marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Про головную боль и глянец

Встала утром с чугунной башкой. Не то чтобы это было чем-то выдающимся, но традиционное утреннее ведерко кофе не помогло. А ведь обычно помогало! Хм, подумала я, а ведь это странно и что же делать? Видите ли, мало на свете вещей, которые я не люблю настолько же, как принимать таблетки. Очень сильно не люблю таблетки и всячески стараюсь их избегать, поэтому принялась изыскивать альтернативные способы.
Например, подумала, уж не поможет ли порция "Ведьмака" плюс добавка кофе. Увы, созерцание Генри Кавилла (и даже купающегося Генри Кавилла) не оказало ожидаемого терапевтического эффекта. Добавка кофе уж тем более.
Я не впала в отчаяние и решила, что пожалуй небольшая физическая нагрузка точно пойдет на пользу и по-быстрому протерла полы в квартире. Это не только не помогло, а даже наоборот - к головной боли добавилась тошнота. А! - осенило меня, - да уж не подскочило ли у тебя давление, старушка? Но нет, тонометр показал 117/68, что при рабочем 110/65 вообще не является поводом для беспокойства. Тогда какого чёрта? - разозлилась я, предчувствуя неминучесть таблетки.
Тут на глаза мне попался Космополитен, январский номер, который мы купили со скуки еще в новогодние каникулы, бесцельно шатаясь с Верой по торговому центру. Обычно я глянец не покупаю, из журналов беру только Бурду, да раньше всегда брала STORY (к моему горю, этот журнал перестал выходить в бумажной версии). Но поддавшись обаянию праздника и ярких обложек, чего только не хватанешь!
Ну и вот значит валяется он с той поры, не знаю уж, читала его Вера или нет, а я только сегодня решила поглядеть. Рассчитывала отвлечься от головной боли. Способ оказался крайне негодным.
Листала я его в произвольном порядке, сначала мне на глаза попалась страница со всякими платьюшками, среди которых одно неиллюзорно напомнило мне мой банный халат, но отличалось от него стоимостью. Оказалось оно фирмы Sportmax и стоило 50К+. Немножко поразмышляла о том, чем обусловлена такая цена. Неужели оно было отшито на родине бренда, минуя руки трудолюбивых китайцев? Или нет, наверное оно доставлялось в магазин бизнес-классом, возможно даже под охраной. Так или иначе, оно не стало мне меньше напоминать халат, хотя несомненно пошитый из гораздо более благородной ткани.
Листая дальше, обнаружила гороскоп (кто бы сомневался), потом внезапно наткнулась на читабельный материал про девушку, работающую в фонде Обнаженные сердца (напоминаю на всякий случай, что это фонд Натальи Водяновой, которую я очень уважаю), и предвосхищая события скажу, что из всего просмотренного объема это была единственная годная статья. Много страниц с платьями-туфлями-тушью-помадой-парфюмом и прочая и прочая, потом шел материал о том, как надо вести себя на первом свидании. В дни моей молодости нас этому не обучали, ну и решила приобщиться. Если вкратце: советуют не откровенничать, больше слушать, выглядеть максимально расслабленной, выбирать спокойные цвета для маникюра и лёгкую укладку - никаких буйных кудрей! (надо купить Вере утюжок, что ли).
Также я узнала, что за 180 минут секса сгорает столько же калорий, сколько за полчаса на беговой дорожке, а натуральный мех более биоразлагаем, чем мех искусственной чебурашки.
А еще там, ребята, была колонка, где читатели задавали вопросы уважаемой редакции, и это были потрясающие вопросы! Например, одна девушка интересовалась, что ей подарить подруге на день рождения? (конечно, кому это знать, как не дорогой редакции!) Вторая спрашивала, что стоит купить сейчас из верхней одежды (ну да, кто ж его знает, что зимой купить из верхней одежды). Еще одна спросила, как одеваться на работу зимой. Я прям охренела. Думаю - детка, да ты приди на работу и просто работай, и если ты будешь делать это хорошо, то большинству будет до звезды, что на тебе надето!
А им же ведь всем отвечают! Вот этой последней ответили знаете что? Ну! Вы будете сражены наповал. Цитирую: "Добавь к своим стандартным образам вещи из теплых материалов" (после этого где-то умер один Капитан Очевидность). Не знаю, или это действительно девушки задают настолько дебильные вопросы, или их придумывают самостоятельно дебильные создатели журнала, но только после этого я поняла, что если буду читать и дальше, то нанесу урон своей психике, и не знаю даже, насколько тяжкий.
В общем, закрыла журнал, приняла таблетку цитрамона (больше ничего не нашлось, надо бы пополнить аптечку) и буквально минут через сорок была адекватным человеком со здоровой головой, способным пойти на кухню и сварить семье борща. Что я и сделала. Надо было всё-таки не противиться очевидному и сразу начать с таблетки. Альтернативные методы часто плохо работают.

Такие дела, мои хорошие. Живите дружно и не читайте глянец.
Tags: чушь_ерунда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →