marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Про гадания

Сегодня ходили с Верой в магаз и по дороге внезапно заговорили про гадания. Ну как внезапно... В принципе самое время.
Конечно, молодежь нынеча не то что давеча и так, как мы гадали, ноне уже не гадают. Но я вспомнила, как мы в свое время с подружкой гадали, рассказала Вере, ну и тут уж не смолчу.
Однажды в студеную зимнюю пору, аккурат на старый новый год, мы с подругой Таней решили погадать. Родители в тот день праздновали. Это сейчас я не отмечаю старый новый год, давно уже, как-то не держу за праздник, а в те поры родители у нас праздновали. Ну и мы решили не мешаться под ногами, а заняться вплотную своей судьбой. Учились мы тогда в 8 классе и было нам по 14 лет. Когда еще и задуматься о судьбе, как не в 8 классе.
Ну и вот, решили мы погадать двумя способами - на валенке и на узнавание имени суженого. На всякий случай, вдруг кто не знал или забыл, делается это так: в первом случае бросается валенок на дорогу, в какую сторону носком упадет - оттуда и жених будет, а во втором надо спросить имя у первого встречного (правда, по уму это надо делать в полночь, но кто выпустит малолеток на улицу в полночь, хоть бы и в старый новый год, так что тут мы конечно допускали погрешность) - так и будут звать жениха.
И вот взяли мы старый валенок и поперлись в частный сектор. Решили, что там как-то оно сподручнее валенок на дорогу бросать, машин практически нет, никто не осудит. Выглядели, думаю, эпично, с валенком-то в авоське. Но нам прямо не до мелочей было - судьба решалась.
Придя куда задумывали, внезапно мы слегка рассорились на предмет того, кто будет бросать первый. Чёрт знает почему, но обоим хотелось вперед бросить. И мы, конечно, маленько сцепились и стали бороться за тот валенок, в результате каковой борьбы он вырвался у нас из рук и попал в пробегавшую мимо собаку. Собака охренела. Мы тоже, поскольку истолковать сие знамение не смогли. Ну и вообще малость струхнули, что за такие дела как бы собака-то нас не того... И свалили по-быстрому. Собака свалила в другую сторону, вероятно тоже опасаясь, мало ли что на уме у этих ненормальных.
Ладно, пошли осуществлять второй способ. Вышли на улицу и как-то приуныли: мы, видите ли, не особо задумывались, как оно будет, но тут нам пришло в голову, что просто так взять, тормознуть какого-либо парня и спросить у него имя будет малость не алё. Такие же малолетние придурки могут обсмеять, или не дай бог у них окажутся знакомые в нашей школе, вообще тогда позору не оберешься... Мы решили спрашивать дяденек, которые примерно возраста наших отцов, такие наверное удивятся, но вряд ли будут ржать. Ну и в целом мы правильно решили, так оно и вышло. Дяденьки улыбались и спрашивали: чё, девчонки, на женихов гадаете? И спокойно называли имя.
Тане попался Николай. Она, честно говоря, не особо обрадовалась, потому что вообще-то рассчитывала и хотела бы услышать совсем даже имя Саша, поэтому была разочарована. Кроме того, она имела брата Николая, так что Николаев ей в жизни и без того хватало, о чем она мне и сказала. Я ей говорю: Таня, вообще не обращай внимания, потому что не полночь и мы с тобой допускали ошибку.
А мне попался Анатолий. Тут я, конечно, репу-то почесала, потому что если в Танином случае можно было хотя бы предположить какого-нибудь Николая, в школе таки они попадались, то Анатолиев знакомых даже близко не было. После этого мы решили, что это всё какой-то бред и пошли домой. Больше мы такими гаданиями не занимались, тем более что после 8-го класса Таня вообще уехала в другой город.
Замуж она, кстати, вышла за Валеру. Николаев, насколько мне известно, ей на жизненном пути не встретилось.
Равно как и мне Анатолиев. У меня было какое-то феерическое количество Андреев (реально даже не вспомню сколько. одно время мы с девчонками каждую пятницу проводили в кабаках, и если знакомились с какими-нибудь парнями, то мне обязательно попадался Андрей. девицы мои уже прямо начинали в истерике биться, как только парень представлялся, что он Андрей, они сразу начинали тыкать в меня пальцем и говорить Марина, это к тебе!), были также Саша, Серёга, Лёха, Женя и даже Вася (за какового Васю я неиллюзорно собиралась замуж, но не случилось), но Анатолиев не попалось ни одного. Надо было все-таки в полночь гадать.
Ото так вот.
Всем добра и веселых святок!
Tags: вспомнить_всё
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
На этот раз, Фрэнк, я искренне без понятия, куда эту запись отнести, так что пусть будет Общество.)

