marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Часть 2.

Итак, продолжаем тему обожратушек.
Во все ранее описанное время я продолжала работать в своей чудо-богаделенке, и там я легко могла хотя бы придерживаться расписания кормлений интервалов между едой, раз уж забила на подсчет калорий. Впрочем, иногда я всё-таки считала, и даже укладывалась в суточный калораж, но всё это было как-то как по обязанности. Меня уже абсолютно не беспокоило, теряю ли я вес или не теряю. Пофиг было. Но какое-то время вес не увеличивался.
А потом я поменяла работу.
Вот все вы помните, как я ныла на ультразвуке недовольная своими безумными тетеньками коллегами. И таки да, я бы не хотела и сейчас с ними работать, но. При всех своих охренительных недостатках и общей тупости они были тетки-то неплохие. Нинапална всегда сквозь пальцы смотрела на то, что я в рабочее время жру. Три раза за рабочий день, между прочим. А Ксюша вообще меня всячески поддерживала, хвалила (сама-то я на это не способна), и даже в какой-то момент тоже начала сбрасывать вес. Правда, она адепт другой секты - называется интервальное питание, и она мне даже рассказывала в чем суть метода, но я как-то особо не придала значения. Кстати, у нее тоже вес вполне себе лихо пошел, за пару месяцев она сбросила что-то килограмм 7 или 8. Нормально так. Перед Новым годом мы с ней созванивались, у нее было уже минус 10. Сейчас не знаю как. Их же там всех посокращали, больше мы не общаемся.
Ну и вот, короче. А пришла я на новое место, и там сплошь одни нервы и голимый стресс. Не только лишь некоторые из вас помнят, что там меня не оформляли на работу официально и вообще контора казалась мне какой-то мутной... В общем, по прошествии трех недель я оттуда свинтила, но за это время мой график питания окончательно полетел ко всем чертям. А пока я ждала того места, на котором сейчас тружусь во славу державы, дома мне было до того хорошо, что я готовила и готовила как одержимая, ну и, естественно, в один прекрасный день обнаруживаю, что большинство из ушедших килограммов вернулись. Ну, говорят, слава богу, Марина, что ты опять начала жрать что ни попадя! А то мы уж сильно беспокоились, решили вот даже вернуться.
Прямо зря беспокоились, ребята, говорю. Можете уходить взад. Ну или хоть остальным телеграфируйте, что их присутствие не требуется. Никто никуда не ушел, конечно.
Вооот... А на новой работе питаться по часам не представляется возможным вообще никак. И надо бы, конечно, придумать какие-то полноценные, но не калорийные перекусы, но мне неохота, как вы уже наверное догадались.
И в похудательном центре как-то про меня забыли (как я думала), после того как встречи наши с психологом закончились меня никто не беспокоил. И я сидела себе и толстела потихоньку.
Вдруг в начале марта внезапно позвонила из центра моя кураторша и говорит не желаете ли зафиксироваться? Это в смысле она думала, что у меня тут всё ок, я всё сбросила лишнее и теперь надо провести некий ритуал закрепления результатов. Я говорю вы чо? Мне вообще нечего фиксировать, у меня всё плохо. Она тогда говорит а кагжэ так? Отчего вы не ходите на поддерживающие встречи например? Вам безвозмездно тоись даром полагается при необходимости две поддерживающие групповые встречи в месяц, давайте запишемся. Я говорю давайте запишемся, и 15 апреля пошла на поддерживающую встречу.
Разумеется, это оказалась полная фигня, хотя я шла туда с надеждой и открытой душой. Но хотя было забавно, однако не думаю, что такие встречи могут хоть кого-то хоть на что-то сподвигнуть, лично меня не, даже наоборот поначалу я разозлилась. Вот в любой группе худеющих всегда есть хотя бы одна тетенька, а иногда и более, которые непременно считают именно свою историю дохуя показательной и все время перебивают психолога и влезают со своими сраными комментариями, и лично я на месте руководства центра всех приходящих на такие встречи пропускала бы через металлоискатель на предмет колюще-режущего инструмента, ну или тупого металлического, потому что я вот сильно жалела, что у меня с собой такого нет. Одну женщщину мне явственно хотелось прикончить. Ну или хотя бы что-нибудь причинить.
И только лишь потому, что благодаря работе в богаделенке я отчасти постигла дзен, где-то через полчаса смогла абстрагироваться от этой тетеньки и воспринимать её блеяние как белый шум. Вот кстати! За это я прямо реально могу себя похвалить. Это прям молодец я!
На встрече на вопрос психолога а ведете ли вы дневники питания, кто не ведет поднимите руки - все кроме двух женщин дружно подняли руки, и психолог охренела. Потом мы стали обсуждать причины, какого черта мы этого не делаем, а следовательно из-за этого перестаем себя контролировать и все результаты идут лесом. Причин набралось примерно с десяток, но применительно к себе я выделила следующие:
- несоответствие усилий результату,
- страх перемен,
- что-то типа непринятия себя или нелюбви к себе что ли, вот опасаюсь, что сейчас точно не сформулирую.
По поводу первой причины вообще-то это я лукавлю, пока были усилия, был и результат, а если не было, значит на это были причины, которые я знала и сильно не беспокоилась. Но у некоторых людей действительно бывает, что они стараются изо всех сил, выполняют все рекомендации, а выхлоп нулевой. Как правило, это физиологические причины. Часто какое-нибудь заболевание в плане обменки. Также часто банальный недосып. У некоторых людей, как я поняла, недосып приобретает какие-то дичайшие размеры. Женщина например заявляет, что спит по 4 часа и ей этого хватает. Но психолог говорит, что это херня, и может вам и кажется, что хватает, но организм такой порцией сна ни разу не доволен и дает вам об этом понять таким вот извращенным способом. И организм, по-моему, можно понять. Я сплю каждый день около семи часов. И знаете, еще часа полтора бы добавила, ни хрена мне не хватает. Как может хватать четырех часов - это выше моего понимания.
Что касается страха перемен, то это реальнейшая проблема. Он присутствует у всех, ВООБЩЕ у всех, возможно в разной степени. Вы может не поверите, но некоторым женщинам по прошествии какого-то времени и потери каких-то килограмм близкие люди начинают капать на мозги и оказывать всяческое давление, типа алё! Хватит уже худеть, сколько можно. Некоторые мужья начинают опасаться, что похудевшая жена начнет пользоваться повышенным вниманием мужчин и у него появятся конкуренты. А как известно лучшая защита - это нападение, и муж начинает говорить, что если жена не прекратит маяться дурью, то он пожалуй что найдет себе более другую, не сдвинутую на питании. Могут начать косо смотреть подруги. Женщина похудевшая и возможно даже слегка похорошевшая кажется им потенциальной разлучницей, они боятся, что их мужья переметнутся к ней. Уж я не знаю, что там за мужья такие и что за подруги, но насколько я поняла, такие вещи вполне имеют место быть и даже очень часто.
Естественно, такого западла женщина не ожидала, когда начинала свой путь к снижению веса. Никто бы, наверное, не захотел из-за этого перемены в худшую сторону отношений в семье или с друзьями. Ну и понятное дело, многие такого пугаются и начинают думать, а не пошло ли действительно всё к чёрту. И сдаются.

Ага. Опять у меня пост приближается по размерам к Войне и миру.
Ладно, на сегодня заканчиваю. Не уложилась я в две части. Скоро будет третья.

Всем добра, увидимся!
Tags: думки, худеем_с_мариной
Subscribe

  • Про флешмоб и меня

    Осознаёте ли вы всю необъятность моей лени? Нет, вы не осознаёте. Вот я тут было захотела поучаствовать во флешмобе на предмет не то изысканности и…

  • Отгадывательный пост

    По следам вчерашних загадок. Чота я назагадывала, что бинго не словил никто. У двоих человек отгадано по одному пункту. Так что же на самом деле я…

  • Про меня (загадки)

    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в ЖЖ проходит какой-то блогерский марафон под названием 92 дня лета? Ну, будем считать, что в курсе. Короче, я не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Про флешмоб и меня

    Осознаёте ли вы всю необъятность моей лени? Нет, вы не осознаёте. Вот я тут было захотела поучаствовать во флешмобе на предмет не то изысканности и…

  • Отгадывательный пост

    По следам вчерашних загадок. Чота я назагадывала, что бинго не словил никто. У двоих человек отгадано по одному пункту. Так что же на самом деле я…

  • Про меня (загадки)

    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в ЖЖ проходит какой-то блогерский марафон под названием 92 дня лета? Ну, будем считать, что в курсе. Короче, я не…