеление онкологии при помощи народных целителей.)
Клип прикольный. Лично для меня ценен тем, что выносит из мира тлена и безысходности в мир беззаботности и легкого трэшачка.)
Если честно, то эти повышения - унижение своего народа, ну и проверка на прочность)
Проверка на прочность, да. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. )
Знаешь, стишок такой есть, нравится мне:
мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и то что нас не убивает
не убивает нас и всё
Свобода скоро))
А когда они работают? Понимаю, надо ко врачу записаться, но если так долго, то лучше это решать дома, в нерабочее время. И ждать сочувствия от домашних, а не от коллег.
Ой, скорей бы уж.)
А чёрт его знает, Таня, когда они работают. Когда-то успевают. У нас сейчас, кстати, меньше работы стало в связи с тем, что начальство задумало оптимизацию и как-то там перераспределяет обязанности.
Я тут пыталась осознать технологию приготовления шашлыка на балконе - ну неудобно же! Проще же мясо на сковороде пожарить и все, нахрена так извращаться) А свечи - зачем на балконе свечи? Чтобы шашлык жарить светлее было?))
Я вот искренне недоумеваю, зачем бы на балконе свечи, как и шашлык собственно говоря, но раз запретили - стало быть кто-то этим баловался? А так бы мне сроду в голову не пришли такие извращения.