marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Запись № 795

Неделю я проходила через стадии гнева и отрицания, а потом, минуя остальные стадии, как-то сразу на меня обрушилось смирение. Правда, оно такое маленечко депрессивного свойства, но уж как вышло.
Осознала, как это должно быть капец ужасно - лишение свободы. Меня вот даже и не лишали, а просто слегка ограничили, а мне уже хреново. И это при том, что у нас какой-то недокарантин, при нормальном карантине я бы поди вообще спятила. Собаки вот у меня нет, гулять не с кем, правда у меня Маня живет в гуманной доступности, добежать можно в момент, ни один патруль не поймает (да у нас и не ловят). И даже она меня звала в гости для интеллектуальных развлечений, примерно таких:
Демотиватор - Шашки - совсем не скучно, прикол года так сказать
Но она звала днем. Приходи, говорит, пока муж (ейный муж, в смысле) на работе. Он вернется, а мы уже ага. Наигрались и весёлые. Говорю ты чо, я ж на работе! Не верит, типа ой ну прямо, что целый день так и работаешь? А я правда днем прилежно работаю, на удаленке же, не просто так на выходных. И это отчасти даже неплохо, без работы еще бы хуже наверное было, хотя работать дома мне дико не нравится.
Вот многим людям нравится работать из дома, им удобно, свободный график, то-сё... Мне нет, вообще никак и даже бесит. Я поняла, что лично у меня работа должна быть строго в офисе, строго в определенные часы, и никак иначе. Вышла с работы - и забыла про её существование до следующего утра, когда зазвенит будильник. Ещё дома глядеть на все эти документы, составлять описи - нет, большое спасибо, не хочу. Очень надеюсь, что такое больше никогда не повторится, и без того не знаю, как этот месяц до конца дотянуть. Ойвсё, не буду больше об этом, а то моё смирение пойдет к чертям.
А еще знаете, вот сейчас же все заговорили о том, какое зашибись замечательное время для самореализации. Познай себя, типа, проведи наконец время с родными. Научись чему-нибудь новому, познай неизведанное, эвон сколько бесплатных ресурсов образовалось! А не хочу. Не хочу я учить иностранный, потому что вдруг внезапно у меня образовалось какое-то количество свободного времени. Не хочу осваивать основы вязания. Не желаю слушать бесплатные концерты. Я бы может чего и освоила, но по любви, а не потому, что меня посадили дома и сказали: ну давай, поработай дома, это же классно, как минимум сэкономишь время, которое тратила на дорогу. А поработаешь - опять посиди дома, поделай чего-нибудь развивающего мелкую моторику или послушай симфоническую музыку. Когда еще соберешься? А то всё кафешки да киношки, никакого саморазвития.
Да не ваше, сука, дело, когда я соберусь. Когда надо будет, тогда и соберусь, а необходимость сидеть дома - вообще не мотивация что-то делать. Не для меня, во всяком случае.
Так что помимо работы я занимаюсь исключительно деградацией. Туплю в телевизор. Иногда звоню кому-нибудь, но долго разговаривать не могу. Не хочется и не о чем. Пространные беседы веду только с внутренним голосом, обычно про еду. Захожу например на кухню, чисто от скуки, открываю шкафчик, и тут:
- Марина, блин, куда опять полезла? Хватит жрать конфеты!
- Но я хочу!
- Перехочешь. Или вон холодильник открывай... Куда опять? Какой сырок? Вон у тебя грейпфрут лежит три дня, доставай... Вот молодец, правильно.
- Да ну, не хочу.
- Жри, сказано! Положи на самую красивую тарелку, чтоб взор возрадовался и аппетит появился.
- У меня все тарелки красивые.
- Ок, все. Тем более. Ну вот, гляди как классно получилось!
- Да, ничо так... А все равно не хочу...
- Жри! Засохнет же. Нехрен было покупать.
Вот так мы примерно и общаемся с моим внутренним голосом. И по моим ощущениям, примерно в таком ключе к маю начнет общаться половина населения. А может ошибаюсь. Хорошо бы.

В общем, всем добра и саморазвития, а я пошла дальше работать. Это у меня перерыв был. Немножко не вовремя, ну да ладно, бог простит. Я в свой законный обед зато работала.
Tags: фигово_мне
Subscribe

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…