marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Часть 3.

Обратно всё про то же.
В продолжение темы страха перемен скажу про себя. Не то чтобы у меня был прямо-таки страх перемен. Но есть страх выйти из зоны комфорта (звучит дебильно, но лучше ничего не придумалось).
Вот например. Широко известно, что я имею подругу Машу, и когда мы встречаемся, то наша встреча это алкомарафон всегда сопровождается распитием разных спиртосодержащих напитков. И да, несмотря на очевидность того, что это не самый здоровый образ жизни, я не хочу ничего менять. Этот формат у нас сложился давно, испытан годами и декалитрами, и если я возьму и вместо винишка начну пить минералку - Маня не поймет. Да что там! - я сама себе не пойму.
Маня у меня славится своим умением слушать, а я - умением трындеть. На том стоим. Но штука в том, что при всем своем умении трындеть я это дело на самом деле не сказать что горячо люблю. Во многих случаях мне как раз бывает в кайф целый день промолчать (на службе люди обычно пугаются, думают что-то случилось, а мне просто нравится). Знаете, это иногда капец как приятно! Прямо наслаждение. А вот стоит мне накатить хотя бы бокал вина - и откуда что берется, начинаю так чесать языком, просто хрен остановишь. И по итогу все получили своё - я наболталась, что аж язык пересох, Маня наслушалась, аж уши вспухли. Вот оно щастье. После минералки я однозначно не буду столь красноречива, встречи наши будут проходить уныло, и кому это спрашивается надо? Нам точно не надо. А взвешивая каждый кусочек и пытаясь уложиться в калораж, человек и так выходит из зоны комфорта, два раза из нее выходить лично я не собираюсь.
***
Теперь про нелюбовь к себе.
Вообще вот эта вот фраза "надо любить себя" для меня всегда была не до конца понятной. Я считаю, что себя люблю. Но оказывается, что надо это делать как-то более иначе. Например, надо себя хвалить. Тут сразу начинаются проблемы. Я не могу себя хвалить абы за что. Ну, типа питался например целый день правильно - ай молодец! Да с хера ли? Ты же и должен был это сделать. Или там: я сегодня переутюжила белье, вот я красава! Да блин, чо такого-то? Когда-то ты все равно бы это сделала, что тут молодецкого? Вот если например как сегодня было - целый день работала, потом еще сварила супешник, да нажарила котлет, да сходила в магаз - ну, тут еще соглашусь, довольно-таки молодец. Но каждый день я такие подвиги не совершаю, стало быть и хвалить себя особо не за что.
А то еще нам психолог говорил хвалить себя за внешность. Ну, ребята, тут я вообще теряюсь. Она, психологичка-то, говорит: найдите, мол, у себя какую-то часть во внешности, какая вам особенно нравится, смотрите на себя в зеркало и говорите, что дескать офигеть у меня красивая шея например. Или там о-боже-какие-у-меня-офигенные-лодыжки. Ну, это так, к примеру. И со временем будто бы вся я должна стать красивой. Вообще не понимаю, как это работает. Ну и кроме того, переглядев себя всю по миллиметру, я реально не сыскала ничего такого, от чего бы пришла в буйный восторг. Тоись не получается у меня сказать, что ах, капец у меня отличные уши! Или там, фигасе какой у меня прекрасный средний палец на правой руке, просто отпад! Глянь, Вера, какой у меня шикарный средний палец на правой руке! Кто фак показал? Я фак показала? А, да, точно...
Я самая обычная среднестатистическая тетенька в годах, в очках, и с лишним весом. Не страшная, не красавица. Средняя. Таких толпы ходят по всем улицам всех городов любой страны. Бессмысленно искать во мне что-то ниибически красивое, потому что его просто нет! Нетъ! Говорят еще, что красота в глазах смотрящего, но это я без понятия, когда-то в молодости мне иногда говорили, что будто бы я красавица, но это всё чушь, конечно, и в это я не верю. Мама мне еще в детстве все сомнения насчет моей внешности развеяла, так что не надо мне тут.
Вообще у меня со всей этой красотой отношения сложные. Вот у меня есть приятельница с одной из старых работ, такая Лена, очень жизнерадостная женщина, так она всех людей считает красивыми. Вообще всех! У меня всё ровно наоборот - я считаю, что красивых людей практически нет. Ну, очень мало. Их один и это мужчина, может быть кто-нибудь даже догадался.
Есть симпатичные, интересные, с яркой внешностью. Но чтоб прям красивые? Вот для меня мой сын например симпатичный. Вера мне кажется девушкой необычной, яркой внешности. При том что дети у меня дико похожи, но это немножко по-разному выглядит во внешности парня и девушки. У меня интересный муж. Он такой, знаете, брутальный дяденька с прекрасной для его возраста фигурой, реально привлекательный мужик. Но вот Вера например не любит брутальных мужчин. Соответственно, папина внешность ей не кажется уж прям красивой. Ей нравятся всякие пупсики типа какого-нибудь Тимоти Шаламе, и лучше чтоб был строен до жалости, я такое вообще не понимаю.
Короче, понимание красивой внешности у всех разное, и я не представляю, как я могу изменить свои представления о своей же внешности, с которой живу писят с лишним лет. Я прекрасно отношусь к себе, люблю себя как человека со всем своим паршивым характером и толпой своих тараканов, но. Я не могу, к сожалению (или не к сожалению) считать хоть что-то в своей внешности красивым. И не очень люблю, когда мне говорят комплименты. Ну, то есть я конечно скажу спасибо, я понимаю, что человек хотел сделать приятное, но не поверю же.
А больше всего мне нравится, когда я своей болтовней или приколами довожу Маню до истерических припадков и, задыхаясь от хохота и вытирая слезы, она говорит: ну капец ты актриса без Оскара! Вот это мне решительно нравится.

На этом рассказ о моей похудательной эпопее считаю оконченным. Возможно даже, что рано или поздно я соберусь с силами и изгоню какую-то часть килограммов долой, всё-таки кое-какие идеи правильного питания у меня в башке отложились. Но на многое не рассчитываю. И вообще сначала надо какой-то основательный стимул увидеть, ибо, как оказалось, стимул стать более выносливой и легкой на подъем - фигня, и не сработал.

Всем добра!
Tags: думки, ну_охренеть_теперь, худеем_с_мариной
Subscribe

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • А вчера

    захожу такая на кухню, а у меня из-под холодильника лужа вытекает! Меня чуть не парализовало на месте. Представьте только, в такую жару не дай бог…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • А вчера

    захожу такая на кухню, а у меня из-под холодильника лужа вытекает! Меня чуть не парализовало на месте. Представьте только, в такую жару не дай бог…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…