marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Продолжая поиски позитива

Имею сказать, что это не так просто. Ну серьезно, позитив не лезет на глаза сам по себе. Его прям надо настойчиво и вдумчиво искать, и вчера я его не нашла. Конечно, если считать хорошей новостью отсутствие плохих новостей, то в целом всё выглядит норм, но заметного позитива нет, нетЪ! Хотела было посчитать хорошим то, что сын принес мороженое и я его съела, и мне было вкусно, но. Сын у меня никогда не приходит с работы рано (вчера, кстати, внезапно рано - в половине девятого), и жрать мороженое, принесенное в такую пору, было конечно довольно опрометчиво. В итоге у меня заболел живот, я плохо спала, а утром еще и горло запершило. Вот и весь позитив от мороженого, собственно.
Но ищущий да обрящет! Глядя утром на свое невыспавшееся лицо в зеркало, я поняла, что выгляжу ровно так же, как в выходные, когда высыпалась нормально. Тоись как бы я не спала - выгляжу утром одинаково хреново, а значит, не стоит и париться, прилагать какие-то дополнительные усилия к выглаживанию морды, ибо напрасный труд, поэтому принимайте меня такую как есть, слегка помятую. Это в молодости можно было после бессонной ночи плеснуть себе в лицо холодной водой - и глаза, до этой процедуры напоминавшие танковые щели, вновь открывались и блестели. Теперь можно даже опустить всю морду в таз с холодной водой - один хрен ничего не изменится, только вид будет более озверевший. Значит, после плохо проведенной ночи можно не прыгать и не думать, уж не сделать ли боже мой масочку, чтобы придать себе более товарный вид, а просто мажешься всем тем же чем обычно и валишь на работу. В транспорте постепенно приходишь в себя, глаза открываются, на морозце бодришься и приходишь в офис как ни в чем не бывало. Сэкономив на масочках.
Кстати, можно найти массу позитива в возрасте. Реально, я нахожу его немало. Например, если сделать какую-нибудь особо скорбную морду, то в транспорте могут уступить место. Можно сослаться на плохое самочувствие, если тебе неохота куда-нибудь идти, и ни у кого даже сомнений не возникнет в том, что тебе действительно хреново. (Скоро, видимо, я начну этой отмазкой пользоваться при встречах с некоторым людьми, потому что после последней вечеринки с предсказателями погоды поняла, что не имею столько здоровья, чтобы отдыхать в их компании, несмотря на всё мое прекрасное к ним отношение)
Я вполне нравлюсь себе, особенно если смотреть без очков. При правильном отсутствии освещения тоже хороша.
Короче, вот он и позитив на каждый день. Нравиться себе в любом возрасте.

Засим откланиваюсь и всем позитива!
Tags: жизнь хороша, настроение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →