marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Про один отпуск. Часть 2.

Надо сказать, что на третий день нашего прекрасного отпуска в благословенной близости Чуйской долины мы с Танюшей были голодны как звери. Не подумайте, что принимающая сторона нас не кормила. Нет, они хотели нас накормить, но у них не получалось.
Дело в том, что в тех краях ели почти исключительно баранину. Бараний суп, плов с бараниной, баранина с овощами, чёрт знает что еще - из баранины разве что компот не варили. Всё это очень своеобразно пахло, Таню например сразу постиг токсикоз, а меня безо всякого токсикоза с души воротило. Короче, есть мы не могли. Наверное, хозяевам было обидно, но мы действительно не могли. Поэтому питались в огороде редиской. Поскольку было начало лета, то толкового урожая пока что не было. Вот редиска была в изобилии, и за время нашего пребывания мы сожрали её подчистую.
Ещё мы пили чай, но тоже с превеликим трудом, потому что вода нам там не нравилась. На третий день лично мне уже вообще ничего там не нравилось. Эти орды баранов, которые были повсюду, тучи поклонников (тех же баранов по сути), дикая жара и при этом отсутствие возможности нормально помыться... А еще пыль. Везде была пыль. С растительностью там было не то чтобы совсем хреново, но как-то плоховасто, а из степи всё время неслась пыль.
Я уже жалела, что вписалась в эту поездку, но мне казалось, что Таня рада встретиться с подругой и мне не хотелось сознаваться, чтобы не портить ей настроение.
Когда мы три дня просидели на редиске, Лариса решила вывезти нас в райцентр, в магазин. Чтобы мы купили себе пожрать, раз уж на селе нам ничего не нравится.
В магазине мы обратно произвели фурор. Мы были прям созданы для того, чтоб просверкнуть в этих краях ярким фейерверком и оставить по себе неизгладимую память.
У нас с Таней были деньги. Да, наши скромные отпускные в то время и том месте были прям ДЕНЬГИ. Более того, у нас были купюры по 100 и даже вроде по 200 рублей, которые эти люди просто даже не видели. Я не в курсе, сколько в той местности зарабатывали, но видимо не много, раз наши деньги произвели там такое впечатление, что поглядеть на сторублевую купюру сбежались продавцы со всех отделов магазина.
А магазины у них, кстати, были вполне себе с товаром, получше наших. Видимо, как раз потому, что при отсутствии денег у народа он не особо раскупался. У себя мы в этот период обычно всё покупали на рынке, а тут я за вполне вменяемые деньги купила зимние сапоги. Да, летом, ну и что? Отличные немецкие сапоги на натуральном меху, которые верой и правдой служили мне не один год, у нас на рынке я за них заплатила бы раза в три больше.
Танька набрала всякого младенческого барахлишка, у нас с этим наверное тоже было не очень, хотя я на тот момент в это не вникала. Купили еще какие-то кофточки, белье, в общем хорошо что были на машине.
Также мы набрали всяких конфет и печеньев, чипсов и лимонада, чтобы уж нажраться нормальной привычной еды от пуза, короче выручка в тот день была в магазине хорошая.
Весь следующий день мы радостно пересматривали наши покупки и жрали чипсы, запивая лимонадом, но не все разделяли наше прекрасное настроение.
Вернувшись из магазина, мы обнаружили, что в наше отсутствие в родительский дом в отпуск прибыла старшая сестра Ларисы и Лили с двумями детями и с мужем. Мужу мы с Таней сразу очень понравились. Сестре Наташе мы сразу очень не понравились. Дети определиться не могли. Вдобавок нам пришлось уступить детям кровать, на которой мы спали, и теперь нам приходилось спать на полу в кухне. Так себе удовольствие.
Пятый день прошел довольно мрачно, скрашиваемый лишь поеданием остатков конфет и печенья. Несмотря на пищевой разгул последних дней мы заметно осунулись, к тому же такая странная диета - от редиски к конфетам - не лучшим образом отозвалась на наших желудках. Неистово хотелось по-человечески вымыться, потому что в такую жару поливание из ковшика как-то не приносило облегчения.
Вообще-то имелся душ. Огромный черный бак с водой, за день она нагревалась и была очень теплая, от которого был выведен душ. В первый день с дороги мы с Танюшкой всласть поплескались, после чего Лариса сказала, что ну девчонки, вы извините конечно, но у нас тут с водой не так всё чудесно как у вас, поэтому вы с душем-то полегче, а вообще вот вам ковшик и тазик. Наслаждайтесь. Наслаждаться получалось не очеь.
Утром шестого дня, привычно пройдя под взглядами наших подзаборных кавалеров, мы возлегли на кровать с остатками редиски, и тут я не выдержала. Я сказала, что Таня, я всё понимаю, друзья - это святое, но я больше не могу. Когда мы уже поедем домой?
Внезапно Таня радостно бросилась мне на шею: Марина, как здорово! Поехали хоть сейчас! Я уже давно хочу отсюда свалить, но мне было стыдно тебе признаться. Вроде как сама зазвала сюда, а теперь вон чо! Господи, как хорошо, что ты сказала! Пошли быстро к Лариске!
И мы быстро пошли к Ларисе и объявили о том, что дела призывают нас немедленно вернуться домой, и отвези нас пожалуйста на вокзал. Конечно, она очень удивились, и сказала, что может давайте завтра, а то у меня сегодня были планы на машину, но мы сказали нет-нет, внезапно мы вспомнили что забыли выключить утюг об очень срочных и неотложных делах.
Тут огромнейшее сочувствие к нам проявила сестра Наташа, сказав да-да, конечно, надо девочкам помочь, раз такое дело, и даже укладывала с нами чемоданы.
И так велико было наше желание уехать, что мироздание подсуетилось и билеты были на ближайший проходящий поезд. После полудня мы уже сидели в поезде, идущем по направлению к родному мегаполису. В вагоне с дембелями. Целый вагон дембелей, два офицера и две мы.
Это было отдельное приключение, на котором я не хочу останавливаться, скажу лишь, что офицеры очень быстро напились и вечер перестал быть томным.
Ночь мы с Таней провели запершись в купе, в котором проводники складывали грязное белье. Нам на это было уже абсолютно пофиг, лишь бы доехать в добром здравии.

Вот так мы съездили отдохнуть.
А Таня вышла замуж за Вована, родила сына, и больше никогда не ездила к своей подруге.
Тут и сказочке конец.
Tags: вспомнить_всё, лето
Subscribe

  • О грустном...

    Ох, люди! А мы же понесли тяжелую утрату! Скончалась наша рыбка... Да, не стало Ромео... Что-то последнее время мор какой-то на зверушек. У моей мамы…

  • Про рыбку-2

    Мелкая уже два дня меня изводит, чтобы я написала про рыбку. - Зачем? - спрашиваю. - Ну про собаку же ты пишешь! Не пишу я про собаку. Пару раз…

  • Про рыбку

    Итак, в субботу была куплена для мелкой рыбка. Я пыталась её отговорить, мол, зачем тебе рыбка, есть же собака. А мне было отвечено, что собака…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О грустном...

    Ох, люди! А мы же понесли тяжелую утрату! Скончалась наша рыбка... Да, не стало Ромео... Что-то последнее время мор какой-то на зверушек. У моей мамы…

  • Про рыбку-2

    Мелкая уже два дня меня изводит, чтобы я написала про рыбку. - Зачем? - спрашиваю. - Ну про собаку же ты пишешь! Не пишу я про собаку. Пару раз…

  • Про рыбку

    Итак, в субботу была куплена для мелкой рыбка. Я пыталась её отговорить, мол, зачем тебе рыбка, есть же собака. А мне было отвечено, что собака…