marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Про чтение, выход в свет, и немножко музычки

Тут прочитала у Нади viu_vitsu пост про чтение, в частности о книжных марафонах, и не смогла не вставить свои пять копеек.
К марафонам отношусь скорее отрицательно, хотя скорее не отношусь, но хотя нет, я их просто не понимаю.
Читала всегда много с тех самых пор, как научилась этому делу. Читаю не потому, что хочу повысить уровень общей эрудиции либо обогатить словарный запас, а просто потому, что для меня не читать - это ну вот всё равно как не есть. А поскольку жру я обычно всё, что гвоздём не прибито, то и с книгами примерно такая же история - читаю как довольно изысканные вещи, так и абсолютный фастфуд. Но, конечно, совсем уж дрянь не читаю, всё ж таки ведь я и по помойкам не шарюсь. В настоящее время читаю Ведьмака, третью книгу "Кровь эльфов", и не могу сказать, что это нечто шедевральное. Это на любителя, и я как раз любитель. С февраля меня Ведьмаком штырит и конца этому не видно, играть временно прекратила, потому что начали размываться границы реального, а с ними, с границами-то, у меня и так на самоизоляции неважно, так забоялась совсем уж кукухой поехать.
На очереди у меня Автостопом по галактике, а потом, видимо, продолжу Войну и мир, которую начала читать до того, как посмотрела Ведьмака, а после забросила. Сами видите, вкусы в чтении определению как-то вроде и не подлежат.
У меня и с фильмами такая же фигня. Дичайше люблю вселенную Марвел, но так же люблю например фильм Фотоувеличение (сначала не полюбила, а как раза три посмотрела, то чота вдруг полюбила. загадка!). Вот с арт-хаусом проблемы. Всякие эти Джимы Джармуши и Гаспары Ноэ - это пожалуйста не ко мне, это Вера у меня любит, на этом специализируется и даже маленько презирает мои вкусы, которые относятся к супергеройскому кино. Ну, дело хозяйское, у нас с ней вообще больше всего вкусы сходятся в мороженом. Ох, чёт мороженого захотелось. А всё уже, нагулялась сегодня, больше в магаз не пойду.
Я жеж сегодня ездила в офис! Шутка ли - я там не была две недели, и то приезжала прошлый раз буквально минут на 15-20, забрать пропуск и взять работы. А сегодня больше часа пришлось задержаться. Потом еще в магазин зашла, и должна сказать, что устала просто как собака. Надо срочно придумать себе какую-то двигательную активность, а то совсем как-то всё грустно. Но хотя сдается мне, что дома как не двигайся, а один хрен уличную активность это не заменит. Суррогат.
На работе - три человека. Начальник, главбух и системщик. Остальные набегами, не чаще раза в неделю, ненадолго и по предварительному согласованию. Имеется подозрение, что удалёнка затянется на весь май. Я в тоске.
Взад ехала на метро, в метро пусто, гулко и одиноко. Может, по утрам и вечерам более людно, а днем прямо как постапокалипсис.
На фоне упаднического настроения решила собрать себе плейлист, максимально унылый, целиком из слез и разбитых сердец, однозначно в него войдет песня из предыдущего поста и из этого, будет там еще Даррен Хейз, Стинг, ну и еще там некоторое количество тоски и безысходности. Если не захлебнусь в слезах и соплях при прослушивании, то я его (плейлист) сюда представлю.
Засим откланиваюсь, слушайте и рыдайте.
Tags: грусть_тоска, думки, музыка, чтиво
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →