Стрельчиха

Про новую работу

Здравствуйте, мои милые друзья! С вами снова я, лох 80-го уровня Марина.
Проработала я на новом месте неделю, и преследует меня ощущение, что меня слегка как бы это сказать нае*али.
Ну, то есть это пока очевидно, что слегка, а там как знать, может и по полной программе.
Для начала моё обещанное прекрасное рабочее место оказалось отнюдь далеко не прекрасным. В связи с ремонтом в нем понапихано народу что сельдей в бочке, а кроме того через коридор от нас находится кабинет бухгалтерии, в котором сидят 4 чудесные женщины, у них постоянно открыта дверь (у нас тоже постоянно открыта, иначе просто задохнемся нахрен) и к ним постоянно ломятся какие-то толпы, а когда не ломятся, то они общаются между собой очень активно, и теперь я вместо своих прежних двоих болтающих тетенек имею четырех. Но тут есть надежда, конечно, что что-нибудь изменится после ремонта, хотя я всю неделю бегала смотреть, что там в смысле ремонта происходит и как-то подвижек не заметила, если честно. Тоись если и изменится, то вряд ли скоро.
Еще меня напрягает тот момент, что проработавши неделю, я не знаю, приняли ли меня вообще на работу, потому что никаких документов я до сих пор не видела, даже приказа, не говоря уж о договоре. Не знаю, может кому-то это не покажется странным, но я с таким сталкиваюсь впервые и мне очень неуютно.
Также меня и со служебными обязанностями прокатили и занимаюсь я не тем, о чем говорилось на собеседовании, точнее не совсем тем, но это бы еще хрен с ним, хотя и тоже неприятно, а вот если меня еще и с деньгами того-с... эцсамое, то это будет один из самых эпичнейших прое*ов в моей жизни.
Ну, уставала конечно как собака попервости, но это разумеется фигня, это всё временно. И еще оказалось, что в пятницу домой добираться - полный капец, попадаю в самые пробки. На прошлой работе у нас в пятницу был короткий день, а здесь нет, поэтому домой добиралась целый час например. Хорошо еще, что с нашей остановки трамвай уходит полупустой, хоть сидя ехала, выспаться успела. Но так-то неинтересно, конечно, столько времени в дороге терять.
Про коллектив ничего сказать не могу, как-то мне без разницы пока, я же надеюсь, что после ремонта они свалят, так что особо не стремлюсь налаживать какие-то отношения.

А так в целом жизнь протекает, ходили тут с Верой на сумасшедшие дни в Стокманн, купила себе свитерок, мяконький такой, цвета молочного шоколада. Устояла и ничего из косметики не взяла, потому что два месяца моего воздержания еще не прошли.
Еще из позитивного есть то, что внезапно очень лихо пошел снижаться вес. То ли от стресса на новой работе, то ли хрен знает, но короче говоря на этой неделе я счастливо сбросила почти всё то, что было нажрано в тяжелые периоды - сначала после смерти Нобы, а потом еще за две недели начала нового учебного года.

Ото так вот.
Всем добра и позитива!
  • Настроение: tired устал(а)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Эх, а я надеялась, что ты там уже в шоколаде на новой работе. Хотя давай не будем грустить заранее, может сейчас все наладится и ремонт сделают и двери закроют и с доками все будет нормально и тем более с зарплатой.
И с обновкой тебя)
Ну, с первых дней чтоб в шоколаде - это вряд ли такое бывает, но вот так печально тоже как-то прежде не было. Подожду, конечно, не сдаваться же вот так сразу!)
Марина, привет! Ты там не спеши расстраиваться, если что, то уволиться всегда успеешь, тем более, что неделя это не показатель.
Может оно ещё все наладится и устроится, будем верить в хорошее))
Буду надеяться, конечно, мне бы хоть документы увидеть - уже бы полегче было.
Спроси у начальника обязательно договор! Это как так-то без договора? Его подписывают ещё до начала трудовой деятельности, а не оформят - и денег не будет.
Хм, насчёт договора наверное может поинтересоваться в отделе кадров например.
А час езды для нас это нормальное время дороги, так вот и живем)

Мне кажется образуется, былое с договором норм.

Edited at 2019-10-13 12:31 pm (UTC)

Отдела кадров нет например. Есть одна девочка кадровичка, которая говорит не волнуйтесь и улыбается. Но завтра, пожалуй,я на нее с эти делом насяду.

Надеюсь, что всё устаканится.
Глюче первые рабочие дни тоже тяжко дались на новом месте. И некоторые клиенты пытались со скандалом внушить ей, что они тут самые козырные. Ага, только глюча им быстро объяснила, что они попали, блять, к самому козырному менеджеру. Так шо вести себя тихо и не вякать.
Вот и я так поработал 5 дней без договора, а на 6 говорят извините вы нам не подходите и досвидания...

Блииин... Вот щас я уже реально напугана. Завтра буду брать кадровичку за горло, что за фигня!

Фигово( Посмотрим, что кадры скажут.

Вот я вляпалась в такое овно некоторое время назад, и проработала там два месяца. Считаю, ровно на два месяца больше, чем нужно. Надо было поддаться импульсу и забрать документы до того, как успели оформить. Чуть крыша не протекла, жалко её.
И Вам добра! То, что быстро не оформляют, это в некоторых местах так принято. Меня две недели не оформляли, пока я начальника "к стенке не прижала". Требуйте. По закону трудовой договор оформляется в течение трех дней.

Это очень странно, что в некоторых местах так принято. Что, им закон не писан? В любом случае я уже настроена завтра устроить разборки.

Гммм... Вот у нас стабильно всех в одно время увольняют и одновременно же нанимают (у нас срочные договора на 1 год). Процесс отлажен за много лет, но ... ВСЕГДА договор подписать приносят спустя месяц после официального дня начала работы. И кадровики разные, но не помню ни одного года, чтобы все было во время. Может пока не напрягаться? А через недельку догулять до кадров и поинтересоваться авансом, договором и прочими условиями труда и отдыха.

По-моему это очень странно. У нас на прежней работе по срочным договорам обычно пенсионеры работают, никогда такого не было, чтобы договор выдавался с задержкой на месяц. Беспредел какой-то, нервотрепка для людей

успехов.
в москве обычно 15-го аванс, 30-31 вторая половина зарплаьы.
провентилируйте этот вопрос и если нет то можно 15-го задать вопрос
-я могу получить аванс за отработанное?
и в зависимости от ответа думайте.

Посмотрю, что мне завтра по поводу договора скажут. Даты выплат меня не то чтоб особо волновали, лишь бы они в принципе были, эти выплаты

Буду честен.
Полная херня.
Не серьёзно всё!
Словам не верю абсолютно!
Беги!!! гг

Такие ситуации, когда людей кидают, сплошь и рядом. Я сама попадала в такое по неопытности, хорошо, что только несколько дней потратила на это. Папа тоже попадал. В СМИ часто кидают, особенно этим славится НТВ, которые берут на работу, но не оформляют и через месяц или два машут ручкой. Конечно, не во всех отделах так работает, но в отдельно взятых редакциях. В общем, с этим нужно быть на чеку, исключение - трудоустройство по знаеомству.