lj_frank_bot

1 month ago

marinamariha

1 month ago

lj_frank_bot

1 month ago

tataniyc

1 month ago

lj_frank_bot

1 month ago

Вот и мне попался ночью тёмной юморист с именем Эрнест! За всю жизнь ни разу такого не встретила))) Правда, он мог и с перепугу так назвать я, потому что валенком его чуть было не убили мы))))
Ничосе! Со всей дурнины валенок-то бросали видимо.)) Конечно, со страху как только не назовешься.))

marusya_s

1 month ago

marinamariha

1 month ago

marusya_s

1 month ago

marinamariha

1 month ago

Прелесть история))
Представила всё в красках, особенно собаку, которая валенком получила))
Да ей в общем-то не сильно досталось, по касательной валенок прилетел, но неожиданно конечно.))
Бхахаха)))) надо было у собаки имя спрашивать)))
Чёт вот мы тогда не сообразили.))
Спасибо! И Вам!)
вечер добрый.
а вот если спрятать 90% текста под кат и френд-ленте приятней
и посетителей будет больше.

Ну, не такой уж и большой текст. А за числом посетителей не гонюсь.)

as_romanoff

1 month ago

marinamariha

1 month ago

as_romanoff

1 month ago

marinamariha

1 month ago

as_romanoff

1 month ago

Я гадала один раз на имя суженого, и мне выпало имя мужа, не самое распространенное)
Совпадение, конечно, но очень забавно))

И впрямь забавно. Нечасто такие совпадения бывают)

Я раньше все зеркала под подушку закладывала, а потом забила на все это, потому что не снилось мне женихов. Один раз приснилось нечто призрачное, напоминавшее моего стоматолога-хирурга, в которого влюбилась пока он мне три сложных зуба мудрости удалял, но на тот момент он уже ушел из клиники и четвертая восьмерка так и осталась со мной. Больше я его не видела. Еще был некий призрачный сон и каком-то метисе, но он просто присутствовал во сне.


Я всегда была уверена, что мне грозит какой-нибудь русский Миша, но никак не Гергё из Венгрии. Ничто не предвещало.


Но все же в гаданиях что-то есть. Я знаю людей, у которых сбывались гадания на петухах с курами, снах, бумажках с вопросами. Просто не всем и не всегда удается попасть на границу миров.

На зеркалах никогда не гадала. Может, смешно, но всегда побаивалась зеркал, есть в них что-то мистическое.
А с именами вообще наверное совпадения случаются в 1 случае из тысячи.)

Наверно вы что-то не так делали.. и да, не в полночь))

Допускаю, что мы вообще все делали не так.))

Помню, мои родители куда-то ушли или уехали, и мы с подружками решили погадать у нас дома, с зеркалами, перед которыми стоит свеча. Не помню, увидел ли кто-нибудь хоть что-то, но было очень страшно. Или даже так: ОЧЕНЬ страшно))))

Да, с зеркалами просто жуть! Поэтому я никогда с зеркалами не гадала, даже когда постарше была.

sams_lena

1 month ago

annato_s

1 month ago

sams_lena

1 month ago

annato_s

1 month ago

sams_lena

1 month ago

marinamariha

1 month ago

sams_lena

1 month ago

А мы тоже цеплялись к парням на перекрестке )) При условии, что подруга была с мелким ребенком, парни нас малость шугались. Но у меня нагаданное имя с именем реального мужа совпало!
А еще мы воск топили и смотрели на получившиеся картинки. И бумагу жгли, и по тени себе "судьбу" определяли. тока не помню ни фига уже, что там у нас тогда получилось )))

Надо же, имя совпало! Нечасто случается.)
Воск мы тоже выливали, но это  позже, когда я уже переехала в город. Но там ни черта не понять было как правило.

sams_lena

1 month ago

marinamariha

1 month ago

rheo_tu

January 14 2020, 18:59:46 UTC 1 month ago Edited:  January 14 2020, 19:00:45 UTC

Ого, так праздники еще продолжаются!?
(я просто не в курсе, когда по календарю нужно завязывать с гаданиями)
До Крещенья можно гадать. Пользуйся случаем!))
А мы семейно отмечаем. Варениками, мандаринами и шампанским.
Молодцы. Праздников много не бывает.)
Ахаха)
Всё равно прикольно)
Вспоминать детство частенько бывает прикольно.)

kote_sw

January 15 2020, 05:16:33 UTC 1 month ago Edited:  January 15 2020, 05:17:30 UTC

А у меня одни Саши)) Одно время, помню, если парень говорил, что его зовут Александром, я говорила "до свидания")) Все пыталась избежать этого имени. Сейчас просто тихоржу))
И что мы имеем на нынешний день? Муж - Саша, дочь - Саша, сосед снизу - Саша, муж дочери соседа - Саша... мужик, которого случайно в аэропорту встретили - Саша... и это только на вскидку
Саши - они вездесучны))))
Это да, очень распространенное имя.)
Вот у меня с Андреями такая же примерно ситуация была. Помимо разнообразных знакомых у меня еще был дед Андрей и единокровный брат Андрей. Правда, последние годы как-то уже не попадаются.)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →