marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Отгадывательный пост

По следам вчерашних загадок. Чота я назагадывала, что бинго не словил никто. У двоих человек отгадано по одному пункту. Так что же на самом деле я наврала? Щас узнаем.
1. Люблю отдыхать на море.
Чистейшая правда. Люблю атмосферу приморских городов/городков/деревушек. В ней явственно ощущается хорошая доля праздности, даже если это не чисто туристическое место. Это, блин, вам не опорный край державы, явно что-то гораздо более беззаботное. Ну, чисто по моим ощущениям. И воздух там, естественно, совсем другой. И зрелища красивее, чем закат над морем, надо ещё поискать.
2. Мои любимые цветы - пионы.
Так и есть. Я их обожаю. Печаль моей жизни - что к моему дню рождения они уже отцветают и мне никогда в жизни не дарили пионы.
3. В старших классах школы летом я подрабатывала.
Таки да. Первый раз - после 8-го класса, мне еще даже 14 лет не было. В таком возрасте, чтобы работать, надо получить разрешение специальной комиссии, и я его получила, растрогав комиссию своим повествованием о мечте приобрести магнитофон и невозможности это сделать средствами родителей. Правда, в то лето мне удалось поработать совсем немного, дней 10 что ли, я заболела и попала в больницу. Но после 9-го класса зато работала полтора месяца. Оба раза - нянечкой в детском саду.
4. Обожаю окрошку, могу сожрать целую кастрюлю!
Ложь. На этой лжи меня удалось поймать Наташе feona2003
Я не люблю окрошку. Считаю её плохой вариацией на тему зимнего салата, в которую за каким-то чёртом добавили квас. Но я могу это есть в трех случаях:
- готовила мама, и квас тоже её приготовления. К сожалению, по состоянию здоровья в последнее время маме трудно готовить, так что этот вариант можно считать канувшим в Лету;
- в доме тупо больше нечего жрать. Практически из области фантастики, но иногда бывает, особенно если стоит сильная жара, а в жару я практически не готовлю, заготовка же для окрошки вместе с квасом приобретается в магазине моим мужем, который как раз это дело любит;
- я пьяна. По пьяной лавочке меня это блюдо может и устроить. Но в любом случае не в количестве целой кастрюли. Это мне столько не выпить.
5. Летняя Одесса - лучший город мира.
Одесса - моя любовь с юности. Когда-то я ездила туда в отпуск три года подряд. Совершенно особенный город, с особенными людьми, архитектурой, вообще с особой аурой. Там даже кошки особенные. И голуби. Короче, это не передать. Ехать надо.
6. Мой любимый летний прикид - длинные юбки и батистовые блузки.
Это действительно так. Мне очень нравятся длинные юбки, но из соображений практичности я чаще хожу в штанах. От этого моя любовь к юбкам не становится менее нежной. Батистовые блузки тоже нежнейше люблю, правда в нашем климате они обычно востребованы крайне недолгое время. Вот на следующей неделе, кстати, нам обещают какую-то невероятную для июня жару, так пригодятся.
7. Плохо переношу жару.
Это еще мягко сказано. Просто подыхаю. Терпеть не могу жару. В жару мне не то чтобы что-то делать, мне и бездельничать-то трудно. Но думаю, что в целом довольно многим людям, родившимся в достаточно холодных краях, жара дается тяжело. На море, кстати, переносится полегче. Не намного, но всё-таки.
8. На отдыхе люблю плескаться в море.
Ложь. На этот раз меня поймала kudesnica27. Несмотря на мою любовь к отдыху возле моря, само море я не люблю. У меня хреновое зрение, но плавать в очках я считаю бредовой затеей, а без очков ни черта не вижу и чувствую себя в море крайне неуверенно, у меня начинаются проблемы с равновесием, любая самая малюсенькая волна меня может сбить с ног, это дичайше неприятно. Кстати, в юные годы с этим было почему-то попроще, хотя и тогда я не очень уютно чувствовала себя в море. С возрастом всё усугубилось и теперь плаваю исключительно в бассейнах при отелях, а в море захожу один раз за весь отпуск чисто поставить галочку. В прошлом году вообще не плавала, только ногами по колено зашла и решила, что хватит.
9. Летом мой день рождения, и в этот день я никогда не уезжаю из города.
Святая правда. Я люблю в свой день рождения быть дома, и чтоб возле меня все крутились и всяко за мной ухаживали и прямо не знали как угодить. Чудеснейшее ощущение быть хоть на один день центром семейной вселенной. А также отличная возможность отточить свои навыки в сфере любимого дела - абсолютной бездеятельности.
10. Самое вкусное летом - холодное пиво.
Для меня этот постулат не подлежит сомнению. Не только лишь вкусно, но и очень красиво. В жаркий летний день запотевший бокал с холодным пивом способен доставить мне ни с чем не сравнимое вкусовое и эстетическое удовольствие.
11. Обожаю запах земляники.
Истинно так. Думаю, многие согласятся, что запах нагретой солнцем земляники, да если к нему еще примешивается запах травы - это квинтэссенция лета.
12. Летом всегда меняю духи: для меня существуют летние и зимние ароматы.
Это так. Я для себя классифицирую духи по сезонам и даже иногда по настроению и по погоде. Летом мне нравятся запахи с нотами зелени, моря, цитрусовых. Они дают мне ощущение прохлады.
Цветочные и фруктовые запахи кажутся мне теплыми и я их больше люблю зимой. Зимой я нуждаюсь в тепле больше, чем летом.
Также есть духи, которые я люблю всем сердцем, невзирая на погоду, время года и настроение. Это Шалимар, и они у меня есть всегда, но пользуюсь я ими нечасто. Использовать их постоянно для меня всё равно что жрать каждый день черную икру. Никто ведь такого не делает. Или я чего-то не знаю о людях.

Вот так-то, друзья мои.
Было бы вообще-то неплохо, если бы еще кто-нибудь позагадывал про себя загадки. Хотелось бы проверить свои отгадывательные способности. У Тани tvsher я преуспела например.
Tags: флэшмоб, я
Subscribe

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…

  • многодумала

    Это еще на прошлой неделе было. Да, мы как раз в тот день с Машкой еще встречались и я фоткала домик, который скоро пойдет под снос. И в тот же день…

  • Про бывших

    Знаете, что меня всегда удивляло и будет удивлять? Когда люди вспоминают бывших. Серьезно, я прямо в замешательстве - зачем? Еще ладно, когда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…

  • многодумала

    Это еще на прошлой неделе было. Да, мы как раз в тот день с Машкой еще встречались и я фоткала домик, который скоро пойдет под снос. И в тот же день…

  • Про бывших

    Знаете, что меня всегда удивляло и будет удивлять? Когда люди вспоминают бывших. Серьезно, я прямо в замешательстве - зачем? Еще ладно, когда…