marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:
  • Mood:

Про как я саморазвивалась

А также пыталась правильно мечтать. (Спойлер: не вышло)
Тут недавно подвалила мне очередная порция книг, из которых одна была под названием "Мечтать не вредно" авторства матери лайф-коучинга Барбары Шер. Не надо спрашивать, зачем я её приобрела - я без понятия. Увидела где-то имя Барбары Шер, видимо в связи с тем, что недавно эта дама упокоилась, и, как это со мной нередко бывает, совершила далекий от логики поступок.
Но читать тем не менее начала. Ну как читать... Книга, собственно говоря, состоит из рекомендаций и упражнений, выполняя которые я должна достичь своей мечты. Точнее, сначала эта мечта должна выявиться, а уж потом!..
И сначала у меня всё шло более-менее терпимо, хотя и со скрипом, но вот настало упражнение под названием "Игра в детектива". Я должна была кагбэ со стороны оценить своё жилище, ну вот типа я проникший в дом сыщик и по обстановке пытаюсь понять, что за поц человек тут живет. И дело застопорилось. Потому что я бы по своему жилищу хрен бы определила, что из себя представляет здесь живущий. Кроме того, что слово "порядок" знает лишь понаслышке. Прежде всего в моей комнате нет ни одной свободной горизонтальной поверхности. Кроме дивана, который бывает свободен, если на нем не лежу/сижу я. На всех поверхностях лежат книги, журналы самой разной направленности, какие-то листочки, где я записываю то, что мне взбрело в башку сию минуту и я думаю, что вдруг пригодится (пригождается ровно в 1 случае из 100), блокноты, всякие пакеты с мелкими покупочками, которые я сразу не разобрала, ручки-карандаши, ткани (если шью, а сейчас вот например я шью), нитки-ножницы. Но больше всего книг. Стопки, кучки и монбланы из книг, основная часть которых не читана и еще не скоро. Все эти кучи и пирамиды разбираются раз в неделю, когда делается уборка. Ну как разбираются... Частично разбираются, а частично перекладываются на диван, чтобы потом вернуться на старое место.
В шкафах тоже книги, блокноты, какие-то листочки, вырванные из журналов, а также бездна всяких мелочей: фигурки мопсов, всякие другие фигурки и маленькие вазочки, коллекция куколок, а также акриловые краски, лаки, бумага для декупажа и скрапбукинга, клей ПВА, фигурные дыроколы и тому подобная чушь. Иногда я открываю шкаф и оттуда что-нибудь выпадает. В нижней части одного шкафа - ткани, и оттуда при открытии всегда что-то выпадает, в другом - то, что я называю закрома. Там коллекция алкашки и всякие вкусняхи.
Иногда, когда меня начинает подбешивать беспорядок, но убирать при этом ничего неохота, я просто смахиваю всё, что под руку попадет, в пакет, а пакет вешаю на крючок, где он может висеть долго. Недели, месяцы... А потом я до него добираюсь и настает время удивительных открытий.
Также по этому упражнению требовалось определить центр притяжения, и вот тут мне не составило никакого труда - это диван. Я живу на диване. Вокруг него у меня рассредоточены два столика, на которых есть всё необходимое мне для жизни - только руку протяни. Ещё есть табурет, который одновременно и стол, как обеденный, так и мелко-рабочий, если надо сделать какую-нибудь ерунду, не занимающую много места, или что-то записать.
И вот какие выводы о моей личности можно сделать из такого набора? Я не сделала никаких. Точнее, они есть, например что живет тут человек крайне неорганизованный и хрен знает чем в жизни занимающийся. Возможно бухарик (но хотя это не так, потому что часть алкашки стоит у меня в шкафу годами, а один коньяк стоит уже восемь лет как память о моей первой поездке за границу). И даже вряд ли удастся понять, что меня увлекает. Ну, книги понятно, но какие в большей степени - это хрен там. Невозможно.
***
Несмотря на неудачу с этим упражнением, я решила приступить к следующему, и стало еще хуже. Надо было, чтобы кто-то меня похвалил. Рассказал о моих хороших качествах. Кто-то из близких. В книжке было сказано, что мы редко можем говорить о своих хороших качествах. И это действительно так, лично я в себе не нашла ничего хорошего, кроме чувства юмора и того, что я стараюсь не делать другим плохо. Ну, так себе, я бы сказала. Негусто.
Я обратилась к Мане, и была послана. Туда, где очень мало места и не проникает солнечный свет. Я говорю: ты что, не можешь сказать обо мне ничего доброго? А она говорит, что просто она не играет в такие игры, и пошла я со своей психологией даже ещё дальше, чем в первый раз, прямо в пешее эротическое путешествие.
После чего я забоялась обращаться с этим к кому-либо еще, но сегодня правда решилась и спросила Веру. Она сказала, что я добрая, позитивная и готова придти на помощь. И хотя по упражнению петь мне дифирамбы полагалось три минуты, я уж не стала с этим к ней приставать, потому что ну чего мучить ребенка? Это нереально. Больше, конечно, ни у кого спрашивать не буду.
Конечно, я расстроилась. Даже не столько из-за того, что во мне мало оказалось хорошего, сколько потому, что два подряд упражнения у меня не получились.
И теперь я не знаю, стоит ли вообще всё это продолжать, если у меня в самом начале уже всё плохо. Опять зря деньги выкинула. Лучше бы еще одну книжку про Ведьмака купила.

Всем добра и к чёрту лайф-коучинг.
Я кончила.
Tags: бред, грусть_тоска
Subscribe

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…