marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

многодумала

Это еще на прошлой неделе было. Да, мы как раз в тот день с Машкой еще встречались и я фоткала домик, который скоро пойдет под снос. И в тот же день я прочитала не помню где пост одной девушки 30 годов, в котором она внезапно объясняла, почему живёт с родителями.
Меня, честно говоря, вопрос кто с кем живет вообще никогда не парил. Я не живу с родителями с 18 лет. Моя сестра живет с мамой до сих пор. Машка тоже всю жизнь, до их смерти, жила с родителями. Моя подруга на малой родине тоже последние несколько лет живет с мамой (точнее - мама с ней). Да если повспоминать, то довольно дохрена народу живет с родителями, но! Никому из них как-то в голову не взбредало давать этому обстоятельству какие-либо пояснения. Ну живут и живут. Значит, так сложилось и так надо. И вот девушка решила, видимо, что пробил час и факт нуждается в пояснении. Должна сказать, что она изрядно постаралась и подвела под это дело довольно объемистый обоснуй, частично, я бы сказала, притянутый за уши.
В качестве обоснований приводилось следующее:
- если хватает места в родительской квартире и у каждого есть своя комната, то нет смысла тратиться на съем квартиры (о приобретении жилья в собственность речи почему-то не шло, да и бог с ним, действительно не всякому под силу);
- можно готовить еду по очереди, а значит, половину недели ты свободен от готовки (я когда жила одна - вообще каждый день была свободна от готовки, но даже если готовить только себе любимому, то вполне можно приготовить на пару дней, и в итоге половину недели быть свободным от готовки, так что в этом плюсов не вижу),
- с годами типа родители становятся практически друзьями и с ними можно обсуждать новости, работу, фильмы и т.д. и т.п. По непонятной для меня причине девушка считает, что заводить отношения для того, чтобы поговорить - это странно. Просто я не знаю людей, которые заводят отношения исключительно для побазарить, но разговор, общение - разве не часть дружеских отношений? Лично мне кажется, что у девушки проблемы с коммуникациями, и просто нет друзей. Короче, тут у меня что-то не срослось, но возможно я просто тупая.
- можно меньше тревожиться о родителях. Как бы с возрастом родителям требуется больше заботы, и находясь рядом, девушка завсегда может сгонять в аптеку в случае чего или сопроводить в больницу (это в принципе понятно, но как я есть мать-ехидна, то в случае чего-то серьезного не постесняюсь позвонить ребенку и попросить его сходить в аптеку или в больницу со мной, при условии, что он живет в одном городе. ничо, не переломится)
Ну, там еще было про то, что вот коммунальные службы любят устраивать обходы в дневное время, родители на работе, а она фрилансер и всегда пожалуйста, родителям не надо отпрашиваться. Но это хреновый обоснуй, во-первых не у всех дети фрилансеры, а во-вторых бывают и родители фрилансеры и даже вообще вполне себе сидящие дома пенсионеры. И про то еще, что вот они с родителями в отпуск ходят по очереди, в связи с чем дома кто-нибудь да есть, и нет необходимости устанавливать сигнализацию и вообще беспокоиться за свое жилище. Ну, тоже такое себе основание.
В общем, прочитала я всё это, оцифровала, так толком и не поняла, зачем она все это обосновывала, как обычно поделилась с Маней: вот, говорю, девушка живет с родителями, ей 30 и она поясняет, почему так делает. Тут Маня конечно спрашивает: а кому поясняет и нахрена? Этого, говорю, Маня, я не знаю. Тут мы предприняли совместный мозговой штурм, которому хорошо помогло распитие спиртосодержащих напитков, и пришли к выводу. К выводам. Либо у самой девушки свербит, что она до сих пор живет с родителями, может у нее личная жизнь из-за этого не складывается, хрен знает. Либо родители ей стали намякивать, что мол, Василиса или как её там я не знаю, а не пора ли тебе как-то уже самостоятельно зажить, своим домком, так сказать?
Вот такое мы надумали.

Всем добра! и не искать объяснений простым вещам, когда этих объяснений у тебя никто не просит.
Tags: думки, люди, странности жизни
Subscribe

  • октябрь

    Ну штош, октябрь почти что всё. Последняя неделя завтра пойдет, там уж и хэллоуин. Хэллоуин не отмечаю, но это для меня отправная точка - можно…

  • Запись № 895

    Здравствуйте например, я надеюсь, тут ещё остались те, кто меня помнит. Давно не была. А я же устроилась на работу, да. Работа непыльная, на…

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • октябрь

    Ну штош, октябрь почти что всё. Последняя неделя завтра пойдет, там уж и хэллоуин. Хэллоуин не отмечаю, но это для меня отправная точка - можно…

  • Запись № 895

    Здравствуйте например, я надеюсь, тут ещё остались те, кто меня помнит. Давно не была. А я же устроилась на работу, да. Работа непыльная, на…

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…