marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Про один отпуск. Часть 1.

Июньским вечером 91-го года мы с подружкой Танькой лежали на кровати в общаге и подыхали от жары. Хотелось пить, но не хотелось вставать. Вообще шевелиться не особо хотелось. И даже разговаривать было в общем-то лень. Я уже задремала, но тут Таня сказала:
- Я беременна.
- Ох*еть, - отреагировала я.
- Пять недель - сказала Таня.
- Так-то немного. Что делать будешь?
- Рожать. Вован вроде рад.
- Ну и ништяк. Совет да любовь.
- Иди в жопу.
Помолчали.
- Надо бы в отпуск съездить - молвила Таня. - А то рожу, так потом хрен знает когда вырвешься.
- Езжай. Ты же вроде в отпуске.
- Ну да. Поедешь со мной?
Я приподоткрыла один глаз. По потолку ползала муха.
- Чо вдруг? А Вован? Да и я не в отпуске.
- В жопу Вована. А у тебя ж по графику вроде скоро. Попроси пораньше.
- Да куда мы поедем-то?
- В Казахстан.
- В Казахстан? Чота я сомневаюсь, чтоб билеты были. И почему в Казахстан?
- У меня там подружайка живет, с техникума не виделись. Давно зовет. Будет рада.
- Тебе-то да. А мне с чего бы?
- Она говорила, что приезжай с кем хочешь. Я хочу с тобой. Соглашайся.
- Да капец, Таня! Ладно, допустим отпуск мне дадут, всего неделя осталась по графику. А билеты-то где мы за такой срок возьмем?
Таня сказала положиться на неё, и я положилась.
Через несколько дней мы сидели в пыльном вагоне летнего поезда, собранного с миру по нитке и с бору по сосенке, и это скрипящее всеми деталями чудо должно было доставить нас на станцию Чу. Там нас должна была встретить Танина подруга Лариса и отвезти еще более дальше, в какое-то селение, название которого я сейчас убей не вспомню. До сих пор не знаю, как Тане за несколько дней удалось достать билеты, но они явно были какие-то левые, потому что на мое место оказались двойные билеты, и ночь мы провели на одной полке валетом, а на следующий день и на Танино место оказался еще один билет. Благо, что ехать нам оставалось уже недолго, и мы протусовались оставшееся время в коридоре.
На станции Чу нас встретила Лариса и на машине Москвич-412 мы поехали к месту дислокации. Дорогу можно было назвать дорогой с очень большой натяжкой, так что путь показался нам нелегким, особенно после поезда.
Добрались мы уже практически без сил. Дома нас встретила сестра-близнец Ларисы, Лиля. Настолько непохожих близнецов я еще не видела, я бы даже сестрами их не посчитала, если бы встретила где-то случайно. Но тем не менее. Девчонки, похоже, были действительно искренне нам рады.
Потом собралась остальная часть семьи в виде мамы и папы (и я не заметила на лице папы особой радости по случаю прибытия дорогих гостей), был уже вечер и мы с Таней вышли из дому оглядеться, что да как.
В огороде под черешневым деревом мы обнаружили старую кровать и тут же решили, что вот здесь-то мы и будем загорать. На наличие организованных пляжей в селении рассчитывать не приходилась, жара же между тем стояла дикая.
Наутро мы с Таней обнаружили, что все уже свалили по делам. Лариса была еще дома, но тоже собиралась уходить, мы выпили чаю с какой-то странной стряпней, надели купальники, прихватили старое одеяло, книжки, солнечные очки - и пошли в огород, к облюбованной вчера кровати.
Стоило нам выйти на крыльцо, как двое пробегавших по улице пацанят лет 8-9 при виде нас замерли как вкопанные. Надо сказать, что в том селении не водилось высоких заборов, дома были ограждены штакетниками высотой максимум метр, так что всё происходящее во дворе, и даже в огороде было прекрасно видно. Судя по всему, наше с Таней появление в купальниках произвело нешуточный фурор, потому что через каких-нибудь полчаса мы имели за забором толпу сельского молодняка. Очевидно, благая весть о том, что во дворе у таких-то дают стриптиз разнеслась по селению моментально.
К вечеру мы имели уже массу интересных предложений, от прокатиться на машине до более откровенных. В общем, наш успех превзошел все ожидания, тем более что мы вообще ничего такого и не ждали.
На следующее утро к нашему выходу уже готовились. Самые козырные места у забора были заняты, народ припас лимонад и семечки и бурно приветствовал наше появление. Дичайше удивившись такому, мы стали гадать, какого чёрта, не видели баб в купальниках что ли? Лариса развеяла наши сомнения, сказав, что да, вообще-то не видели. У них тут народ не загорает.
Вечером, видимо, весть вышла за границы селения и достигла папы, который пас баранов где-то далеко, но видимо не очень, потому что он моментально примчался домой и нам было сделано внушение, что порядочные девушки так себя не ведут. Мы не стали зарубаться, всё-таки со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и на следующий день вышли в коротких сарафанах на тонких лямках. Папа пофыркал, но не нашел аргументов против, потому что требование не ходить по двору в купальниках мы таки выполнили. А наши поклонники не сильно разочаровались. Даже, кажется, наоборот - судя по одобрительному гулу присутствующих, перемена образа пришлась им по вкусу.

На сегодня всё, продолжение воспоследует.
Tags: вспомнить_всё, лето
Subscribe

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…

  • Персонажи-2

    Ещё про персонажей. Это мне сестра по телефону рассказывает байки из жизни окружающих. *** Моя сестра имеет соседку по саду. В смысле, не одну,…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…

  • Персонажи-2

    Ещё про персонажей. Это мне сестра по телефону рассказывает байки из жизни окружающих. *** Моя сестра имеет соседку по саду. В смысле, не одну,…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…